Как и чем лучше подкрашивать баллоны?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая ситуация: на стальных баллонах в нескольких местах немного скололась краска и пошла ржавчина. Подскажите пожалуйста, какой краской (тип) и как лучше подкрашивать? Обязательно ли грунтовать или можно просто в несколько слоев краску наложить? Есть ли что то особенное по поводу сушки? Заранее спасибо за ответы.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Обслужить баллоны можно в Московской Морской Школе.
www.marineschool.ru
Сейчас, правда, почти все на Филлипинах, но после 17.12.07 реально можно будет произвести обслуживание баллонов.
www.marineschool.ru
Сейчас, правда, почти все на Филлипинах, но после 17.12.07 реально можно будет произвести обслуживание баллонов.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Место скола аккуратно зачищаешь не крупной наждачкой от ржавчины. Затем подкрашиваешь пару-тройку слоев, в зависимости от консистенции краски.Ilya_777 писал(а):Такая ситуация: на стальных баллонах в нескольких местах немного скололась краска и пошла ржавчина. Подскажите пожалуйста, какой краской (тип) и как лучше подкрашивать? Обязательно ли грунтовать или можно просто в несколько слоев краску наложить? Есть ли что то особенное по поводу сушки? Заранее спасибо за ответы.
Я пробовал аэрозольную автоэмаль. Сейчас подкрашиваю обычной эмалью для наружных работ по металлу. Обе нормально держатся.
C уважением, Alexey
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Эпоксидной наверное хорошо
Тока она дорогая. Зато ей корабли красят.

PADI OWD
- Black crocodile
- Активный участник
хочю себе на баллоны аэрографию соорудить 

заслуженный техносноркель 

В любом автомагазине купи подкрашивающий карандаш. По цене 50-70р. Пошкури малость и замажь. И будет тебе счастье. Сам так делал. причем первым попавшимся в гараже карандашом. Синим цветом по черному баллону. А и ничего-так получилось, аэрография своего рода. Как-будто молния в ночи!!!Ilya_777 писал(а):Наверное, остановимся все-таки на автоэмали

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе!Глюк Трёхмерный писал(а):Эпоксидной наверное хорошоТока она дорогая. Зато ей корабли красят.

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну те, что я видел для наружных работ стоили раз в пять дороже обычных эмалей по металлу. Где-то под тыщу за банку. Хотя для баллона это несущественно, там размеры небольшие.Dream писал(а): Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе!
PADI OWD
- dipper
- Участник
- Контактная информация:
А как будет при ударе ? насколько консультировались со спецами эпоксидная краска не отвалится, но пойдут микротрещины и отслоения и туда ГАРАНТИРОВАННО попадет морская вода. что может привести к каверне. А вы ее вовремя не заметите, так как снаружи может все быть очень гладко. по той же причине не стали советовать нам и порошковую краску (в связи с запеканием). те.е остаются простые и автоэмали. если ударил - сразу видно. Хоть будеш знать что стукнули, если что увидиш начало процесса.Dream писал(а):
Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе!
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! 

А для этого применяется грунт эпоксидный - он тоже не плохо держит, и несколько слоёв краски. В таком случае баллон, для получения сколов придётся так стукнуть, что на нём должна вмятина появиться.dipper писал(а):А как будет при ударе ? насколько консультировались со спецами эпоксидная краска не отвалится, но пойдут микротрещины и отслоения и туда ГАРАНТИРОВАННО попадет морская вода. что может привести к каверне. А вы ее вовремя не заметите, так как снаружи может все быть очень гладко. по той же причине не стали советовать нам и порошковую краску (в связи с запеканием). те.е остаются простые и автоэмали. если ударил - сразу видно. Хоть будеш знать что стукнули, если что увидиш начало процесса.Dream писал(а):
Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе!

Со специалистами я, так таки, консультировался (вообще не имею привычки лезть напролом без разбору) и замечу Вам, что аналогичное покрытие используется производителями баллонов. Вот так вот

- dipper
- Участник
- Контактная информация:
А тут не надо фехтовать или кидаться ими, хватит просто активно плавать а особенно если он еще и клубный то гарантированно после сезона появятся и сколы и вмятины. Чисто теоретически могу предположить что если погружаться только с мягких плавсредств и только на песчаном берегу то может (может) можно сохранить чистоту покрытия. на импортных баллонах неплохо помогают защитные сетки. А на наших только покраска ибо баллон с сеткой не влазит в родной башмак .Dream писал(а):
А для этого применяется грунт эпоксидный - он тоже не плохо держит, и несколько слоёв краски. В таком случае баллон, для получения сколов придётся так стукнуть, что на нём должна вмятина появиться.Если Вы практикуете фехтование на баллонах или метание оных на дальность в бетонные надолбы - тогда конечно.
Со специалистами я, так таки, консультировался (вообще не имею привычки лезть напролом без разбору) и замечу Вам, что аналогичное покрытие используется производителями баллонов. Вот так вот
а вот ссылки по покраске баллонов http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?p ... bee29bc56c
viewtopic.php?t=24602
http://opensea.ru/services/tech/
а вот тут как готовят транспортные баллоны http://www.niikm.ru/gaz/excurs.htm но что-то порошковой окраской там и не пахнет

А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Пара таких баллонов с аэрографией есть вечный неликвид руДайва -- так и стоят в магазине уже несколько лет...web писал(а):Я тоже. даже договорился с товарищем, сказал что сделаетBlack crocodile писал(а):хочю себе на баллоны аэрографию соорудить

Рекламное место сдается.
и не должно пахнуть - потому, что красочка жиденькая, как неудачный стулdipper писал(а): но что-то порошковой окраской там и не пахнет