ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В АНАПЕ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Горячего копчения он даже очень не плох! :) Но мне и жареный и в ухе нравится. Классическая двойная уха из скорпены и пиленгаса очень неплохая получается. Еще пиленгаса хорошо с овощами тушить: укладываются плотно кусочки в кастрюлю, а сверху томаты порезанные, перец болгарский специи :)... эх :) То. что у нас в питере продается - не такой вкусный. даже свежий.. но не вкусный.. Хотя,можно и этого вкусно приготовить :)
А вот по поводу ласкирей-зубариков постоянно путаюсь.. Я говорил, про тех, у которых во рту зубы как человечские.. такие квадратные.. ну просто голливудская улыбка :)

ЕК
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Горячего копчения он даже очень не плох! :) Но мне и жареный и в ухе нравится. Классическая двойная уха из скорпены и пиленгаса очень неплохая получается.
За неименеем гербовой пишем на простой :D
Royal-Models писал(а): Еще пиленгаса хорошо с овощами тушить: укладываются плотно кусочки в кастрюлю, а сверху томаты порезанные, перец болгарский специи :)... эх :)
Это одно из двух блюд, которое приемлемо. Второе - в кляре.
Royal-Models писал(а): А вот по поводу ласкирей-зубариков постоянно путаюсь.. Я говорил, про тех, у которых во рту зубы как человечские.. такие квадратные.. ну просто голливудская улыбка :)
Вот это как раз то, о чём я говорю - это малёк зубаря. Он ещё к тому же полосатый и без пятна на хвосте.
Он болтается на меляке и довольно свободно подпускает. Взрослый зубарь на С.Кавказе черезвычайно редок и очень шуглив. Из моей практики: обычно кучкуется с горбылями, но в отличие от них при малейшей тревоге удирает, а не уходит под камни.
И охота на мелочь зубаря эквивалентна стрельбе 100-грамовых щурят на пресняке.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Этот малек как раз на маленькую сковородку ложится.. и мальком его назвать ну никак язык не поворачивается. :)

ЕК
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Этот малек как раз на маленькую сковородку ложится.. и мальком его назвать ну никак язык не поворачивается. :)
Вообще то зубарём называют примерно вот такое. А размером с маленькую сковородку - мальки.
Вложения
Утр01_090_t.jpg
Это более-менее стандартный размер, но встречаются значительно крупнее.

Dmitrii
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:33 Заголовок сообщения: Подводная охота в Анапе!

УВАЖАЕМЫЙ ЕК СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ . В ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВИЧОК :child2: ,МНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ИНФОРМАЦИЮ ВПИТЫВАЮ КАК ГУБКА. :shock: ПОДВОДНЫЕ ОХОТНИКИ КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЛ В АНАПЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ЗАМКНУТЫЕ :cry: СЛОВО ИЗ НИХ НЕ ВЫТЯНЕШЬ . САМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НЫРЯТЬ,ЛЮБЛЮ ПОДВОДНЫЙ МИР. БЕЗ КОСТЮМА НЫРЯЛ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. ТАК КАК ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОТДЫХАТЬ КОНЕЦ МАЯ НАЧАЛО ИЮНЯ. ВЫБИРАЕМ ВСЕГДА АНАПУ ПОТАМУ ЧТО ЕДЕМ С РЕБЕНКОМ ,А В АНАПЕ ВОДА ТЕПЛЕЕ ТАК КАК МЕЛКО И ПЕСОК.ПЛАНИРУЮ В 2008г.ПРИЕХАТЬ СО ВСЕМ СНАРЯЖЕНИЕМ И НЕ МЕРЗНУТЬ ПОД ВОДОЙ ,НУ И КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ НА ЖАРЕНКУ ДОБЫТЬ ТРОФЕИ ПОРАДОВАТЬ СВОИХ .ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВАШ ОПЫТ ВСЯКИЙ СОВЕТ ПРИНИМАЮ С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ :gift1:

С

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Хороший зубарик :) Видел таких, но взять не смог :) Мои поменьше намного были :)

Николай
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Да, отличный зубарик... :D Зато я брал числом :) И потом, там есть еще один момент. Когда лежишь свои честные 40 секунд на 5-6 метрах всегда есть вероятность, что по глубине может пойти кефаль (и вот тут зевать не рекомендуется)
Nikolay K

И. Олег
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Согласен, ласкиря кушать не надо... к тому же у них привкус как бы травяной. Эх, похвастаю еще без доказательств. Этим сентябрем первый раз крупного зубаря подстрелил... правда в Крыму. Были еще, как на фотке. Взял случайно, при подъеме на поверхность после лежки в гроте на горбыля. Под три кило потянул. А в России тоже что-то ни разу зубаря, ни под Утришом, ни возле Паруса даже и не встретил. Только ласкирьки.

ЕК
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 23:21 Заголовок сообщения:

И. Олег писал(а):Согласен, ласкиря кушать не надо... к тому же у них привкус как бы травяной.
У тебя неточность в наименованиях. Зубари ещё называются каракозами, а ласкири - это караси. И вот караси - вполне достойный трофей, особенно крупный, с ладошку (больше они, как я знаю они не вырастают). Их хорошо стрелять в шторм, когда они теряют осорожность. Кроме того, они очень вкусные, особо вяленые. Зубарики не идут ни в какое сравнение, впрочем, как и любая молодь - незрелая рыба.

А зубарь на 3 кГ - очень здорово! Поздравляю!

Dmitrii
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:43 Заголовок сообщения: Подводная охота в Анапе!

ВОПРОС :D :?: ОТДЫХАЛ В АНАПЕ ХОЗЯЙКА ДОМА ГДЕ МЫ ЖИЛИ ГОВОРИЛА , ЧТО БАРАБУЛЬКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА.КОГДА НЫРЯЛ , ВИДЕЛ ЕЕ В ИЗОБИЛИИ . ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ ЕЕ СТРЕЛЯТЬ ИЛИ ОНА СЧИТАЕТСЯ ИСЧЕЗАЮЩИМ ВИДОМ. :roll:

И. Олег
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Краснею от стыда, но я и вправду не знал, что зубари и есть эти таинственные каракозы. Так, идем дальше. Теперь перестал понимать, не понимаю тогда, в чем разница - ласкирьки - караси - малек зубаря? Два вида встречаю этих рыбок, которых для себя и определил, как малек зубаря. Одни чисто белые, даже я бы сказал белесо-прозрачные, имеют те же лошадиные зубы, ходят стайками в несколько особей, очень пугливы, дотягивают до четыреста-пятьсот грамм, часто наблюдал их над галечным дном глубже десяти метров. Вторые - размером с ладошку, и кажется есть черное пятнышко на пузе, те же лошадиные зубки, и встретить их можно возле камней неглубоко, метрах на пяти уже. Впрочем, удирают стремительно и достаточно сильны для своих габаритиков. Травяной привкус у первых, тех что крупнее. А я для себя и тех и других обзывал ласкирями. Кто-то когда-то сказал, я и подхватил. P.S. Самого зубаря, он же каракоз который, (теперь знаю) конечно же, не перепутаю :D

ЕК
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 21:44 Заголовок сообщения:

И. Олег писал(а): Краснею от стыда, но я и вправду не знал, что зубари и есть эти таинственные каракозы.
Хорошо. что это незнание не помешало тебе завалить толстячка на 3кГ :D
И. Олег писал(а): Теперь перестал понимать, не понимаю тогда, в чем разница - ласкирьки - караси - малек зубаря? Два вида встречаю этих рыбок, которых для себя и определил, как малек зубаря. Одни чисто белые, даже я бы сказал белесо-прозрачные, имеют те же лошадиные зубы, ходят стайками в несколько особей, очень пугливы, дотягивают до четыреста-пятьсот грамм, часто наблюдал их над галечным дном глубже десяти метров.
Судя по описанию, очень похоже на зубариков, только они голубоватые из-за полос, явно видимых вблизи.
И. Олег писал(а): Вторые - размером с ладошку, и кажется есть черное пятнышко на пузе, те же лошадиные зубки, и встретить их можно возле камней неглубоко, метрах на пяти уже. Впрочем, удирают стремительно и достаточно сильны для своих габаритиков.
Это и есть караси. Отличительный признак - чёрное пятно на хвосте.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 00:04 Заголовок сообщения:

У Ласкирей черное пятно в самой узкой точке хвоста, не на плавнике...
А зубарики плосатые, сразу видно острый хвостовой плавник за счет черной окантовки. Зубарики более резкие, как мне показалось. Ласкири более любопытные и тормозные иногда :) Но по вкусу мне они не очень по сравнению с кефелевыми и горбылями, поэтому специально за ними не нырял.. даже не стрелял когда подходили по причине "а вдруг сейчас вот тааакааая кефалина выплывет..." :)

Кстати, в этом году морских налимов видел больше.. развелись похоже.

И. Олег
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Спасибочки за экскурс по отличительным признакам рыбки... эх, вспоминаю и уже не терпится на море. Скорей апрель бы уже, что ли...

Ответить