Из Ростова на сафари...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Буржуй
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Скользкий Вы тип, однако...
Оч жаль, что в родном городе, среди дайверов, происходят непонятки... Любые выводы, я подозреваю, должны основываться на собственном опыте, поэтому я, боюсь показаться назойливым, ещё раз, уже от себя лично, приглашаю Вас к нам в клуб... Посмотрите, пообщаетесь, мож даже на сафари куда-нить с нами выскочите... Как говорится, попробуйте сами!!!
ps: а про себя Вы, заметьте, опять ни слова...

Поддреживаю!

Олег привет тебе из Таганрога (Иван и Яна)

Насчет клуба могу рассказать свою историю:

Начну коротко издалека - много раз в разных странах баловались с женой Интрой - потом решили заняться серьезно обучением
В интернете на сайте PADI кроме Аква-Дона не указано ни одного клуба, по другому не нашел так же.
Соответственно выбор был определен сам по себе.
Ну а дальше все вобще замечательно.
Приезжаем с женой в клуб и говорим хотим мол учиться (был конец августа - аккурат перед закрытием бассейна). Ну что нам говорят что группа должна быть от 3 до 6 человек и потом скоро закроется бассейн поэтому давайте лучше подождем до сентября. Но тут наш будущий инструктор Евгений Бутов - берет на себя ответственность за наше обучение и говорит что обучит нас двоих и что до закрытия бассейна мы успеем сделать 2-3 погружения в нем и пройдем теорию. Пока бассейн будет на ремонте съездим на открытую воду в Красный Сулин.
Ну все так и получилось - начали с басейна + теория + открытая вода - завершили все в сентябре в бассейне и сдали экзамены.
Причем отмечу - приезжали мы когда нам удобно а не ему т.е. программа обучения подстаривалась под нас а не мы под нее т.к. сами мы из Таганрога. Хотя кстати клуб иногда обучает и в Таганроге если группа набирается.

Дальше вообще замечательно все - наступает сафари о котором писал Олег.
Нас приглашают поучаствовать - мы тут же соглашаемся - привозим деньги. (работа у меня и жены не нормированная т.к. работаем на себя и бабки везли поздно вечером) так вот отмечу Ярмыш вместе с женой и маленьким ребенком дождались нас до 21 с копеками - все подробно рассказали и только после этого взяли с нас деньги.

Но мою жену за 3 недели до этого праперировали (апндицит) и после того как мы уже купили тур она сходила к варчу и он ей настрого запретил нырять, ну а ехать и не нырять нет смысла. Она очень это переживала и даже плакала - клуб был на ВЫСОТЕ - мало того что помогли ее утешить, так еще спокойно забрали путевки и вернули полную сумму тура без штрафов и вычетов.

Ну а насчет цен на оборудование - может и дороговато, но перед тем как покупать себе с женой гидрачи, маски, ласты и т.д. мониторил цены по инету (т.к. покупали мы дорогие вещи) - в итоге пришел к выводу, что цена отличается на 10-15 процентов от Московских, но вопревых нам дали скидку в клубе, а во второх они же не альтруисты и работают там не за бесплатно. А в Египте еще процентов на 30 дешевле я слушал - так может тем кому типа дорого стоит туда ездить скупляться.
Да и еще когда мы покпали снарягу нам не в тюхивали точто подороже - а даже больше отговаривали от покупок необаснованно дорогих вещей и полностью консультировали. Я уже не говорю о том что мы с женой перепробовали наверное по 4 пары ласт в бассейне - пока не выбрали подходящие - и все это бесплатно - ну всмысле тест драйв :)

Поэтому скажу тем кто пишет сои возмущения не основываясь на личном опыте а со слухов своих друзей товарищей - попробуйте сами а потом делайте выводы.

Буржуй
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 15:13 Заголовок сообщения:

Кстати Олег ты обещал дать фильм с октябрьского сафари посомтреть.
Закинь плиз в Аква-Дон мы как будем в Ростове - заедим за картами найтроксовыми и заодно заберем диск поглядеть.

