Не спорим. Я пытался угнать флудераGEOFrog писал(а):Согласен. Так о чем мы спорим ?????ocean07 писал(а): Алкаши всегда считали доступность достоинством. Поэтому и умирали.
Доступность - это отсутствие границ. Так понятно?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не спорим. Я пытался угнать флудераGEOFrog писал(а):Согласен. Так о чем мы спорим ?????ocean07 писал(а): Алкаши всегда считали доступность достоинством. Поэтому и умирали.
Доступность - это отсутствие границ. Так понятно?
Lezhkin писал(а):Конечно! Если он пустой, и создает эту самую положительную плавучесть. Евгений, но могут ведь быть и другие причины, например, потерян пояс или часть грузов? На 30 в блю еще удается, спустив крыло, держать нейтраль, а на деке на 6? Нет стенки, нет доступного дна, не к чему зацепиться, нет станции. Крайний случай. Не бывает? И слава Богу! Топить стейдж не будем.GEOFrog писал(а):А тебе не приходила в голову мысль, что стейдж можно просто отстегнуть ?
Другой случай, не с положительной плавучестью.
Можно предложить, например, всплывать со спаркой вобнимку. На кой это надо!? Еще одна глупость!? Ну вот оборвались шпильки, как у у Ольги (Helga) случилось, и пришлось. Что, не случается!? Однако вот судьба преподнесла.
Не надо быть настолько костными и зашоренными. И просто чуть-чуть слушать других...
А просто выбросить спарку наверх? Ну и хер с ними, со шпильками... спинка и есть тот вес, который, например, нужен мне для нейтральной плавучести.. стейджи остаются на тебе, дека проходит в запланированном режиме.. в чем проблема? на кой фиг стейдж затапливать?Lezhkin писал(а):Другой случай, не с положительной плавучестью.
Можно предложить, например, всплывать со спаркой вобнимку. На кой это надо!? Еще одна глупость!? Ну вот оборвались шпильки, как у у Ольги (Helga) случилось, и пришлось. Что, не случается!? Однако вот судьба преподнесла.
Не надо быть настолько костными и зашоренными. И просто чуть-чуть слушать других...
Топить не обязательно. Запускается буек, и пустой стейдж отправляется по веревочке наверх (не забудьте пристегнуть его двумя карабинамиLezhkin писал(а):..Я предложил затопить стейдж, если нет другого выхода бороться с излишней положительной плавучестью. Всего лишь один из крайних выходов, о возможности которого надо знать.
...По крайней мере, если не останется ничего другого я попытаюсь это сделать. Хотя бы затем, чтобы была возможность потом посмеяться вместе со всеми на палубе, как это было глупо, а не поплакать на похоронах, ах какая глупая смерть...
А еще можно петельку на рифе сделать и на нее стеджи повесить.... и можно петельку на самом ходовике привязать, с той же целью.. короче, вариантов масса... надо только голову включить и перестать играть в героев..Marc писал(а):[Топить не обязательно. Запускается буек, и пустой стейдж отправляется по веревочке наверх (не забудьте пристегнуть его двумя карабинами) Проверено практически. Работает. И не только в экстремальной ситуации.
P.S. Более двух стейджей на одну веревочку не цеплять - при болтанке на поверхности оторвет.
Сань, расслабьсяsaura писал(а):Не, я просто фигею.... В топике про ГВ обсуждают затопление и запуск отработанных стейджей наверх...
superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом
Саш, понятие ГВ применимо не тольто к тем, кто с одним баллоном глубоко лезет. Я считаю, что те, кто лезет в надголовку с ЕНД 55, это то же самое, что и ГВ.. А другие из приведенных тобою несчастных слуаев, просто реально не обладали опытом для подобных погружений. Кроме Жени... там вообще ничего не понятно...saura писал(а):"Гонители ГВ" - чуть выше вам предложили, причём вежливо - поделиться информацией о несчастных случаях при некоторых, вполне чётко описанных входящих условиях...
Ответить что ли нечего?
Ааа, ну тогда ладно!Алекс Соло писал(а):Нет, мы в них тонем, предварительно затопив их в водке.
На здоровье! Еще немного, и ты сможешь нырять со мной...Александр Михайлов писал(а):superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом
Спасибо.
Там, Оксан, глубина была 75, я вообще-то из этой спарки дышала...superstardiver писал(а):А просто выбросить спарку наверх? Ну и хер с ними, со шпильками... спинка и есть тот вес, который, например, нужен мне для нейтральной плавучести.. стейджи остаются на тебе, дека проходит в запланированном режиме.. в чем проблема? на кой фиг стейдж затапливать?Lezhkin писал(а):Другой случай, не с положительной плавучестью.
Люди, начните нырять!!!! И вы поймете, что дайвинг это намного проще и сложнее одновременно (где-то я уже это писала, дежавю..)
Алекс, у Вас богатая фантазия и слабая логика.Алекс Соло писал(а):А можно придумать еще десяток заморочек, повеситься на этих петельках предварительно написав в стейджи, что бы вашу глупую тушку никто никогда не увидел и вашим друзьям и родственникам не было за вас стыдно
Оль, до первого переключения нормально обученный дайвер вполне выживет (это с 75м минут 15 минут максимум), а дальше спарку на хер... или не так?Helga писал(а):Там, Оксан, глубина была 75, я вообще-то из этой спарки дышала...
Саша, учитывая состояние Ксюхи в данный момент, я бы не стал рассматривать ее заявление как комплимент...Александр Михайлов писал(а):Спасибо.superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом
samebody писал(а):Саша, учитывая состояние Ксюхи в данный момент, я бы не стал рассматривать ее заявление как комплимент...Александр Михайлов писал(а):Спасибо.superstardiver писал(а):Михайлов, мы с тобой начали думать одинаково? Поздравляю с творческим ростом![]()