Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))A.M.G. писал(а): здесь я соглашусь с Максимом, двухметровый шланг будет греть в разы лучше чем, так называемый, шланговый теплообменник. Байкальские в руках не держал, ничего сказать не могу.
Замерзание регулятора.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
- Насмешник
- Активный участник
А вообще,Германия,как я уже и замечал-впереди планеты всей.И Байкал не показатель,и физика по боку.И то,что мы теплообменники врезаем в тот же 2-х метровый шланг-тоже ерунда.Тогда к чему вся эта пляска на трех уже страницах?Нам не Байкал не аффторитет,не Белое море,3-4 градуса равнозначны 0-1,и замерзают,в первую очередь,первые ступени.Это говорит уважаемый инструктор и мастер холодных водоемов.Даже оспаривать не стану.Скучно.Пойду нырять в свой отстойно-теплый Байкал... Желающим уберечься от перемерзания могу посоветовать обращаться к Максу-он-то уж точно даст пару дельных советов,как знаток холодной воды..."Всех заносит,не только меня..."("Машина")
+1 меня так на Dry Suit сразу училиАлекс Соло писал(а):2 рега. обязательно. Дыхание и поддув одновременно, только из разных регов. Регулярная смена регуляторов для дыхания. Правила просты , но оч. эффективны.

- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Было такое дело......Насмешник писал(а):Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))A.M.G. писал(а): здесь я соглашусь с Максимом, двухметровый шланг будет греть в разы лучше чем, так называемый, шланговый теплообменник. Байкальские в руках не держал, ничего сказать не могу.
Ох, ничего себе теплообменничек! 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Подержать в руках" - это разобрать, посмоетреть, что внутри и как устроено. Если там загигулины сделаны, то не могут ли они замёрзнуть к примеру.Насмешник писал(а):...Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))

Андрей Герасименко
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Как только речь зашла о теплообмене, мне сразу самогонный аппарат привиделся.
Теперь вижу, что не мне одному!
Теперь вижу, что не мне одному!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Введите в штатное расписание должность Суппервизора и проблемы с замерзанием регулятора Вас не будут беспокоить.Вал писал(а):Приходится довольно часто нырять в холодную воду,в.т.числе и под лед.(такая уж работа-МЧС,и такой уж регион-Восточная Сибирь).Если думаете ,что спасатели знают вся и все-смею заверить,что нет-иногда приходится спасать и самого себя.
V-вентелей с двумя независимыми регуляторами в нашем хозяйстве нет, октопус не цепляем, т. к. работать одному сподручней-от партера дополнительная взвесь,усложняющая работу.К тому-же цепляли октопус со снежинкой-довольно часто переходит на св.исток.
Для себя выделил три варианта замерзания регулятора:
1)Вдохнуть можно-выдохнуть нет.(наверное замерзает клапан выдоха второй ступени).Сильно не напрягает-можно выдохнуть и через губы.
2)Свободный исток (наверное замерзает 1-я ступень в открытом положении)-неприятно,но не смертельно-даже при 50 очках в баллоне можно добраться до майны.
3)Совсем плохой вариант-вероятно замерзает 1-я ступень в закрытом положении.
Используем Глясии,вроде-как не должны замерзать в закрытом положении- но ведь замерзают.
Если кто меня подправит по поводу того,где и что замерзает,как кто с этим борется-буду крайне признателен.Можно не на форуме а в привате vestash64@mail.ru/ Валерий.
ПС Ну конечно если Суппервизор будет хорошим, или нормальным.

Последний раз редактировалось ocean 13-12-2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наконец то до тебя это дошло...., с трудом но дошло!Насмешник писал(а):А вообще,Германия,как я уже и замечал-впереди планеты всей.И Байкал не показатель,и физика по боку.И то,что мы теплообменники врезаем в тот же 2-х метровый шланг-тоже ерунда.Тогда к чему вся эта пляска на трех уже страницах?Нам не Байкал не аффторитет,не Белое море,3-4 градуса равнозначны 0-1,и замерзают,в первую очередь,первые ступени.Это говорит уважаемый инструктор и мастер холодных водоемов.Даже оспаривать не стану.Скучно.Пойду нырять в свой отстойно-теплый Байкал.
Иди действительно поныряй , практика она ведь вещь нужная, некоторым особенно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Насмешник
- Активный участник
Ой,блин,и вправду на Севастополь!Пьянству-бой!))А насчет подержать в руках...Могу пропить экземпляр,или схемку накидать.Вите Лягушкину,кстати,в прошлом году уже пропил один,и Александру Зайцеву в позапрошлом году и при сходных обстоятельствах...Там ничего замерзнуть не может-каналы дублированны многократно.A.M.G. писал(а):"Подержать в руках" - это разобрать, посмоетреть, что внутри и как устроено. Если там загигулины сделаны, то не могут ли они замёрзнуть к примеру.Насмешник писал(а):...Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))Да, ещё не Новороссийск а Севастополь.
- Насмешник
- Активный участник
Чей туфля?Ой,моя!))Anton писал(а):Было такое дело......Насмешник писал(а):Неправда ваша-может,и не держали,но точно видели-во время ладожского сафари,когда на "Новороссийск",кажется ныряли.Ну не только же пили мы тогда.)))A.M.G. писал(а): здесь я соглашусь с Максимом, двухметровый шланг будет греть в разы лучше чем, так называемый, шланговый теплообменник. Байкальские в руках не держал, ничего сказать не могу.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, запаси экземплярчик. Пропьешь мне в следующую командировку. Состав и объемы смесей для пропивания жду в личку!Насмешник писал(а):А насчет подержать в руках...Могу пропить экземпляр
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
- Участник
- Контактная информация:
осушители на выход компрессора ставьте или картриджи чаще меняйте
гляция особенно если из последних лет выпуска имеет очень низкое качество гальванического покрытия внутри редуктора из за этого много отказов
гляция особенно если из последних лет выпуска имеет очень низкое качество гальванического покрытия внутри редуктора из за этого много отказов
мы не всегда возвращаемся на землю
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я уже сказал, куда тебе твои умные изречения засунуть? Ну так и не забудь!Насмешник писал(а):И то верно,каждому свое,как говаривали отдельные группы немцев.Мне-нырять в теплый Байкал,а вам-учить на форуме как погружаться в холодную воду...
Как до моих погружений доныряешь, тогда и поговорим!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон! Ну ты даешь! Ты чего это с МегаТехноСуперКейвРебризерИнструктором споришьМаксим Васильев писал(а):Я уже сказал, куда тебе твои умные изречения засунуть? Ну так и не забудь!Насмешник писал(а):И то верно,каждому свое,как говаривали отдельные группы немцев.Мне-нырять в теплый Байкал,а вам-учить на форуме как погружаться в холодную воду...
Как до моих погружений доныряешь, тогда и поговорим!

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наконец то до вас доходит постепенно! Медленно но верно!nereis писал(а): Антон! Ну ты даешь! Ты чего это с МегаТехноСуперКейвРебризерИнструктором споришьПоплавай с его, а потом уже про холодную воду.... Да и мне нужно тренироваться...
Поеду.... завтра...
Поплавать это хорошо, только не замёрзнете там! В Неве на 3м
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот это вы зря, товарищ Макс, Россия большая, у нас тут много всяких разных Нев, на трёх и слегка поглубже.Максим Васильев писал(а):....
Поплавать это хорошо, только не замёрзнете там! В Неве на 3м

Андрей Герасименко
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
экка вас г-н Максим Васильев торкнуло:) щемящее чувство собственной уникальности?
я отнюдь не отрицаю вашего опыта например,вот только мне непонятно столь категоричное неприятие опыта оппонентов и увереность ,что они меньше вас ныряли ,да и по миру поменьше поездили,да и манифолд у них какой то невзрачненький....
однажды дааавно-дааавно один умный дядька мне сказал "...всегда будь вежлив и улыбчив с незнакомыми людьми,потому что неизвестно кто они,что могут и кто за ними стоит...а понты и наезды это для быдла..." (извините за излишне резкую форму,но это цитата..из песни слов не выкинешь) ..реально умный дядька

я отнюдь не отрицаю вашего опыта например,вот только мне непонятно столь категоричное неприятие опыта оппонентов и увереность ,что они меньше вас ныряли ,да и по миру поменьше поездили,да и манифолд у них какой то невзрачненький....
однажды дааавно-дааавно один умный дядька мне сказал "...всегда будь вежлив и улыбчив с незнакомыми людьми,потому что неизвестно кто они,что могут и кто за ними стоит...а понты и наезды это для быдла..." (извините за излишне резкую форму,но это цитата..из песни слов не выкинешь) ..реально умный дядька

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У вас тут проблемка с чувством юмора! Попроще нужно быть и делов то!Whissper писал(а):экка вас г-н Максим Васильев торкнуло:) щемящее чувство собственной уникальности?![]()
А наехали и подкололи меня, отсюда и реакция. Хотя чего я вам тут рассказываю, ваша подпись за вас говорит!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder