Я их просил до 30м, но видать посмотрев на тебя они по другому решили!Владимир Псуненко писал(а):Неееет! Это ты меня 20м ограничивать стал! Признавайся! Ты французам позвонил когда я в Марселе нырял?Максим Васильев писал(а):Ну я вроде как ответил, а тут всё опять к пряжке сводится стало
Чем плох DIR?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекриационщики, что с них возьмешь?!Максим Васильев писал(а):Я их просил до 30м, но видать посмотрев на тебя они по другому решили!
Представляешь что ты натворил? Они ВСЕМ ниже 20м ходить запретили!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Ну тогда уж скорее не к пряжке, а к теории вероятностей и статистике)Максим Васильев писал(а):Ну я вроде как ответил, а тут всё опять к пряжке сводится сталоmikel писал(а):Макс) речь не идет кто как... и пусть все хоть утопятся. Вопрос идет в разрезе почему так и эдак. Не надо атаковать - никто не нападает )
Как там у Алекса Соло...От каждого надо брать лучшее....
а я б сказал или оптимальное )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Я еще молодой притензии к GUE высказывать. И не таких закидывали...Максим Васильев писал(а):2pab
Напиши твои претензии, пронумеруй, а я на них отвечу!
Суть притензий в первом посте. В свою очередь прошу отвечать конструктивно.
С уважением, Андрей.
-
Crazy_diver
- Активный участник
- Контактная информация:
И я попробую вставить свое...
На сегодняшний день ДИР - вернее то, что от него осталось действительно плох в основном подходом многих, считающих себя ДИР -дайверами.
К сожалению - большинство ДИР -дайверов придерживаются DIR - как неоспоримых догм, забывая, что ныряют они сами, а не DIR ныряет за них.
Вот основной "список" догм и мнений:
1. Конфигурация снаряжения, включая ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - кто ныряет в чем то другом, с их точки зрения ЛОХИ....
2. Выбор газов, расчет декомпрессии, все остальные - опять же ЛОХИ.
Именно поэтому и вокруг этих слов и разгорается такая полемика.
Как, с моей точки зрения, опытный технический дайвер должен воспринимать DIR:
DIR - система, вышедшая из пещерного технического дайвинга - то есть достаточно экстримального технического дайвинга. То что она предлагает - выжимка из опыта многих профессионалов в этой области.
НО:
Наше снаряжение, расчеты - это НАША ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. И НИКАКОЙ DIR не может и не должен навязывать нам - как нам нырять.
А теперь по пунктам:
1. Нет сухаря - одень второй инфлятор
2. Не уверен в плавучести на сухаре - одень второй инфлятор
3. Неудобно или невозможно по любым причинам в моностропе - поставь пряжку, выбрав ту конструкцию, которую считаешь безопасной.
4. Не нравится Хальцион - подбери того производителя, которого считаешь надежным.
5. Считаешь для себя недопустимым нырять без VR3 или типа того - КУПИ СЕБЕ ПАРОЧКУ и ныряй.
итд.
Пропусти DIR через себя как опыт и вариант, сделай поправку на то, откуда появился DIR, сделай поправку на СВОИ погружения и СВОЙ опыт. НАЙДИ себе для консультации того технического инструктора, к которому нельзя применить поговорку "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА".
И все будет хорошо.
На сегодняшний день ДИР - вернее то, что от него осталось действительно плох в основном подходом многих, считающих себя ДИР -дайверами.
К сожалению - большинство ДИР -дайверов придерживаются DIR - как неоспоримых догм, забывая, что ныряют они сами, а не DIR ныряет за них.
Вот основной "список" догм и мнений:
1. Конфигурация снаряжения, включая ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - кто ныряет в чем то другом, с их точки зрения ЛОХИ....
2. Выбор газов, расчет декомпрессии, все остальные - опять же ЛОХИ.
Именно поэтому и вокруг этих слов и разгорается такая полемика.
Как, с моей точки зрения, опытный технический дайвер должен воспринимать DIR:
DIR - система, вышедшая из пещерного технического дайвинга - то есть достаточно экстримального технического дайвинга. То что она предлагает - выжимка из опыта многих профессионалов в этой области.
НО:
Наше снаряжение, расчеты - это НАША ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ. И НИКАКОЙ DIR не может и не должен навязывать нам - как нам нырять.
А теперь по пунктам:
1. Нет сухаря - одень второй инфлятор
2. Не уверен в плавучести на сухаре - одень второй инфлятор
3. Неудобно или невозможно по любым причинам в моностропе - поставь пряжку, выбрав ту конструкцию, которую считаешь безопасной.
4. Не нравится Хальцион - подбери того производителя, которого считаешь надежным.
5. Считаешь для себя недопустимым нырять без VR3 или типа того - КУПИ СЕБЕ ПАРОЧКУ и ныряй.
итд.
Пропусти DIR через себя как опыт и вариант, сделай поправку на то, откуда появился DIR, сделай поправку на СВОИ погружения и СВОЙ опыт. НАЙДИ себе для консультации того технического инструктора, к которому нельзя применить поговорку "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА".
И все будет хорошо.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда еще моностропу добавь и поехали во Флейм наконец уже!pab16 писал(а):Добавил
Я заметил одну интерестную постоянную. Практически все темы где отметился Вова Псуненко, он в конце концов стремится спустить во флейм. С чего бы это?Владимир Псуненко писал(а):Ну тогда еще моностропу добавь и поехали во Флейм наконец уже!pab16 писал(а):Добавил
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
То что вы описали, никакого отношения к ДИРу не имеет, это просто разглагольствия по поводу "хорошо-плохо"Crazy_diver писал(а):Попробовал вставить своё..
ДИР никого ни к чему не принуждает, вам если нравиться эта концепция, пробуйте нырять по ДИР, но менять её не нужно, ибо не ДИР это будет а не понятно что!
От себя добавлю, что обучение в ГУЕ на порядок выше и сложнее, чем обучение в других организациях по дайвингу.
Я лучше нырять пойду с незнакомым мне Тек1 дайвером, чем с незнакомым Адв.Тримикс дайвером.
Поверьте мне, рано или поздно начнёте нырять более или менее по ДИР!
Спросите у Чистикова
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Проходит по списку как пряжка =)Владимир Псуненко писал(а):Ну тогда еще моностропу добавь и поехали во Флейм наконец уже!pab16 писал(а):Добавил
to Максим Васильев
Спасибо за ответ. Добавил.
С уважением, Андрей.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, ты сам понял что сказал? Смотри выделенное.Максим Васильев писал(а):То что вы описали, никакого отношения к ДИРу не имеет, это просто разглагольствия по поводу "хорошо-плохо"Crazy_diver писал(а):Попробовал вставить своё..
ДИР никого ни к чему не принуждает, вам если нравиться эта концепция, пробуйте нырять по ДИР, но менять её не нужно, ибо не ДИР это будет а не понятно что!
От себя добавлю, что обучение в ГУЕ на порядок выше и сложнее, чем обучение в других организациях по дайвингу.
Я лучше нырять пойду с незнакомым мне Тек1 дайвером, чем с незнакомым Адв.Тримикс дайвером.
Спросите у Чистикова
Значит все-таки можно быть немножко ДИР?
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Конечно можно. А вот JJ DIR GUI, ("GUE standard procedure") быть нельзя. Прошу без флейма.Владимир Псуненко писал(а):Макс, ты сам понял что сказал? Смотри выделенное.Максим Васильев писал(а):То что вы описали, никакого отношения к ДИРу не имеет, это просто разглагольствия по поводу "хорошо-плохо"Crazy_diver писал(а):Попробовал вставить своё..
Спросите у Чистикова
ГОСПОДА! Если есть желание пофлеймить на эту тему, прошу делать это не здесь. Как уже было замечено тем было много. А здесь прошу вас придерживаться темы. Т.е.
- Меня не устраевает
1. ...
Счетаю что вместо этого стоит делать так:
...
2....
3.
Я знаю вы все способны на это...
С уважением, Андрей.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
3. Любое техническое погружение должно полностью рассчитываться до самого погружения. В планирование погружения входит и планирование декомпрессии и расход газа. Если погружение полностью спланировано, то полностью полагаться на компьютер (с его глюками, програмным обеспечением возможными поломками, см. топик о обширных проблемах с ВР3) уже не нужно! И полагаться на такие девайсы глупо.3. Отказ от компьютеров (Black crocodile, Serg173)
4. Небезопасная конструкция буя (Валерий Мухин)
5. Небезопасный прием ослабленного крепления второй ступени (Валерий Мухин)
Нужен только дублируемый боттом-таймер и я могу спланировать любое погружение , на любую глубину, причём так как надо это мне, а не компьютеру, это означает, что я могу планировать дайв либо агрессивней, либо наоборот сейфти.
4. Тут вообще не понял.... Буи бывают закрытого и полузакрытого типа. И у Хальца тоже! К ДИРу это отношения имеет мало.
5. Ступень крепится таким образом, что бы в случае её поломки, можно было без инструментов под водой переставить её с другого регулятора. Поскольку герметизация происходит радиальным О-рингом, проблем с этим не бывает!
Все вопросы?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Глаза открываются не сразу, вначале начнёшь (или уже) перенимать тот или иной элемент ДИРа, а потом поймёшь, что перенял практически уже всё, с этого момента ты и будешь ДИР-дайверВладимир Псуненко писал(а):Макс, ты сам понял что сказал? Смотри выделенное.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
И ещё практический вопрос по поводу сухаря.
У нас в Израиле температура воды в Средиземном море летом доходит то +30 (Красное море- +25-26). Зачем при таких условиях ЛЕТОМ сухарь? (в особенности когда температура воздуха +40)?
Насчёт зимы- полностью согласен с "сектантами" и сам сейчас ныряю в сухаре.
У нас в Израиле температура воды в Средиземном море летом доходит то +30 (Красное море- +25-26). Зачем при таких условиях ЛЕТОМ сухарь? (в особенности когда температура воздуха +40)?
No train-no gain
-
samebody
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я, например....Максим Васильев писал(а):Глаза открываются не сразу, вначале начнёшь (или уже) перенимать тот или иной элемент ДИРа, а потом поймёшь, что перенял практически уже всё, с этого момента ты и будешь ДИР-дайвер
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А ты считаешь серьёзно, что в неопрене будет на солнце прохладней, чем мне в триламинатном сухаре с тонкой подёвой? Я сухарь одену секунд за 30, а сколько время нужно на мокряк? Уверен что тепловой удар заработать можно скорее с неопреном, чем с сухарём!PentiumIV писал(а):И ещё практический вопрос по поводу сухаря.
Про остальное писал (см выше о минусах неопрена)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, ты давно в Египте с бота нырял? Особенно если это дрифт...Максим Васильев писал(а):А ты считаешь серьёзно, что в неопрене будет на солнце прохладней, чем мне в триламинатном сухаре с тонкой подёвой? Я сухарь одену секунд за 30, а сколько время нужно на мокряк? Уверен что тепловой удар заработать можно скорее с неопреном, чем с сухарём!
Про остальное писал (см выше о минусах неопрена)
Неопреновый я могу хотя-бы намочить и ждать команды "Go-go-go!" А вот в сухаре тяжко придется...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот точно сказано! В свое время сам косо на ДИРовцев посматривал, потом, благодаря хорошим людям, изменил отношение, заинтересовался, и сейчас во многом приемлю концепцию.Максим Васильев писал(а): Глаза открываются не сразу, вначале начнёшь (или уже) перенимать тот или иной элемент ДИРа, а потом поймёшь, что перенял практически уже всё, с этого момента ты и будешь ДИР-дайвер
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.