Skuba
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Привет "Буржуям" (Яна и Иван)!!!
Фильм пока ещё не готов, монтируется...
Есть на 4-х dvd рабочий материал с нырялками... Могу скопировать и оставить для Вас в клубе...
Большой привет Алине из SeaWolf!!!
Алина, передавай привет Хассану и Исаму от Олега из Ростова!
Огромный привет "Аквариусу", Геленджику и лично г-ну Коновалову!!!
DM PADI № 648089, EAD № 0710U45365

Буржуй
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Привет "Буржуям" (Яна и Иван)!!!
Фильм пока ещё не готов, монтируется...
Есть на 4-х dvd рабочий материал с нырялками... Могу скопировать и оставить для Вас в клубе...
Большой привет Алине из SeaWolf!!!
Огромный привет "Аквариусу", Геленджику и лично г-ну Коновалову!!!

ну дай поглядеть если не жалко рабочий материал - а потом и фильмец посомтрим как смонтируете :)

Skuba
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Иван, легко...
сёдни-завтра перепишу для тебя и к выходным закину в клуб...
Фильм, как я уже говорил - чуть позже...
А в январе Вы с Яной на Мальдивы с нами случайно не едете?

Буржуй
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Иван, легко...
сёдни-завтра перепишу для тебя и к выходным закину в клуб...
Фильм, как я уже говорил - чуть позже...
А в январе Вы с Яной на Мальдивы с нами случайно не едете?

неа :(
там помоему уже полный комплект - да и не планировали мы в январе.
я же хочу в Карловы вары на 3 недели в санаторий после НГ отвалить

Skuba
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Понятно...
Сначала "водочка", потом "водичка"?.. :D :D :D
ок, не пропадайте!

Буржуй
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:31 Заголовок сообщения:

постараемся :)

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:41 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Большой привет Алине из SeaWolf!!!
я и есть :) )))) спасибо за привет ))) и ребятам уже передала
Diving is Fun... Just do It...

SEAWOLF-Diving Safari Red Sea

КАЙ
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Люди, вопрос был с кем нырять,а не кто говно.леон не совсем прав,но и шуба(литл бой) тоже не прав.аква-дон хороший клуб со своими косяками,но хорошими людьми!
Вообще, если разделить ростовских дайверов на касты, то есть Грецихин АА ,Ярмыш АЯ и еще несколько,но именно этих двоих я хорошо знаю.один -это коммерсант ,друГой- альтруист, но они оба хорошие инструктора,и их 2 дайв -центра лучшие(Океан и Аква-дон)(тайгер еще не готОв,но уверен, что и он станет достойним конкурентом).Грецихин и Ярмыш- 2 наиболее уважаемых инструктора(что касается меня лично, хочу отметить еще некоторых звездных инструкторов,это:Савельев,Руковичкин,Соловьев-если вам повезло попасть к кому-нибудь из них,вы научитесь нырять).
так короче ,Литл бой ,помню я, как ты учился!-не фонтан,а свои "достижения" подкрепи мнением других а не своим,а то это похоже на пустОсловие.
с уважением к инструкторам и остальным...Танюха толькО не бей ногами)
миру мир войне пиписька

Игорь С
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Морским Волкам (Алине, Хасану, Исаму) отдельный!
Теперь по существу вопроса: по всем планам клуба не скажу, точно не знаю, что касается меня, то январские Мальдивы, действительно уже закрыты, в апреле (простите друзья-дайверы :oops: ) сухопутный маршрут, в августе (по традиции) Сент Джон, а осень.... пообщаемся - решим. Звоните-пишите :)

Skuba
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 21:41 Заголовок сообщения:

