Псуненко и все, все, все + Г.В.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:01 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
ocean07 писал(а): Алкаши всегда считали доступность достоинством. Поэтому и умирали.
Доступность - это отсутствие границ. Так понятно?
Согласен. Так о чем мы спорим ?????
Не спорим. Я пытался угнать флудера :wink: Ты под руку подвернулся :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
GEOFrog писал(а):А тебе не приходила в голову мысль, что стейдж можно просто отстегнуть ?
Конечно! Если он пустой, и создает эту самую положительную плавучесть. Евгений, но могут ведь быть и другие причины, например, потерян пояс или часть грузов? На 30 в блю еще удается, спустив крыло, держать нейтраль, а на деке на 6? Нет стенки, нет доступного дна, не к чему зацепиться, нет станции. Крайний случай. Не бывает? И слава Богу! Топить стейдж не будем.

Другой случай, не с положительной плавучестью.
Можно предложить, например, всплывать со спаркой вобнимку. На кой это надо!? Еще одна глупость!? Ну вот оборвались шпильки, как у у Ольги (Helga) случилось, и пришлось. Что, не случается!? Однако вот судьба преподнесла.

Не надо быть настолько костными и зашоренными. И просто чуть-чуть слушать других...

Значится так…затапливать стейдж в любом варианте развитий событий не стоит-от него проще просто избавиться. Простой тест, попробуйте отвернуть вентиль у баллона под водой тогда поймете какая у вас «удачная» идея.
Рассуждать дальше на эту тему мне не интересно..за тугодума спасибо.
Мой совет к Вам понырять остается прежним! Давайте Олег, займись делом и оставьте мозгодро…ние тем, кому действительно заняться нечем!
Если честно уже оскомину набили дайверы которые умны на суши но глупы в воде-откуда же вы беретесь друзья? Вам впору давать сертификат «образование получил на форуме».
Не поленитесь поездить по Свету, поучиться, понырять, пообщаться с теми кто опытней вас а потом рассказывать какие вы умные и образованные сами, но думаю, к этому времени у вас вряд-ли будет желание обсуждать тему собственного эго…
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:30 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Другой случай, не с положительной плавучестью.
Можно предложить, например, всплывать со спаркой вобнимку. На кой это надо!? Еще одна глупость!? Ну вот оборвались шпильки, как у у Ольги (Helga) случилось, и пришлось. Что, не случается!? Однако вот судьба преподнесла.

Не надо быть настолько костными и зашоренными. И просто чуть-чуть слушать других...
А просто выбросить спарку наверх? Ну и хер с ними, со шпильками... спинка и есть тот вес, который, например, нужен мне для нейтральной плавучести.. стейджи остаются на тебе, дека проходит в запланированном режиме.. в чем проблема? на кой фиг стейдж затапливать?

Люди, начните нырять!!!! И вы поймете, что дайвинг это намного проще и сложнее одновременно (где-то я уже это писала, дежавю..)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Marc
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:32 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):..Я предложил затопить стейдж, если нет другого выхода бороться с излишней положительной плавучестью. Всего лишь один из крайних выходов, о возможности которого надо знать.
...По крайней мере, если не останется ничего другого я попытаюсь это сделать. Хотя бы затем, чтобы была возможность потом посмеяться вместе со всеми на палубе, как это было глупо, а не поплакать на похоронах, ах какая глупая смерть...
Топить не обязательно. Запускается буек, и пустой стейдж отправляется по веревочке наверх (не забудьте пристегнуть его двумя карабинами :D ) Проверено практически. Работает. И не только в экстремальной ситуации.

P.S. Более двух стейджей на одну веревочку не цеплять - при болтанке на поверхности оторвет.
puchero de enfermo

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:32 Заголовок сообщения:

Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:36 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):[Топить не обязательно. Запускается буек, и пустой стейдж отправляется по веревочке наверх (не забудьте пристегнуть его двумя карабинами :D ) Проверено практически. Работает. И не только в экстремальной ситуации.

