Чем плох DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):2) а зачем тебе второй инфлятор, если есть сухарь?
А по твоему я летом в Египет поеду с сухарем?
BeerFood писал(а):4) Да, напарник! Напарник, мля! НАПАРНИК!!! Потому что это - безопасно, это правильно! А еще лучше - два напарника!
Как же ты до сих пор не поймешь, что ни кто тебя спасать не обязан?! Один напарник - одна проблема, два - две, или что еще хуже - двойная.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:34 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):

4) Да, напарник! Напарник, мля! НАПАРНИК!!! Потому что это - безопасно, это правильно! А еще лучше - два напарника!
2) Зачем мне сухарь если есть второй инфлятор? Почему именно сухарь?
4) Резервироваться тоже на двоих? Думай чего пишешь-то.
2) Теплее в сухаре, вроде :) и как раз дублируемкомпенсатор.
4) а почему и нет? особенно если вспомнить, что изначально концепция под пещеры разрабатывалась.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
А по твоему я летом в Египет поеду с сухарем?
BeerFood писал(а):4) Да, напарник! Напарник, мля! НАПАРНИК!!! Потому что это - безопасно, это правильно! А еще лучше - два напарника!
Как же ты до сих пор не поймешь, что ни кто тебя спасать не обязан?! Один напарник - одна проблема, два - две, или что еще хуже - двойная.
2) А в чем проблема в Египте летом в сухаре?
4) Вот потому, Вова, я предпочитаю погружаться в паре с такими людьми, как Саша Михайлов, как Женя Кузнецов (хоть он и не ДИР), а не с такими, как ты...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
А у тебя есть сухарь?
Пока нет. Но я и не говорю, что я ДИР. Мы сейчас про концепцию в целом, а про меня лично можно во флейме :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:47 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):

4) Да, напарник! Напарник, мля! НАПАРНИК!!! Потому что это - безопасно, это правильно! А еще лучше - два напарника!
2) Зачем мне сухарь если есть второй инфлятор? Почему именно сухарь?
С недавних пор Енод рассматривает любого напарника исключительно в качестве самоходного стейджа! :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Пока нет.
Жаль, а то бы я предложил бы тебе одеть без крыла сталную спарку на стальную спинку с V-грузом, а потом прицепить стальные стейджи и попробовать со всем этим всплыть со дна и поплавать по поверхности.

