Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:12 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Заказывай газы в правильных местах. Анализируй. Если получил не то, что заказал (маалеш) отказывайся от погружения или меняй план. Что тут сложного?
Воздух доступен практически везде и позволяет выполнить определенные погружения, а иначе придется нырять только в "правильных" местах.
SVD писал(а):Ты тоже, как ряд участников форума, относишь себя к категории "меня не нахлобучивает"? Сходи разок с нами в ИМБП - иллюзий станет меньше. Очень опасных иллюзий.
Мне не нужно лишаться иллюзий. Нахлобучивает конечно, но нахлобучивание нахлобучиванию рознь.
SVD писал(а):А это тут при чем? Время декомпрессии мы не обсуждали.
А что нам мешает это обсудить наравне с Самочувствием", которое является весьма субъективной оценкой?
SVD писал(а):Чем же проще, ты так и не объяснил. Что представляет такую сложность?
Итак, ни одного серьезного аргумента в пользу воздуха, кроме его "бюджетности" не прозвучало. Цена вопроса для стандартной спарки 80-к это 68$ (Tx 18/30) То есть один раз пивка в, к примеру, "Молли" попить. Готов пожадничать на собственной безопасности? Флаг в руки.
А теперь давай добавим стоимость гелиевого анализатора, двух мультигазовых компьютеров и прочая и прочая...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:14 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Даже не знаю, что на это ответить.....
Я в таких случаях предпочитаю промолчать.
GEOFrog писал(а):Вообще-то, Владимир, на тримиксе и найтроксе выполняются РАЗНЫЕ погружения, если Вы имеете в виду основной газ.
Читай внимательно выше. Мы обсуждаем погружения на нормокстческом тримиксе и воздухе, который тоже является найтроксом.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

GEOFrog
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А теперь давай добавим стоимость гелиевого анализатора, двух мультигазовых компьютеров и прочая и прочая...
А зачем анализатор покупать и 2 :shock: мультигаз компа. Можно 1, а можно и без него, только боттом и слейт. А прочая, прочая это чего ? Просто, чтобы напугать стоимостью ? Заказываешь газ, планируешь на Z или V, пишешь на слейт и - вперед ! Чего еще-то, что сложного ?????
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
GEOFrog писал(а):Даже не знаю, что на это ответить.....
Я в таких случаях предпочитаю промолчать.
Не заметил. По-моему, наоборот.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Мы обсуждаем погружения на нормокстческом тримиксе и воздухе, который тоже является найтроксом.
Выше тебе уже Макс Васильев писал по этому поводу, повторяться не буду.
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:37 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А зачем анализатор покупать и 2 :shock: мультигаз компа. Можно 1, а можно и без него, только боттом и слейт. А прочая, прочая это чего ? Просто, чтобы напугать стоимостью ? Заказываешь газ, планируешь на Z или V, пишешь на слейт и - вперед ! Чего еще-то, что сложного ?????
Класс! Без анализатора, полагаясь на слова продавца газа, планируем что-то на Z-planer, лезем чери-куда, а потом... молимся! :lol:

А в этом случае еще и стоимость ноутбука к дайву прилагаем :wink:

GEOFrog
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
GEOFrog писал(а):А зачем анализатор покупать и 2 :shock: мультигаз компа. Можно 1, а можно и без него, только боттом и слейт. А прочая, прочая это чего ? Просто, чтобы напугать стоимостью ? Заказываешь газ, планируешь на Z или V, пишешь на слейт и - вперед ! Чего еще-то, что сложного ?????
Класс! Без анализатора, полагаясь на слова продавца газа, планируем что-то на Z-planer, лезем чери-куда, а потом... молимся! :lol:
Вова, а ты, что, не в курсе, что анализаторы есть там ?????????? :shock:
У меня, например, нет анализатора и я всегда пользуюсь анализатором принимающей стороны.
А у тебя есть кислородный анализатор ? Если нет, то как же ты тогда ныряешь ?
Последний раз редактировалось GEOFrog 15-12-2007 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Ква!

Crazzzy
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): [ А теперь давай добавим стоимость гелиевого анализатора, двух мультигазовых компьютеров и прочая и прочая...
Ну, кто-нибудь, расскажите же этому сертифицированному тримикс дайверу (инструктора на сцену !) про таблицы...

GEOFrog
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): [ А теперь давай добавим стоимость гелиевого анализатора, двух мультигазовых компьютеров и прочая и прочая...
Ну, кто-нибудь, расскажите же этому сертифицированному тримикс дайверу (инструктора на сцену !) про таблицы...
Я бы даже сказал ЭДВАНС !!!??? тримикс дайверу
Ква!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:53 Заголовок сообщения:

гы..предлагаю отобрать у всех пластик и спланировать на следующее лето тусовку "учиться никогда не поздно":))) соберем тетис на красномрье на мегаботе каком нить и устроим ре-обучение:)) будет весело...по итогам мастер класса- отдадим пластик обратно:)..может быть:)

....back to schoooool....back to schoool...to prove my daddy-im not a fooool..... :roll:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Ой, какие все опять добрые и объективные! :lol:
Crazzzy, сам бы вышел на сцену, а то у тебя то белочка, то еще какая-то дурашка :wink: И ник соответствующий.
GEOFrog, я уже написал, что если полагаться на принимающую сторону, то нырять ты будешь только в нескольких местах на этом шарике, причем так, как тебе скажут и усё...

Crazzzy
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ой, какие все опять добрые и объективные! :lol:
Crazzzy, сам бы вышел на сцену, а то у тебя то белочка, то еще какая-то дурашка :wink: И ник соответствующий.
.
Вы хотите поговорить об этом? Вам станет легче? Белочки из глаз пропадут? О'к. Давайте поговрим. Слушаю Вас, о Великий... :lol: :lol: :lol:

С определённой периодичностью на очередной новоиспечённый технодайвер, недавно получивший карточку Ext. Range, или же вылупившийся рекреационный технарь с несколькими “отдыхательными” дайвами на 55…90 метров с минимальным ботом-таймом, начинает на форуме очередную ветку о ГВ. Аргументация фанатов воздуха не блещет оригинальностью, тримикс- разводка на деньги, тримикс – это сложно, тримикс – это ненадёжно. Ну есть ещё один конгениальный довод – мол, тримикс это инструкторский развод на бабки.

Интересно, что противниками этих господ являются в большинстве люди, регулярно ныряющие либо в надголовку (причём не только с экскурсионными целями), либо очень глубоко. Что-то подсказывает мне, что делают это они не с целью поддерживать нужный поток денег. Просто опыта у них несколько больше, и они знают, какие неприятные сюрпризы может преподнести воздух в экстренной ситуации.
Помню много лет назад, когда я пришёл на первое занятие в школу высшего водительского мастерства преподаватель сказал, что подавляющее большинство выпускников зимой ездят после окончания школы осторожнее, чем до поступления. Причина проста, на занятиях им показывают насколько внезапно плохо управляемым становится. Автомобиль на скользком покрытии в экстремальной ситуации, как внезапно это происходит.
Да , конечно, есть мастера, прекрасно управляющие автомобилем на льду, снегу, песке, но даже они предпочтут подготовленный, хотя бы по минимуму автомобиль, обычному серийному.

Так же и здесь. Читать откровения любителей ГВ скучно, даже не смешно. Слишком уж часто в них сквозит неграмотность по многим вопросам. А нежелание тренироваться и получать новые навыки прикрывается якобы “простотой” использования воздуха.
Последний раз редактировалось Crazzzy 15-12-2007 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:37 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вы хотите поговорить об этом? Вам станет легче? О'к. Давайте поговрим. Слушаю Вас, о Великий... :lol: :lol: :lol:
Да, мне очень полегчает, когда мне покажут такие таблицы, где предусмотрена ЛЮБАЯ донная смесь и ЛЮБОЙ из разумных декогазов с точностью до 1%.
Слушаю Вас внимательно, затаив дыхание.

GEOFrog
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:49 Заголовок сообщения:

А учили корректировать план после анализа газов анализатором ?
Ква!

Crazzzy
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 19:51 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А учили корректировать план после анализа газов анализатором ?
Это сокральное знание доступное единицам :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 20:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Когда я заказываю воздух и вижу на анализаторе 21/0 мне спойнее. А то разик получил 25/17 :roll:

Воспоминания у меня не фрагментарные.

Время декомпресии практически идентично при использовании EANx50, а без него на воздухе даже короче.

Я тоже могу спланировать и выполнить погружение на тримиксе и найтроксе.
Последнее немножко проще и существенно дешевле, особенно если считать не только стоимость газов.

Володь почему когда я читаю твою очередную глупость мне хочется тебя стукнуть? :roll:

Что это за бред про 21/17? Ну переделай свой дайв план или вообще не иди погружаться. А декомпрессия на воздухе? Володь при каких условиях такая декомпрессия эффективна? Или ты опять «коряво» высказался?
И последний вопрос Володь, зачем тебе технический дайвинг если там все так дорого? :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Crazzzy
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 20:19 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Володь почему когда я читаю твою очередную глупость мне хочется тебя стукнуть? :roll:

:
Потому что ты злой :shock:

GEOFrog
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):..........
И последний вопрос Володь, зачем тебе технический дайвинг если там все так дорого? :wink:
Потому, что - круто !
Карточка АТх есть, и это - главное, а нырять можно и на воздухе, главное в деку залезть и потом, как бы между прочим, написать, что это был декомпрессионный дайв. :wink:
Ква!

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А то разик получил 25/17 :roll:
Александр Михайлов писал(а):
Что это за бред про 21/17?
Будьте корректней друг к другу... ну и внимательней читайте :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 20:54 Заголовок сообщения:

Володя, я более чем понятно сказала, читай теорию базового найтрокса, у тебя пробелы в знаниях, а потом спорь с SVD И Максом Васильевым, у тебя очень слабая теоретическая база и вероятно около 150 погружений, не более.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить