Владимир Псуненко писал(а):Кое-что повториться с выше написанным.
1. Название
2. Одноинфляторное крыло
3. DOF и стандартные газы
4. Напарник = элемент снаряжения
Ок, это хоть что то, надеюсь переспраэиваний через топик больше не будет!
1. Название такое какое есть, к теме отношение не имеет! Ты же не спрашиваешь у Мерса для чего он фирму в честь своей дочки назвал, или у "счастливчика" LG. Назвали и назвали
2. Для технических погружений сухой костюм обязателен, первую очередь тут играет гипотермия и связанная с ней не оптимальная декомпрессия.
Если ещё на КМ, можно делать марковки в мокряке, то в водаёмах с темп. 1-20 градусов это уже не так здорово.
Сухарь играет роль дублирующего средства. Если накрылось крыло, можно пользоваться сухарём как средством плавучести. Если накрылся и сухарь к томуже, развесовка свинца должна быть такой, что бы дайвер был в состоянии выйти на ластах без особого напряга. Фотки, где ДИР-дайверы ныряют с мокряками, относятся к ДИР-Ф, к реакреационному курсу.
3. ДОФ используется как крайней метод, а не как панацея или основной способ расчёта. Если ты в курсе у ГУЕ есть свой (и очень не плохой) планировщик. Стандартные газы-много проще в обращении, стандаризированы, с ними не возможна контр-дифузия, чистая голова из-за маленького ЕНД. У всех в группе одинаковые газы, одинаковое время всплытия, запас и т.д.
4. Напарник, это твоя страховка! Возможно человек который тебе спасёт жизнь Вова! Я всегда ныряю с напарниками и знаю, что на них можно положиться в любой ситуации, даже если их опыта меньше моего. В стрессовой ситуации всегда лучше 2 или 3 головы чем одна! И запас газа, который только увеличивается к каждым человеком и прибавляет безопасности, что может быть лучше?
Есть ещё вопросы?