ЗЫ. Злые языки говорят, что ты уже разочаровался в буе как в альтернативном средстве управления плавучестью. Так? :D
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BeerFood писал(а):Пока нет.
Жаль, а то бы я предложил бы тебе одеть без крыла сталную спарку на стальную спинку с V-грузом, а потом прицепить стальные стейджи и попробовать со всем этим всплыть со дна и поплавать по поверхности.
Валер, а теперь объясни, пожалуйста, зачем ты убрал из конфигурации крыло и зачем тебе при использовании стальной спарки и стальных стейджах V-груз? Это уже на клинику смахивает...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 13:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Валер, а теперь объясни, пожалуйста, зачем ты убрал из конфигурации крыло
Дык мы рассматриваем случай когда у тебя крыла уже нет - оно вышло из строя.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:00 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Валер, а теперь объясни, пожалуйста, зачем ты убрал из конфигурации крыло и зачем тебе при использовании стальной спарки и стальных стейджах V-груз? Это уже на клинику смахивает...
Отвечу за Валеру. А затем, что у тебя поддевка толстая, ибо вода холодная.
Я бы тебе еще к V-грузу тазик с цементом на ноги прицепил... :twisted:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BeerFood писал(а):Валер, а теперь объясни, пожалуйста, зачем ты убрал из конфигурации крыло
Дык мы рассматриваем случай когда у тебя крыла уже нет - оно вышло из строя.
Ок. Ну, по порядку тогда. Погружение мы с чего начинаем? с того, что головой думаем. Т.е. нах нам стальные стейджи? Ок, предположим, что все же мы ступили и пошли со стальными. Что мешает поддуть сухарь? Про буй ты сам уже написал. А по поводу отказа крыла - один или два инфлятора - разницы нет. твой пример - это разрыв камеры. если траблы именно с инфлятором, что мешает тебе поддуть крыло ртом?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Кое-что повториться с выше написанным.
1. Название
2. Одноинфляторное крыло
3. DOF и стандартные газы
4. Напарник = элемент снаряжения
Ок, это хоть что то, надеюсь переспраэиваний через топик больше не будет!
1. Название такое какое есть, к теме отношение не имеет! Ты же не спрашиваешь у Мерса для чего он фирму в честь своей дочки назвал, или у "счастливчика" LG. Назвали и назвали
2. Для технических погружений сухой костюм обязателен, первую очередь тут играет гипотермия и связанная с ней не оптимальная декомпрессия.
Если ещё на КМ, можно делать марковки в мокряке, то в водаёмах с темп. 1-20 градусов это уже не так здорово.
Сухарь играет роль дублирующего средства. Если накрылось крыло, можно пользоваться сухарём как средством плавучести. Если накрылся и сухарь к томуже, развесовка свинца должна быть такой, что бы дайвер был в состоянии выйти на ластах без особого напряга. Фотки, где ДИР-дайверы ныряют с мокряками, относятся к ДИР-Ф, к реакреационному курсу.
3. ДОФ используется как крайней метод, а не как панацея или основной способ расчёта. Если ты в курсе у ГУЕ есть свой (и очень не плохой) планировщик. Стандартные газы-много проще в обращении, стандаризированы, с ними не возможна контр-дифузия, чистая голова из-за маленького ЕНД. У всех в группе одинаковые газы, одинаковое время всплытия, запас и т.д.
4. Напарник, это твоя страховка! Возможно человек который тебе спасёт жизнь Вова! Я всегда ныряю с напарниками и знаю, что на них можно положиться в любой ситуации, даже если их опыта меньше моего. В стрессовой ситуации всегда лучше 2 или 3 головы чем одна! И запас газа, который только увеличивается к каждым человеком и прибавляет безопасности, что может быть лучше?

Есть ещё вопросы?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Между прочим. Сухарь это самое ценное, что есть у технического дайвера под водой ибо сухарь НЕ ДУБЛИРОВАН ни каким другим снаряжением и в случае выхода сухарная из строя наступает полная задница – нечем бороться со стремительным переохлаждением. Так что сухарь надо беречь, а не использовать в качестве компенсатора.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Между прочим. Сухарь это самое ценное, что есть у технического дайвера под водой ибо сухарь НЕ ДУБЛИРОВАН ни каким другим снаряжением и в случае выхода сухарная из строя наступает полная задница – нечем бороться со стремительным переохлаждением. Так что сухарь надо беречь, а не использовать в качестве компенсатора.
Валера, ты пишешь бред! Перечитай что я написал выше!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:14 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Ок. Ну, по порядку тогда. Погружение мы с чего начинаем? с того, что головой думаем. Т.е. нах нам стальные стейджи?
Т.е. ты автоматически пролетаешь как фанера над Парижем в тех местах, где стейджи только стальные. Только вот зачем тебе это?
BeerFood писал(а):Ок, предположим, что все же мы ступили и пошли со стальными. Что мешает поддуть сухарь?
Купишь сухарь оденешь то, что я сказал, поддуешь, а потом раскажешь про ощущения.
BeerFood писал(а):Про буй ты сам уже написал. А по поводу отказа крыла - один или два инфлятора - разницы нет.
Это сильно. Значит, поддувать сухарь разница есть, а поддувать вторую камеру нет разницы? Сам то понял что написал?
Разница между в торой камерой и сухарем в том, что камера ПРЕДНАЗНАЧЕНА для компенсации плавучести, а сухарь НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для этой цели.
BeerFood писал(а):твой пример - это разрыв камеры. если траблы именно с инфлятором, что мешает тебе поддуть крыло ртом?
Весьма вероятный случай, что ты просто оторвешь шланг инфлятора.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-12-2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:15 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
mikel писал(а):
BeerFood писал(а): 4) Да, напарник! Напарник, мля! НАПАРНИК!!! Потому что это - безопасно, это правильно! А еще лучше - два напарника!
С недавних пор Енод рассматривает любого напарника исключительно в качестве самоходного стейджа! :lol:
...с глазами... :)