Уважаемый Кай!
Могу ответить по пунктам, приорететы расставите сами...
1. Если Вы читали невнимательно - перечитайте ещё раз!!! Брюс спросил с кем нырять, на что г-н Леон "нехорошо" высказался насчёт "Аква-Дона". У него, заметьте, не только я, пытались люди уточнить - в чём же негатив к данному клубу. Ответа (читай сначала) от г-на Леона так и не последовало, он технично соскочил с этой темы... Никто никого "ГОВНОМ", как Вы изволили выразиться, не называл...
2. Судя по тому, что проскочило имя "Литл-Бой", мы с Вами знакомы...
3. Подскажите, плиз, когда кто-то куда-то приходит чему-то учиться (автомобиль, дайвинг, да что угодно!) он имеет право УЧИТЬСЯ??? Или же он должен сразу быть в "погонах с большими звездами"??? Вы же тоже когда-то чего-то не умели!!! Или я не прав? И о каких-таких моих достижениях в дайвинге идёт речь, которые должны подкрепить-подтвердить друзья и товарищи? (Сам понял, чего сказал?..)
И в заключение могу сказать, что учился я, и ПРОДОЛЖАЮ УЧИТЬСЯ у Игоря Савельева!!!

КАЙ
Новичок
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 22:16 Заголовок сообщения:

г-н Шуба,1)слово "гавно" это было про отозыв г-н Леона,2)Савельев и в правду один из лучших инструкторов
миру мир войне пиписька

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 16:56 Заголовок сообщения: Ростов

Что вы тут расшумелись! Господа давайте дружить-воды хватит на всех!

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Клубов действительно стало много в Ростове а "инструкторов" еще к сожалению больше!
Я не хочу здесь хвалить свой клуб- мне этого не надо поверьте! :D Просто для тех кому интересно действительно продолжить свое обучения в направлении Wreck diving и "немного" CAVE то приходите просто в гости на Волкова 22"а" пообщаемся может найдем много общих интересов или просто послушаете "мастер класс" я с Вас денег не возьму! просто может вы это все уже знаете! :lol: А если будет интересно то тогда милости просим на курсы( не обязательно к камне) могу посоветовать разных ГУРУ в той или иной дисциплине! Что касается поездок то это скорей всего экспедиции! они могут быть дорогими а могут и бюджетными! В основном ищем и НАХОДИМ нетронутые и не обследованные корабли теперь уже и в разных государствах! В нашем клубе ЕСТЬ Все!!! техническое оборудования о котором вы могли только слышать на выставках DEMA ! Скутера. Ребризеры ccr Спарки и при предъявлении сертификата НИТРОКС и ТРИМИКС !!! Что касается поездок за бугор то это: Египет Север Юг ну и конечно ДАХАБ! Вьетнам! Таиланд и США! Север и Юг Флорида! Намечается поездка в пещеры Франции и Англия СкапеФлоу! Балтика!Ну про черное море можно просто и не писать!
Господа просто в Ростове теперь есть Первый технический Дайв-клуб!
Обливать грязью друг друга здесь не надо (Леша это к тебе) У каждого есть свое мнения о том или ином инструкторе или дайв центре выскажи его тета -тет но не в эфире! У меня тоже есть свой список из дайв центров и людей в них но писать я его здесь не буду!
А то вдруг и меня записывают и прослушивают!!!!!
:shock: С Уважением ко всем Дунаев Роман.

Flying_datchman
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 18:51 Заголовок сообщения:

респектос!
хочу сказать за Аква Дон. ИМХО очень приятные и контактные ребята,всегда готовы идти на встречу! Женя Бутов вообще нереальный чувак! я рад, что именно ему сдавал опенка. хочу еще freediving, жаль нет его в Ростове :cry: ходил с ними на Средний Юг - полный шоколад. Привет, кстати, СийВольфу!
Что касается ценника, то, господа, пора привыкнуть - мы живем в мире чистогана. Рыба ищет где глубже, а дайвер - где рыбы больше :lol:

Skuba
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Женя дня 3-4 назад вернулся в Ростов...
Заходите!

Flying_datchman
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Женя дня 3-4 назад вернулся в Ростов...
Заходите!
Спасибки! Позвоню ему

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 18:21 Заголовок сообщения: Поиск

LeonEMB Куда же вы пропали? :cry: Ваш сухой кордуровый костюм сшитый по Вашим размерам на заказ в Британии Уже приехал в Ростов! Заберите его! а то он вызывает слюнотечение :lol: у всех моих друзей и его уже готовы у вас перекупить и увезти в Краснодар! :D

Ответить