P.S. Более двух стейджей на одну веревочку не цеплять - при болтанке на поверхности оторвет.
А еще можно петельку на рифе сделать и на нее стеджи повесить.... и можно петельку на самом ходовике привязать, с той же целью.. короче, вариантов масса... надо только голову включить и перестать играть в героев..

saura
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:40 Заголовок сообщения: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Не, я просто фигею.... В топике про ГВ обсуждают затопление и запуск отработанных стейджей наверх...

"Гонители ГВ" - чуть выше вам предложили, причём вежливо - поделиться информацией о несчастных случаях при некоторых, вполне чётко описанных входящих условиях...

Ответить что ли нечего?

Marc
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:44 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

saura писал(а):Не, я просто фигею.... В топике про ГВ обсуждают затопление и запуск отработанных стейджей наверх...
Сань, расслабься :D Мы обстановку разряжаем :lol: :lol: :lol:
puchero de enfermo

Игорь Кучерков

#310 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:46 Заголовок сообщения:

Вы что, и здесь стейджи затапливаете? :shock:

Александр Михайлов
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:47 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом :wink:

Спасибо. :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:48 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

saura писал(а):"Гонители ГВ" - чуть выше вам предложили, причём вежливо - поделиться информацией о несчастных случаях при некоторых, вполне чётко описанных входящих условиях...

Ответить что ли нечего?
Саш, понятие ГВ применимо не тольто к тем, кто с одним баллоном глубоко лезет. Я считаю, что те, кто лезет в надголовку с ЕНД 55, это то же самое, что и ГВ.. А другие из приведенных тобою несчастных слуаев, просто реально не обладали опытом для подобных погружений. Кроме Жени... там вообще ничего не понятно...

Игорь Кучерков

#314 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:50 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Нет, мы в них тонем, предварительно затопив их в водке.
Ааа, ну тогда ладно! :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 01:51 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом :wink:

На здоровье! Еще немного, и ты сможешь нырять со мной... :P цель почти достигнута :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 02:01 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Lezhkin писал(а):Другой случай, не с положительной плавучестью.

А просто выбросить спарку наверх? Ну и хер с ними, со шпильками... спинка и есть тот вес, который, например, нужен мне для нейтральной плавучести.. стейджи остаются на тебе, дека проходит в запланированном режиме.. в чем проблема? на кой фиг стейдж затапливать?

Люди, начните нырять!!!! И вы поймете, что дайвинг это намного проще и сложнее одновременно (где-то я уже это писала, дежавю..)
Там, Оксан, глубина была 75, я вообще-то из этой спарки дышала... :roll:

Marc
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А можно придумать еще десяток заморочек, повеситься на этих петельках предварительно написав в стейджи, что бы вашу глупую тушку никто никогда не увидел и вашим друзьям и родственникам не было за вас стыдно :wink:
Алекс, у Вас богатая фантазия и слабая логика.

Тушка не может быть глупой.
Написать в стейджи среднестатистически не возможно за несоответствием калибра (не хочу распространяться о Вашем биологическом строении)
:roll: :lol:
puchero de enfermo

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 02:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Там, Оксан, глубина была 75, я вообще-то из этой спарки дышала... :roll:
Оль, до первого переключения нормально обученный дайвер вполне выживет (это с 75м минут 15 минут максимум), а дальше спарку на хер... или не так?

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 02:16 Заголовок сообщения:

Саша, учитывая состояние Ксюхи в данный момент, я бы не стал рассматривать ее заявление как комплимент... :wink: :lol:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 02:22 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Саша, учитывая состояние Ксюхи в данный момент, я бы не стал рассматривать ее заявление как комплимент... :wink: :lol:

Любое заявление в адрес Михайлова нельзя рассматривать из моих уст как комплимент... так, для себя, чисто поржать.. :twisted:

Ответить