mikel
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): 2. Одноинфляторное крыло
2. Для технических погружений сухой костюм обязателен, первую очередь тут играет гипотермия и связанная с ней не оптимальная декомпрессия.
Если ещё на КМ, можно делать марковки в мокряке, то в водаёмах с темп. 1-20 градусов это уже не так здорово.
Сухарь играет роль дублирующего средства. Если накрылось крыло, можно пользоваться сухарём как средством плавучести. Если накрылся и сухарь к томуже, развесовка свинца должна быть такой, что бы дайвер был в состоянии выйти на ластах без особого напряга. Фотки, где ДИР-дайверы ныряют с мокряками, относятся к ДИР-Ф, к реакреационному курсу.
Есть ещё вопросы?
Макс почему не рассматривается и сухарь и двойное крыло? Избыточность? Почему рассматривается сухарь как данность, без учета условий погружения? Ради стандартизации раз и навсегда?
Немного напоминает догму. Необходимость сухаря в холодной воде даже не обсуждается. Но необходимость сухаря в теплой воде и шкуродере/рэке... Для меня не понятна. Пояснишь?

Ps без наездов - понять хочу...
Последний раз редактировалось mikel 10-12-2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Между прочим. Сухарь это самое ценное, что есть у технического дайвера под водой ибо сухарь НЕ ДУБЛИРОВАН ни каким другим снаряжением и в случае выхода сухарная из строя наступает полная задница – нечем бороться со стремительным переохлаждением. Так что сухарь надо беречь, а не использовать в качестве компенсатора.
Валера, ты пишешь бред! Перечитай что я написал выше!
И чем у тебя дублирован сухарь?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Купишь сухарь оденешь то, что я сказал, поддуешь, а потом раскажешь про ощущения.
Я такой муйней заниматься не намерен

Валерий Мухин писал(а):Весьма вероятный случай, что ты просто оторвешь шланг инфлятора.
Ну, при желании, конечно, и буй сломать можно...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Есть ещё вопросы?
5. Моностропа обязательна?

По выше написанному спорить не буду. Новых аргументов у тебя нет, а старые неубедительны.

Владимир Апуков
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): И чем у тебя дублирован сухарь?
спор - бессмысленный, все вопросы и ответы строятся на основе "а что если у тебя поломается крыло и откажет сухарь", в ответ можно спросить - "а что ты будешь делать если пробьешь обе камеры в реке?" и там и там начинаются измышления.

Если учесть, что большинство 2-х инфляторных крыльев обладает теми или иными недостатками - клапан сверху, одна камера может вырвать запасную и т.д. концепции ни чем не хуже одна другой.

А спор тем не менее продолжается, и участник и уже не помнят с чего все это началось :-), в общем остроконечники и тупоконечники.

С уважением, Владимир Апуков.

P.S. 2 Валерий Мухин - не все стальные балоны обладают отрицательной плавучестью, как правило серьезная нырялка - планируется заранее и подобные вопросы так или иначе решаются. в т.ч. и сухарь способен вытащить если человек не перегружен - если конечно стейджи стальные 15-ки, тогда аминь.

P.P.S. лично я 2-е крыло считаю необходимым, только если нырялка идет в блю, без каких бы то нибыло ориентиров (включая и спусковой трос и дно) в противном случае - не вижу смысла. Правда зачем она такая нужна?

Ответить