



А вот по поводу ласкирей-зубариков постоянно путаюсь.. Я говорил, про тех, у которых во рту зубы как человечские.. такие квадратные.. ну просто голливудская улыбка

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
За неименеем гербовой пишем на простойRoyal-Models писал(а): Горячего копчения он даже очень не плох!Но мне и жареный и в ухе нравится. Классическая двойная уха из скорпены и пиленгаса очень неплохая получается.
Это одно из двух блюд, которое приемлемо. Второе - в кляре.Royal-Models писал(а): Еще пиленгаса хорошо с овощами тушить: укладываются плотно кусочки в кастрюлю, а сверху томаты порезанные, перец болгарский специи... эх
![]()
Вот это как раз то, о чём я говорю - это малёк зубаря. Он ещё к тому же полосатый и без пятна на хвосте.Royal-Models писал(а): А вот по поводу ласкирей-зубариков постоянно путаюсь.. Я говорил, про тех, у которых во рту зубы как человечские.. такие квадратные.. ну просто голливудская улыбка![]()
Вообще то зубарём называют примерно вот такое. А размером с маленькую сковородку - мальки.Royal-Models писал(а):Этот малек как раз на маленькую сковородку ложится.. и мальком его назвать ну никак язык не поворачивается.
У тебя неточность в наименованиях. Зубари ещё называются каракозами, а ласкири - это караси. И вот караси - вполне достойный трофей, особенно крупный, с ладошку (больше они, как я знаю они не вырастают). Их хорошо стрелять в шторм, когда они теряют осорожность. Кроме того, они очень вкусные, особо вяленые. Зубарики не идут ни в какое сравнение, впрочем, как и любая молодь - незрелая рыба.И. Олег писал(а):Согласен, ласкиря кушать не надо... к тому же у них привкус как бы травяной.
Хорошо. что это незнание не помешало тебе завалить толстячка на 3кГИ. Олег писал(а): Краснею от стыда, но я и вправду не знал, что зубари и есть эти таинственные каракозы.
Судя по описанию, очень похоже на зубариков, только они голубоватые из-за полос, явно видимых вблизи.И. Олег писал(а): Теперь перестал понимать, не понимаю тогда, в чем разница - ласкирьки - караси - малек зубаря? Два вида встречаю этих рыбок, которых для себя и определил, как малек зубаря. Одни чисто белые, даже я бы сказал белесо-прозрачные, имеют те же лошадиные зубы, ходят стайками в несколько особей, очень пугливы, дотягивают до четыреста-пятьсот грамм, часто наблюдал их над галечным дном глубже десяти метров.
Это и есть караси. Отличительный признак - чёрное пятно на хвосте.И. Олег писал(а): Вторые - размером с ладошку, и кажется есть черное пятнышко на пузе, те же лошадиные зубки, и встретить их можно возле камней неглубоко, метрах на пяти уже. Впрочем, удирают стремительно и достаточно сильны для своих габаритиков.