Кстати, как писал раньше, в качестве буя сейчас стал использовать минилодку от Интекс. Стоит в москве 400 руб!!! Ярко-красная - очень удобная вещь!!

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
лодка хорошая мы на ней вдвоём себя вполне комфортно чуствуем ходя на вёслах по московскому морю) думаю здемь дело не в креплении буя а в том что этот буй из себя представляет - утебя он слишком тяжёлый поэтому сильно ощутмый. когда буй лёгкий его воздействие почти не ощущаеться.Royal-Models писал(а):Лодка здесь http://www.intex-rus.ru/index.php?main= ... hp&id=4089
да, хороший буй могут и стащить если неосмотрительно далеко отплыть)Royal-Models писал(а):Оставлять его не удобно, т.к. я обычно очень мобильно по акватории перемещаюсь.... На море другое дело.. Но все равно проблема возникает, когда с ним плывешь на новое место.
Вообще даже с большой лодкой парусности не замечал. Может не попадал в такой ветер.. Хотя разное было.ojingo писал(а):А вот интересно, кто как решает проблему парусности? Притоплять буй? Но с притопленным буем тоже тяжко плавать. Я обычно плаваю в море, заплывать приходится подальше от берега. С буем, несомненно, удобно в плане того, что можно вешать на него снаряжение. Но тащить его за собой, особенно в при сильном ветре, очень геморно. Однажды попал так при отжимном ветре. До берега было метров двести, но я добирался до него больше часа. Выдохся как собака. Проплывешь так метров 10, тащя за собой буй, остановишься на пару минут, чтобы перевести дыхание, а тебя ветром и волнами обратно сносит... Поэтому в последнее время я часто даже отказываюсь от использования буя впользу большей мобильности и маневренности.
в штиль с буем - без проблем, но при ветре - вот тогда начинается гемор. а буй у меня - обычная омеровская дирижабля.Royal-Models писал(а): Вообще даже с большой лодкой парусности не замечал. Может не попадал в такой ветер.. Хотя разное было.
У меня длинный буйреп с 1 кг грузом на конце. Если обныриваю место, то закрепляю груз на дне.. в какую нибудь выбойну или под камень, чтобы не унесло.
Но когда плыву к берегу, то без остановок. В последний раз такой бросок к берегу был около 2 км. (где-то час плыл). Вобщем тут вопрос спортивной подготовки. Еще у меня в буе обычно нагружено много вещей. Если на море, то это все вещи и рюкзак и ружье второе.. все в гермосумке, а она в буе-минилодке. Может тут вопрос в аэродинамике буя?..