Замерзание регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 17:29 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): здесь я соглашусь с Максимом, двухметровый шланг будет греть в разы лучше чем, так называемый, шланговый теплообменник. Байкальские в руках не держал, ничего сказать не могу.
Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))

Насмешник
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 17:38 Заголовок сообщения:

А вообще,Германия,как я уже и замечал-впереди планеты всей.И Байкал не показатель,и физика по боку.И то,что мы теплообменники врезаем в тот же 2-х метровый шланг-тоже ерунда.Тогда к чему вся эта пляска на трех уже страницах?Нам не Байкал не аффторитет,не Белое море,3-4 градуса равнозначны 0-1,и замерзают,в первую очередь,первые ступени.Это говорит уважаемый инструктор и мастер холодных водоемов.Даже оспаривать не стану.Скучно.Пойду нырять в свой отстойно-теплый Байкал... Желающим уберечься от перемерзания могу посоветовать обращаться к Максу-он-то уж точно даст пару дельных советов,как знаток холодной воды..."Всех заносит,не только меня..."("Машина")

sancho
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):2 рега. обязательно. Дыхание и поддув одновременно, только из разных регов. Регулярная смена регуляторов для дыхания. Правила просты , но оч. эффективны.
+1 меня так на Dry Suit сразу учили :lol:

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
A.M.G. писал(а): здесь я соглашусь с Максимом, двухметровый шланг будет греть в разы лучше чем, так называемый, шланговый теплообменник. Байкальские в руках не держал, ничего сказать не могу.
Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))
Было такое дело......
Вложения
DSC07486_resize.JPG

Lionfish
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 21:52 Заголовок сообщения:

Ох, ничего себе теплообменничек! :shock:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 23:15 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))
"Подержать в руках" - это разобрать, посмоетреть, что внутри и как устроено. Если там загигулины сделаны, то не могут ли они замёрзнуть к примеру. :) Да, ещё не Новороссийск а Севастополь. :wink:
Андрей Герасименко

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Как только речь зашла о теплообмене, мне сразу самогонный аппарат привиделся.
Теперь вижу, что не мне одному! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 00:48 Заголовок сообщения: Re: Замерзание регулятора.

Вал писал(а)::roll: Приходится довольно часто нырять в холодную воду,в.т.числе и под лед.(такая уж работа-МЧС,и такой уж регион-Восточная Сибирь).Если думаете ,что спасатели знают вся и все-смею заверить,что нет-иногда приходится спасать и самого себя.
V-вентелей с двумя независимыми регуляторами в нашем хозяйстве нет, октопус не цепляем, т. к. работать одному сподручней-от партера дополнительная взвесь,усложняющая работу.К тому-же цепляли октопус со снежинкой-довольно часто переходит на св.исток.
Для себя выделил три варианта замерзания регулятора:
1)Вдохнуть можно-выдохнуть нет.(наверное замерзает клапан выдоха второй ступени).Сильно не напрягает-можно выдохнуть и через губы.
2)Свободный исток (наверное замерзает 1-я ступень в открытом положении)-неприятно,но не смертельно-даже при 50 очках в баллоне можно добраться до майны.
3)Совсем плохой вариант-вероятно замерзает 1-я ступень в закрытом положении.
Используем Глясии,вроде-как не должны замерзать в закрытом положении- но ведь замерзают.
Если кто меня подправит по поводу того,где и что замерзает,как кто с этим борется-буду крайне признателен.Можно не на форуме а в привате vestash64@mail.ru/ Валерий.
Введите в штатное расписание должность Суппервизора и проблемы с замерзанием регулятора Вас не будут беспокоить.
ПС Ну конечно если Суппервизор будет хорошим, или нормальным. 8)
Последний раз редактировалось ocean 13-12-2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 03:45 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А вообще,Германия,как я уже и замечал-впереди планеты всей.И Байкал не показатель,и физика по боку.И то,что мы теплообменники врезаем в тот же 2-х метровый шланг-тоже ерунда.Тогда к чему вся эта пляска на трех уже страницах?Нам не Байкал не аффторитет,не Белое море,3-4 градуса равнозначны 0-1,и замерзают,в первую очередь,первые ступени.Это говорит уважаемый инструктор и мастер холодных водоемов.Даже оспаривать не стану.Скучно.Пойду нырять в свой отстойно-теплый Байкал.
Наконец то до тебя это дошло...., с трудом но дошло!
Иди действительно поныряй , практика она ведь вещь нужная, некоторым особенно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 05:03 Заголовок сообщения:

И то верно,каждому свое,как говаривали отдельные группы немцев.Мне-нырять в теплый Байкал,а вам-учить на форуме как погружаться в холодную воду...

Насмешник
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 05:09 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):
Насмешник писал(а):...Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))
"Подержать в руках" - это разобрать, посмоетреть, что внутри и как устроено. Если там загигулины сделаны, то не могут ли они замёрзнуть к примеру. :) Да, ещё не Новороссийск а Севастополь. :wink:
Ой,блин,и вправду на Севастополь!Пьянству-бой!))А насчет подержать в руках...Могу пропить экземпляр,или схемку накидать.Вите Лягушкину,кстати,в прошлом году уже пропил один,и Александру Зайцеву в позапрошлом году и при сходных обстоятельствах...Там ничего замерзнуть не может-каналы дублированны многократно.

Насмешник
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 05:11 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
Насмешник писал(а):
Было такое дело......
Чей туфля?Ой,моя!))

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А насчет подержать в руках...Могу пропить экземпляр
Антон, запаси экземплярчик. Пропьешь мне в следующую командировку. Состав и объемы смесей для пропивания жду в личку!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

тюлень
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 15:24 Заголовок сообщения: чтоб незамерзал

осушители на выход компрессора ставьте или картриджи чаще меняйте
гляция особенно если из последних лет выпуска имеет очень низкое качество гальванического покрытия внутри редуктора из за этого много отказов
мы не всегда возвращаемся на землю

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):И то верно,каждому свое,как говаривали отдельные группы немцев.Мне-нырять в теплый Байкал,а вам-учить на форуме как погружаться в холодную воду...
Я уже сказал, куда тебе твои умные изречения засунуть? Ну так и не забудь!
Как до моих погружений доныряешь, тогда и поговорим!
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Насмешник писал(а):И то верно,каждому свое,как говаривали отдельные группы немцев.Мне-нырять в теплый Байкал,а вам-учить на форуме как погружаться в холодную воду...
Я уже сказал, куда тебе твои умные изречения засунуть? Ну так и не забудь!
Как до моих погружений доныряешь, тогда и поговорим!
Антон! Ну ты даешь! Ты чего это с МегаТехноСуперКейвРебризерИнструктором споришь :) Поплавай с его, а потом уже про холодную воду.... Да и мне нужно тренироваться... :( Поеду.... завтра...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 00:58 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Антон! Ну ты даешь! Ты чего это с МегаТехноСуперКейвРебризерИнструктором споришь :) Поплавай с его, а потом уже про холодную воду.... Да и мне нужно тренироваться... :( Поеду.... завтра...
Наконец то до вас доходит постепенно! Медленно но верно!
Поплавать это хорошо, только не замёрзнете там! В Неве на 3м
Alpha Divers founder

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 01:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):....
Поплавать это хорошо, только не замёрзнете там! В Неве на 3м
Ну вот это вы зря, товарищ Макс, Россия большая, у нас тут много всяких разных Нев, на трёх и слегка поглубже. :)
Андрей Герасименко

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 01:39 Заголовок сообщения:

экка вас г-н Максим Васильев торкнуло:) щемящее чувство собственной уникальности? :roll:
я отнюдь не отрицаю вашего опыта например,вот только мне непонятно столь категоричное неприятие опыта оппонентов и увереность ,что они меньше вас ныряли ,да и по миру поменьше поездили,да и манифолд у них какой то невзрачненький....

однажды дааавно-дааавно один умный дядька мне сказал "...всегда будь вежлив и улыбчив с незнакомыми людьми,потому что неизвестно кто они,что могут и кто за ними стоит...а понты и наезды это для быдла..." (извините за излишне резкую форму,но это цитата..из песни слов не выкинешь) ..реально умный дядька :oops:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 01:55 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):экка вас г-н Максим Васильев торкнуло:) щемящее чувство собственной уникальности? :roll:
я отнюдь не отрицаю вашего опыта например,вот только мне непонятно столь категоричное неприятие опыта оппонентов и увереность ,что они меньше вас ныряли ,да и по миру поменьше поездили,да и манифолд у них какой то невзрачненький....

однажды дааавно-дааавно один умный дядька мне сказал "...всегда будь вежлив и улыбчив с незнакомыми людьми,потому что неизвестно кто они,что могут и кто за ними стоит...а понты и наезды это для быдла..." (извините за излишне резкую форму,но это цитата..из песни слов не выкинешь) ..реально умный дядька :oops:
У вас тут проблемка с чувством юмора! Попроще нужно быть и делов то!
А наехали и подкололи меня, отсюда и реакция. Хотя чего я вам тут рассказываю, ваша подпись за вас говорит! :twisted:
Alpha Divers founder

Ответить