Про буй рассуждения..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 04:00 Заголовок сообщения: Про буй рассуждения..

Нравится мне с буем плавать - удобно. И ружье запасное можно на нем и термос и снарягу запасную и многое другое. Но достает меня буй реп. Если с буем плыть. то постоянно цепляется за ласты.. Выводит меня это из себя..просто ужас какой-то. Может у меня буйреп неправильный? Обычный оранжевый плавающий.. Есть ли хирости какие плавания с буем? Кстати, кто как буйреп к себе крепит? У меня на данный момент на буйрепе висит груз в ,7 кг (это который под видом 1 кг продается) легкосъемный. Цепляю его на ремень... Вот пока зима, есть время подумать и провести мозговой коллегиальный штурм :)

Кстати, как писал раньше, в качестве буя сейчас стал использовать минилодку от Интекс. Стоит в москве 400 руб!!! Ярко-красная - очень удобная вещь!! :) На нее можно поставиь эхолот - удобно для быстрой разведки озера. Лодка выдерживает 1 человека. Можно груз в нее закинуть и отдохнуть полежав на воде. Один раз так после ночной нырялки на море, закинул груз в лодку, прицепил веревку на руку и спал так плавая в гидрике рядом с лодкой. Очень хорошо поспал 2 часа. :)

Vshtork
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 12:20 Заголовок сообщения:

Сылочку на лодачку плиз а что буйреп цепляца за ласты то лечится поплавком в 2 метрах от тебя размером с кулак или превые 5-10 метров поставить шланг от аквариума силиконавый 7мм в диаметре у него плавучесть мама не горюй и поверхность сользкая ,а никак не креплю у меня пикасячий якорь под пояс его а линь в оборот вокруг груза
нет предела возможного

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Лодка здесь http://www.intex-rus.ru/index.php?main= ... hp&id=4089

А ты мне напиши пожалуйста подробнее про крепление. Что за якорь?
С трубкой попробую. Может действительно меньше будет путаться. :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Мой любимый буй - спасательная лодочка ЛАС-1. На такой лодочке я делал французов на соревнованиях, к сожалению, только по скоросному пропыву по поверхности... :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 18:43 Заголовок сообщения:

А крепишь ты ее к себе как? Просто по самому бую у меня уже давно все решено и вопросов нет :) Главное - это крепление удобное к себе и чтобы буйреп за ласты не путался.. Ты тоже пластиковую трубку надеваешь?

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Я к ноге прикрепляю. Но кто-то неоднозначно к этому относится, но не путается ничего, когда к поясу цеплял охота вобще в геморрой переростала.. :evil:

И. Олег
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 20:00 Заголовок сообщения:

А я с буйком только до места доплываю. Ну цепляется за ласту, да. Потом якорю и обныриваю рядом. А если глубина предельная, и среди камней не лазить, цепляю к себе, помятуя, что в случае чего сбросив пояс и оставшись на поверхности среди живых, верну себе груз-пояс по линю неспешно взад.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Лодка здесь http://www.intex-rus.ru/index.php?main= ... hp&id=4089
лодка хорошая мы на ней вдвоём себя вполне комфортно чуствуем ходя на вёслах по московскому морю) думаю здемь дело не в креплении буя а в том что этот буй из себя представляет - утебя он слишком тяжёлый поэтому сильно ощутмый. когда буй лёгкий его воздействие почти не ощущаеться.
но это всё только умозрително поскольку я сам предпочитаю заякоривать буй и обныривать вокруг него, при этом "буй" которым у меня служит завязаный толстостенный пакет - по байдарочному "свинюх" - служит отличным ориентиром особенно когда никакиех приметных с воды вещей на берегу нет.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 02:00 Заголовок сообщения:

У меня разные буи есть :) И со стандартным сигарным как на аватаре плавал и с лодкой 4-х местной :) сейчас остановился на минилодке. Ее почти не чувствуешь, но буйреп все равно путается.. Буду пробовать надель на буйреп капельницу.. посмотрим.

Оставлять его не удобно, т.к. я обычно очень мобильно по акватории перемещаюсь.... На море другое дело.. Но все равно проблема возникает, когда с ним плывешь на новое место.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 02:06 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Оставлять его не удобно, т.к. я обычно очень мобильно по акватории перемещаюсь.... На море другое дело.. Но все равно проблема возникает, когда с ним плывешь на новое место.
да, хороший буй могут и стащить если неосмотрительно далеко отплыть)
а вобще есть такая идея - зная предполгаемую глубину погружения выставлять на буйрепе поплавок - тогда он почти всёвремя будет вертикален и путаться не будет. надо поэксперементировать
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Lока
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):
...Нож на ноге у меня хороший есть. Доволен и ножом и ножнами. Но...

Нож на ноге, узлы и поплавки на буйрепе, мягкий и тонкий буйрепеп - все это будет облегчать запутывание и зацепы.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Буйреп у меня не стандартный, а хороший толстый плавающий + мотовила. Как ни странно за нож ни разу не цеплялся, а вот за ласту постоянно. Но это только на поверхности, когда с буем плывешь, а на нырке нормально.

Vshtork
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 13:40 Заголовок сообщения:

[quote="
А ты мне напиши пожалуйста подробнее про крепление. Что за якорь?
С трубкой попробую. Может действительно меньше будет путаться. :)[/quote]
значиться якорь вот такой Изображение
в сложенном состоянии под пояс его слева, я правша потому все левой ,дальше буйреп оборачиваешь вокруг груза сверху вниз так же как и кукан на один оборот, сбрасывается просто левой рукой берем за буйреп у груза и делаеш круговое движение снизу вверх и все отцепился весит он примерно килограмм
нет предела возможного

ojingo
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 03:00 Заголовок сообщения:

А вот интересно, кто как решает проблему парусности? Притоплять буй? Но с притопленным буем тоже тяжко плавать. Я обычно плаваю в море, заплывать приходится подальше от берега. С буем, несомненно, удобно в плане того, что можно вешать на него снаряжение. Но тащить его за собой, особенно в при сильном ветре, очень геморно. Однажды попал так при отжимном ветре. До берега было метров двести, но я добирался до него больше часа. Выдохся как собака. Проплывешь так метров 10, тащя за собой буй, остановишься на пару минут, чтобы перевести дыхание, а тебя ветром и волнами обратно сносит... Поэтому в последнее время я часто даже отказываюсь от использования буя впользу большей мобильности и маневренности.

ojingo
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 03:01 Заголовок сообщения:

....

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 07:47 Заголовок сообщения:

ojingo писал(а):А вот интересно, кто как решает проблему парусности? Притоплять буй? Но с притопленным буем тоже тяжко плавать. Я обычно плаваю в море, заплывать приходится подальше от берега. С буем, несомненно, удобно в плане того, что можно вешать на него снаряжение. Но тащить его за собой, особенно в при сильном ветре, очень геморно. Однажды попал так при отжимном ветре. До берега было метров двести, но я добирался до него больше часа. Выдохся как собака. Проплывешь так метров 10, тащя за собой буй, остановишься на пару минут, чтобы перевести дыхание, а тебя ветром и волнами обратно сносит... Поэтому в последнее время я часто даже отказываюсь от использования буя впользу большей мобильности и маневренности.
Вообще даже с большой лодкой парусности не замечал. Может не попадал в такой ветер.. Хотя разное было.
У меня длинный буйреп с 1 кг грузом на конце. Если обныриваю место, то закрепляю груз на дне.. в какую нибудь выбойну или под камень, чтобы не унесло.
Но когда плыву к берегу, то без остановок. В последний раз такой бросок к берегу был около 2 км. (где-то час плыл). Вобщем тут вопрос спортивной подготовки. Еще у меня в буе обычно нагружено много вещей. Если на море, то это все вещи и рюкзак и ружье второе.. все в гермосумке, а она в буе-минилодке. Может тут вопрос в аэродинамике буя?..

Lока
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 10:19 Заголовок сообщения:

Вообще даже с большой лодкой парусности не замечал. Может не попадал в такой ветер..
Это уж наверняка.
Приличный ветер - это когда сносит с места намеченного нырка, не удается расслабиться, вот для отдыха и можно заякорится.

ojingo
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 02:50 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Вообще даже с большой лодкой парусности не замечал. Может не попадал в такой ветер.. Хотя разное было.
У меня длинный буйреп с 1 кг грузом на конце. Если обныриваю место, то закрепляю груз на дне.. в какую нибудь выбойну или под камень, чтобы не унесло.
Но когда плыву к берегу, то без остановок. В последний раз такой бросок к берегу был около 2 км. (где-то час плыл). Вобщем тут вопрос спортивной подготовки. Еще у меня в буе обычно нагружено много вещей. Если на море, то это все вещи и рюкзак и ружье второе.. все в гермосумке, а она в буе-минилодке. Может тут вопрос в аэродинамике буя?..
в штиль с буем - без проблем, но при ветре - вот тогда начинается гемор. а буй у меня - обычная омеровская дирижабля.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 23:39 Заголовок сообщения:

Это гемор не с буём, а с ветром. У нас в Новороссийске тоже береговым ветром буи отрывало... Тут уж у кого хочешь гемор вылезет. А финны используют короткую доску, типа вейкборда (или как там называется по волнам кататься?). И плоская, и полежать на ней, отдохнуть там... Подгрести куда... Только не сдувается, зараза...
Привет всем людям доброй ловли.

Rodstvennik-32
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Один раз использовал буй (правда самодельный) на 1-ом Кубке Мэра Москвы и проклял всех на свете, включая мэра и себя!!! Не знаю, как кто, а мне охотиться с буём было некомфортно! Цепляется за ласты! Буй-реп тонет! Буй -реп постоянно путался в водорослях и мешал нормально охотиться! Отстёгивать его и проныривать проблемные для буя области - тоже не ах, так как эти области были больших масштабов и потом приходилось долго возвращаться за буём! Спорить не буду - для морских соревнований, буй приемлем, но на большой речной акватории или озера - по моему отстой!!! Буду рад услышать противоположные мнения! :wink:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Ответить