А мы тут на СП собираемся...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:16 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):Да-да, я понмю про Ваше изысканное воспитание, допускающее публикацию частной переписки...
Ну вот, собственно. Подтвердили лишний раз.

Во-первых: это не специально произошло. А во-вторых: я извинился публично перед Вами.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:20 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
LZ писал(а):Да-да, я понмю про Ваше изысканное воспитание, допускающее публикацию частной переписки...
Ну вот, собственно. Подтвердили лишний раз.

Во-первых: это не специально произошло. А во-вторых: я извинился публично перед Вами.
Да, и извинения были приняты, просто не стоит после случившегося, да и вообще после рекламируемого Александром топика (по моему скромному мнению позорящего питерский форум), аппелировать к воспитанию...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:25 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):Да, и извинения были приняты, просто не стоит после случившегося, да и вообще после рекламируемого Александром топика (по моему скромному мнению позорящему питерский форум), аппелировать к воспитанию...
Понятно. Кто с Вами во всём соглашается - тот хороший. Кто нет - тот враг. Очень простая логика.

Всего доброго Вам.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Понятно. Кто с Вами во всём соглашается - тот хороший. Кто нет - тот враг. Очень простая логика.

Всего доброго Вам.
Не припомню я, чтобы когда-то занимал такую позицию. Впрочем, как Вам будет угодно...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:48 Заголовок сообщения:

А вот и я...
Ну зачем Леонид ты сюда написал... теперь и я вынужден...
Говоришь нет конкретных предложений. Как это так? Конечно же есть. Мало того за эти несколько дней я достаточно активно переписываюсь с "ТУР ЛЭНД" а в частности с директором этой компании Чумаковым Валерий Викторовичем.
Желающим могу переслать нашу переписку.
Итак, вот предложение от турфирмы http://www.tour-land.ru/spets/polus/l_kruiz.shtml
Стоимость места в одной коюте 21 900 дол, это с проживанием в Москве и трансфером в Мурманск.
Вот короткие итогои переговоров.
От цены на сайте скидка 5% при группе 6 человек. Поскольку я поеду своим ходом в Мурманск из Питера, минус проживание в Москве и перелет Питер Мурманск.
Валерий Викторович предлагает своего дайвмастера и доплату за организацию дайвинга 2000 долл с человека.
По поводу дайвмастера я написал письмо, в ответ меня попросили прислать копии моих карточек, что я и сделал. Ответ будет в понедельник.
Так что работа ведется. Желающие могут записываться как всегда красным и вносить аванс. :)
Что касается одного дня на СП. Да подтверждаю. Но кроме этого будет еще некоторое количество дней перехода, которые также можно использовать для погружений. А вот с самолета не очень напогружаешся...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 19:56 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):А вот и я...
Ну зачем Леонид ты сюда написал... теперь и я вынужден...
Говоришь нет конкретных предложений. Как это так? Конечно же есть.
Ура! Наконец-то Вы вместо деструктивной, занялись конструктивной деятельностью. Это большой прогресс!
Что касается одного дня на СП. Да подтверждаю. Но кроме этого будет еще некоторое количество дней перехода, которые также можно использовать для погружений. А вот с самолета не очень напогружаешся...
С самолета, конечно, не погрузишься, но Вы все-таки ужасно невнимательны, в нашем варианте есть возможность совершить погружения в ледовом лагере.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 20:25 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): С самолета, конечно, не погрузишься, но Вы все-таки ужасно невнимательны, в нашем варианте есть возможность совершить погружения в ледовом лагере.
Леня... Самолет и ледовый лагерь это одно. А ледокол и путь от Мурманска до СП и обратно это немного другое... Это как ты пишешь в одном из свих рекламных постов - ЭКСПЕДИЦИЯ

А я про погружения в ледовом лагере вроде и не видел ничего... Там все больше про подготовку снаряжения и аклиматизацию. :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 20:35 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): А я про погружения в ледовом лагере вроде и не видел ничего... Там все больше про подготовку снаряжения и аклиматизацию. :)
Ну. возьмите на себя труд, посмотрите. А дальше, думаю, имеет смысл прекратить этот бессмысленный флейм, перестать заушать друг друга, разойтись по разным веткам (мы со своей поездкой, Вы - со своей) и пожелать друг другу удачи! В конце концов, чем больше дайверов благодаря нашей работе увидят СП, тем лучше.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 20:39 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):А так это все флейм и недобросовестная конкуренция в чистом виде...
Перечитал ещё раз. Подумал... А пожалуй соглашусь с Леонидом ;)

Это действительно конкуренция. АЧ организовывает очередную поездку, а конкуренты пытаются её заведомо обкакать. Я так это вижу.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 20:47 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Перечитал ещё раз. Подумал... А пожалуй соглашусь с Леонидом ;)

Это действительно конкуренция. АЧ организовывает очередную поездку, а конкуренты пытаются её заведомо обкакать. Я так это вижу.
Может, лучше. еще раз перечитать стоит и указать место, где кто-то что-то плохое говорит про предполагаемую поездку АЧ, в которую, к слову, он еще сутки назад не собирался (что видно из этой же ветки)? Особенно Ваше заявление хорошо смотрится в этой ветке сразу вслед за моей репликой ;-)
Последний раз редактировалось LZ 02-12-2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:11 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): к слову, он еще сутки назад не собирался (что видно из этой же ветки)?
Ну... нам собраться ... сели и поехали...
С первой поездкой в Нарвик именно так и было :)
LZ писал(а): Ну. возьмите на себя труд, посмотрите. А дальше, думаю, имеет смысл прекратить этот бессмысленный флейм, перестать заушать друг друга, разойтись по разным веткам (мы со своей поездкой, Вы - со своей) и пожелать друг другу удачи! В конце концов, чем больше дайверов благодаря нашей работе увидят СП, тем лучше.
Посмотрел.
*Для желающих возможно удлинение программы за счет совершения дополнительных погружений в ближайших окрестностях Ледового аэродрома, между возвращением с Полюса и вылетом в Лонгьир. В этом случае программа станет продолжительнее на несколько дней.
Идет в счет удлинения основной программы и скорее всего за дополнительные бабосы :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:15 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Идет в счет удлинения основной программы и скорее всего за дополнительные бабосы :)
Ну, можно и по второму кругу пойти и еще раз обратить Ваше внимание на то, что цена указана как "ориентировочная", когда появятся конкретные цены у организаторов перелетов, можно будет о чем-то говорить. А Вам все чужие "бабосы" покоя не дают...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:18 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Ну, можно и по второму кругу пойти и еще раз обратить Ваше внимание на то. что цена указана как "ориентировочная", когда появятся конкретные цены у организаторов перелетов, можно будет о чем-то говорить.
Ну так выходит что "моя" поездка за 550 штук уже организована, а ваша нет еще. Поскольку точной цены нет :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:36 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
LZ писал(а): Ну, можно и по второму кругу пойти и еще раз обратить Ваше внимание на то. что цена указана как "ориентировочная", когда появятся конкретные цены у организаторов перелетов, можно будет о чем-то говорить.
Ну так выходит что "моя" поездка за 550 штук уже организована, а ваша нет еще. Поскольку точной цены нет :)
Можно будет, когда она состоится :-)
Пока и Ваша, и наша только анонсированы
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

fay
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 22:48 Заголовок сообщения:

Александр, вы гарантируете ,что за указанные деньги ваши гости(клиенты) совершат погружение на сп?Будет ли на борту лк баракамера и специалист?В случае с непогодой на точке будет ли лк ожидать её улучшение.и как следствие будет ли проведение погружений,поскольку привязываться к стандартному рейсу значит соответствовать определённому графику,в этом случае хотелось бы знать сколько стоит час ледокола.Будут ли на корабле ваши представители,сколько? И за чей счет они поедут?Если нет то кто будет заниматься группой и обеспечением погружений баллоны,страховка и т.д?Минимальное количество участников?Т.е дайте программу.Цена мгу большая, не спорю,но за ними опыт,и ещё всетаки люди которые с ними готовы поехать туда.Может быть поедут и с вами А говорить что можно сделать дешевле.Покрайней мере не коректно.А если 550 и всё в шоколаде ,то людей собрать можно.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Особенно порадовал вопрос про барокамеру.
Минимальное количество 6 человек.
Нужны гарантии и барокамера езжайте с МГУ :)
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

fay
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 01:31 Заголовок сообщения:

Если я правильно понял, то гарантий Александр вы не даёте.И за ними отправляете в МГУ.Если я не ошибаюсь,МГУ во второй экспедиции на сп имело(ли) баракамеру.Что вас удивляет в вопросе баракамеры мне не совсем понятно.Хорошо когда она рядом а не в 6 сутках перехода.Дай бог она не потребуется.Ну а если?Что касается вообще Арктики надо примерно представлять возможности погружений именно в период нахождения там атомохода ямал(август) чего я себе не представляю,а вы?Думаю что МГУ не зря использует заявленное время потому как заподозрить их в работе на дядю(авиацию и т.д) зная их трудно.Если вы серьёзно по поводу сп то дайте программу и цену с условиями, будет как вы говорите, людей наберёте, ну и утрёте нос МГУ.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 02:06 Заголовок сообщения:

Утирать нос МГУ я не собираюсь.
Примерную программу можно прочитать здесь http://www.tour-land.ru/spets/polus/l_kruiz.shtml
Программу погружений обсуждать будем когда наберутся участники. Погружения возможны во время плановых остановок.
Переговоры по ценам веду, выложу чуть позже.
Барокамеры не будет. Врач на борту есть.
Интересует ваш опыт погружений и квалификация, наличие сертификатов... Или вы не собираетесь в поездку?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

fay
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 02:58 Заголовок сообщения:

По поводу утирания носа- просто читая ваш спор с LZ создалось впечатление.Извините если обидел.Сам участвовать в вашем проекте не смогу, по причине денег, для меня потратить лимон или половину примерно одинаково тем более август занят интересным проектом.Я написал для того чтобы вы опрометчиво не говорили о стоимости программы,потом будет сложно отрабатывать назад.Отсутствие барокамеры на борту считаю огромным минусом вашего проекта.Отсутсвие опыта организации подобных мероприятий тоже,несмотря на ваш большой опыт в холодноводных погружениях.МГУ получило опыт на деньгах единомышленников а не клиентов.Сайт круизников читал, программа заточена под буржуйских пенсионеров.Как вы считаете сколько времени вам надо на подготовку и проведение погружений 6 чел?В приличных условиях думаю не менее 5-6 часов.В условиях сильного и не предсказуемого дрейфа в районе сп думаю намного больше,кто это время простоя лк оплатит?Все высадки на лед проходят быстро и организованно чтобы бабушки не замерзли и не простыли.Проблем очень много и я желаю вам с ними достойно справиться.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Стоимость программы подсчитаем. Опрометчиво никакие цыфры никто выкладывать не собирается. Всяко это будет не лимон :)
Варианты с переносными барокамерами типа "Иртыш" можно рассматривать но за доп деньги (аренда барокамеры + спец персонал, которому нужно оплатить поездку). Но нужно ли это?
Так и на улицу без личного врача выйти бояться будете :)

По организации погружения. Вот цитата из ответа Чумакова
Организация погружения дайверов в районе Северного Полюса влечет за собой некоторые отклонения от выполнения основной программы (могут потребоваться дополнительные маневры ледокола, дополнительная нагрузка на экипаж и экспедиционный персонал) - отсюда надбавка за дайвинг. USD 1500-00.

В стоимость входит:

1. Работа членов экипажа судна (с отвлечением от выполнения основных обязанностей) по обслуживанию дайверов

2. Задействование экспедиционных лодок
Все остальные погружения по ходу, организовать еще проще. Ведь собираются же для бабушек экскурсии на лодках делать.

Для группы из шести человек спуск лодок, посадка, само погружение и все взад займет не более трех часов а не шесть как вы пишете.

Смысл всех моих писем не в том чтобы утереть кому либо нос, а в том что любую поездку можно организовать и даже можно выбирать варианты. Стоит лишь только этим заняться.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить