Skuba писал(а):Скользкий Вы тип, однако...
Оч жаль, что в родном городе, среди дайверов, происходят непонятки... Любые выводы, я подозреваю, должны основываться на собственном опыте, поэтому я, боюсь показаться назойливым, ещё раз, уже от себя лично, приглашаю Вас к нам в клуб... Посмотрите, пообщаетесь, мож даже на сафари куда-нить с нами выскочите... Как говорится, попробуйте сами!!!
ps: а про себя Вы, заметьте, опять ни слова...
Поддреживаю!
Олег привет тебе из Таганрога (Иван и Яна)
Насчет клуба могу рассказать свою историю:
Начну коротко издалека - много раз в разных странах баловались с женой Интрой - потом решили заняться серьезно обучением
В интернете на сайте PADI кроме Аква-Дона не указано ни одного клуба, по другому не нашел так же.
Соответственно выбор был определен сам по себе.
Ну а дальше все вобще замечательно.
Приезжаем с женой в клуб и говорим хотим мол учиться (был конец августа - аккурат перед закрытием бассейна). Ну что нам говорят что группа должна быть от 3 до 6 человек и потом скоро закроется бассейн поэтому давайте лучше подождем до сентября. Но тут наш будущий инструктор Евгений Бутов - берет на себя ответственность за наше обучение и говорит что обучит нас двоих и что до закрытия бассейна мы успеем сделать 2-3 погружения в нем и пройдем теорию. Пока бассейн будет на ремонте съездим на открытую воду в Красный Сулин.
Ну все так и получилось - начали с басейна + теория + открытая вода - завершили все в сентябре в бассейне и сдали экзамены.
Причем отмечу - приезжали мы когда нам удобно а не ему т.е. программа обучения подстаривалась под нас а не мы под нее т.к. сами мы из Таганрога. Хотя кстати клуб иногда обучает и в Таганроге если группа набирается.
Дальше вообще замечательно все - наступает сафари о котором писал Олег.
Нас приглашают поучаствовать - мы тут же соглашаемся - привозим деньги. (работа у меня и жены не нормированная т.к. работаем на себя и бабки везли поздно вечером) так вот отмечу Ярмыш вместе с женой и маленьким ребенком дождались нас до 21 с копеками - все подробно рассказали и только после этого взяли с нас деньги.
Но мою жену за 3 недели до этого праперировали (апндицит) и после того как мы уже купили тур она сходила к варчу и он ей настрого запретил нырять, ну а ехать и не нырять нет смысла. Она очень это переживала и даже плакала - клуб был на ВЫСОТЕ - мало того что помогли ее утешить, так еще спокойно забрали путевки и вернули полную сумму тура без штрафов и вычетов.
Ну а насчет цен на оборудование - может и дороговато, но перед тем как покупать себе с женой гидрачи, маски, ласты и т.д. мониторил цены по инету (т.к. покупали мы дорогие вещи) - в итоге пришел к выводу, что цена отличается на 10-15 процентов от Московских, но вопревых нам дали скидку в клубе, а во второх они же не альтруисты и работают там не за бесплатно. А в Египте еще процентов на 30 дешевле я слушал - так может тем кому типа дорого стоит туда ездить скупляться.
Да и еще когда мы покпали снарягу нам не в тюхивали точто подороже - а даже больше отговаривали от покупок необаснованно дорогих вещей и полностью консультировали. Я уже не говорю о том что мы с женой перепробовали наверное по 4 пары ласт в бассейне - пока не выбрали подходящие - и все это бесплатно - ну всмысле тест драйв

Поэтому скажу тем кто пишет сои возмущения не основываясь на личном опыте а со слухов своих друзей товарищей - попробуйте сами а потом делайте выводы.