Тайланд, что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Suslik
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 19:37 Заголовок сообщения: Re: охохо........грехи мои тяжкие....

[quote="Suomen777"]
По просьбе моего друга и компаньона по MKDivers.
  • Предлагаю закончить обсуждение MKDivers, кторому зимой исполняется всего 2 года.
  • Писать об MKDivers имеет право лишь тот, кто с нами нырял. Тем более, это уже не имеет отношения к заявленной теме. Если кто-либо еще не готов угомониться, обсудите Scuba Perl, возглавляемый Сэнсэем уже 11 лет. Кто-нибудь что-либо слышал об этом дайвцентре? Ученики и любители Сэнсэя - отзовитесь! Может найдёте о чём поговорить.
А MKDivers завтра опять ныряет. Работа такая....

Я тоже не стала бы обсуждать МКDivers, им всего то два года, молодые еще :D
Вот с Ихтиандрами в Паттайе ныряли, еще лет пять назад, с Сэнсеем ныряли, в Столовую №1 ходили ...Имена, годами и авторитетом заработанные.
Suomen777, я надеюсь, что про Сэнсея Вы погорячились...
Некрасиво как-то :(

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 20:49 Заголовок сообщения:

2 Abo Kor
Собирусь обязательно. соответственно разумеется стукнусь :D

А вообще господа, нет темы пиара МКДайверс. ну ей богу, дисконтов мне никто не делал за невольный "пиар".
Просто волей судеб по служебной надобности занесло в Патаю. я даже не выбирал Пхуке или как там Куку или пипи не знаю точно. Шеф послал к морю, значит есть маза нырять. а поскольку времени на сборы было в обрез то и на поиск совсем ничего. бегать высунув рот по всей патайе как то не хотелось.
Вот и запостил свое мнение (подчеркиваю СВОЁ) об этом конкретном ДЦ. потому как сам был в шкуре автора топика.
Кучу раз нырял с Синай дрим в Шарме (поболее чем 10 лет работает, к слову). все рулез было. Дали в предпоследний раз "спортсмена" фрилансера. Все! попа. Идти на Иоланде против карента полчаса? цель какая? да чтобы воздух кончился и нырялка вместе с ней.
Так вот по поводу МКДайверс. Не вижу ни смысла ни причины говорить о том что ДЦ живет 2 года (здоровья ему и годов дальше) когда гиды сидят под водой до тех пор пока у дайверов не останется 50 бар. Смысл какой для них? работать задарма? думаю нет.
Люди честно обещали нырялку и честно ее дали. И мне все равно год месяц или день живет ДЦ.
------------------------
CMAS RD

Suslik
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 23:18 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): У коммерсантов есть хорошое правило - можешь говорить о себе хорошо, но не говори о других плохо.
Suomen777 писал(а): Если кто-либо еще не готов угомониться, обсудите Scuba Perl, возглавляемый Сэнсэем уже 11 лет. Кто-нибудь что-либо слышал об этом дайвцентре? Ученики и любители Сэнсэя - отзовитесь! Может найдёте о чём поговорить.
:( :( :(

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 04:18 Заголовок сообщения: Re: охохо........грехи мои тяжкие....

Abo Kor писал(а):Cathay Stray Как минимум 5, причем довольно именитых ДЦ, не включают трансферы в цену сафари и дейтуров.
Огласите, пожалуйста, весь список.
А я не поленюсь позвонить и уточнить.
Спасибо.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Abo Kor
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 09:17 Заголовок сообщения: Оглашение списка

Cathay Stray
Легко: Sea Beez Diving | Similan Diving Safaris | White-Blue Dive |
Хватит.
До пяти, вообще то тоже дотянуть могу.
Раз сказали не поленитесь, позвоните, значит телефоны имеются.
=====
А MKDivers завтра опять ныряет. Работа такая....
Джинса опят, да? Прямо хочется добавить после фразы бравурным тоном БАНК ИМПЕРИАЛ!
Ну давайте еще писать: А у Перфект Дайвера сегодня 2 корабля ушли... А у Переверзева 3 группы... - так ведь они не пишут - ИМ НЕ НА ДО!
Такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 09:31 Заголовок сообщения: Re: Оглашение списка

Abo Kor писал(а):Cathay Stray
Легко: Sea Beez Diving | Similan Diving Safaris | White-Blue Dive |
Хватит.
До пяти, вообще то тоже дотянуть могу.
Раз сказали не поленитесь, позвоните, значит телефоны имеются.
Имеются, дружок. Только что позвонил в СиБиз, имел разговор с Францем. Получил подтверждение того, что трансфер входит в цену дэйли трипа. Звонить остальным не стал, лениво, да и деньги в кармане не сношаются, так что первого и довольно.

Удачи в дальнейшем промывании мозгов несведущей публике.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 09:47 Заголовок сообщения:

А вообще, господа, некоторым образом подзae6*ла эта битва железных канцлеров, в смысле, лиц, имеющих прямой интерес в том или ином бизнесе. Если я правильно понял (пусть поправит меня akato, начавший тему, если я заблуждаюсь) - то человеку просто надо узнать, где в Тае хорошо нырять. А получилось, как у нас в Китае, когда на одну площадку выходят двери нескольких ресторанов: зазывалы посетителя на части рвут, перекрикивая один другого, что у нас круто, а у всех остальных полный ацтой.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Suslik
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 11:10 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Удачи в дальнейшем промывании мозгов несведущей публике.
Вы бы, уважаемый, полегче...
Тон бы надо сменить...

Лично у меня в лог буке 70 дайвов, нанырянных в Тае.
У Abo Kor побольше будет. Тоже в Тае :D

Вы, отныряв один раз с одним ДЦ считаете себя очень сведущим?

И мне кажется некорректно обсуждать вопросы ценообразования.
Люди деньги зарабатывают. Хотите-платите, не хотите - не платите.
Вы поныряйте, а потом будем обсуждать.

У меня хватило средств оплатить услуги "Игорь дайв центр". И не единожды. И на сафари мы с Игорем были, и на Липе, и на Перхентианах. И с Женей мы ныряли.
Мы - ныряли, а Вы - нет!
Вот с Игорем и Женей - в любую разведку :D под водой.

И с "Си Бизами" мы ныряли, в одно почти время с Вами, в октябре.
Просто отлично.

А с "Coral Sand" мы учились, на OWD и AOWD- это тоже русский ДЦ, до сих пор инструктору Диме Смертенкову спасибо говорим.

И с "Роджерами" ныряли, правда не на Пукете, а на Ко Тао - отличные ребята.

Вот Вам список тех, с кем ЛИЧНО ныряли.
А где нырять - Sol отлично все написал.
А о том, с кем Вы сошлись в цене, а с кем не сошлись, давайте не будем.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):Удачи в дальнейшем промывании мозгов несведущей публике.
Вы бы, уважаемый, полегче...
Тон бы надо сменить...

Да я и так не тяжело.
А что касается тона и т.д. - человек вводит публику в заблуждение. Он профессионал, его заинтересованность в продаже именно своего продукта очевидна. Я - любитель, потребитель продукта. Ловлю его на подаче заведомо ложных фактов. Какие претензии к моему тону?
внесённая позже поправка: возможно, и не профессионал (это я перечитал комментарии выше) - но уж очень похоже :) и уж очень горячо играет.

Лично у меня в лог буке 70 дайвов, нанырянных в Тае.
У Abo Kor побольше будет. Тоже в Тае :D

Сколько у кого сантимет... то есть, погружений - совершенно не связанный с контекстом фактор.

Вы, отныряв один раз с одним ДЦ считаете себя очень сведущим?

Не с одним, ОК? А что до сведущий/несведущий, то я занимаюсь бизнесом в весьма нелёгкой для бизнеса стране - Китае, привык не верить, проверять, перепроверять и не вестись на понты.

И мне кажется некорректно обсуждать вопросы ценообразования.

Очень корректно. Ничего себе - с меня требуют в полтора раза больше, чем в другом месте, а я не моги это обсудить? Нет, ребята, это рынок, это (данная дискуссия) - место обмена информацией между ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, а не ваша монополизированная рекламная площадка. Давайте мы, потребители, будем свободно обсуждать всё, что нам интересно, а вы - предоставители платных услуг - делать так, чтобы о вас отзывались только в положительном ключе. Делать это лучше не попытками заткнуть рот другому, а оптимизацией баланса цена-качество.

Люди деньги зарабатывают. Хотите-платите, не хотите - не платите.

Совершенно верно. Вы собираетесь ограничивать моё общение на эту тему с остальными потребителями? Эт' вы зря.

Вы поныряйте, а потом будем обсуждать.

Не смешивайте воду и масло, это разные вещи. Ныряние это одно, цены - другое, не заговаривайте зубы.

У меня хватило средств оплатить услуги "Игорь дайв центр". И не единожды. И на сафари мы с Игорем были, и на Липе, и на Перхентианах. И с Женей мы ныряли.

У меня много на что хватит денег, меряться давайте не станем. Но я принципиально не переплачиваю за товары и услуги. Наверное, потому у меня на многое и хватает.

Мы - ныряли, а Вы - нет!

Беда, беда.... Моя жисть по этой причине не удалась, вы считаете?

Вот с Игорем и Женей - в любую разведку :D под водой.

Да хоть куда, ваше дело.

И с "Си Бизами" мы ныряли, в одно почти время с Вами, в октябре.
Просто отлично.

Тогда вам тем паче грех не знать, что трансфер у них входит в цену.

А с "Coral Sand" мы учились, на OWD и AOWD- это тоже русский ДЦ, до сих пор инструктору Диме Смертенкову спасибо говорим.
И с "Роджерами" ныряли, правда не на Пукете, а на Ко Тао - отличные ребята.
Вот Вам список тех, с кем ЛИЧНО ныряли.
А где нырять - Sol отлично все написал.
А о том, с кем Вы сошлись в цене, а с кем не сошлись, давайте не будем.

С вами - не будем. Давайте вы станете принимать решения за себя, а я - за себя. А тот, кто затеял эту ветку с целью узнать, где бы понырять в Тае - за себя. На основании не только рекламы, но и антирекламы. Священное право потребителя, сорри если оно вам не нравится.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Suslik
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Cathay Stray, я -тоже потребитель.
И обсуждаю только "потребленные" мной услуги...
А не те, которые по каким-то причиным (собственная жаба или что еще) не состоялись.

И разве я говорила, что трансфер у Си Бизов не входит в цену?

Существует не только Ваше мнение , к счатью или к сожалению.

И каждый будет принимать решение за себя. Прочитав форум.
Послушав других людей. Уважая других людей.
И выбрав для себя лучшее.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Cathay Stray, (...) разве я говорила, что трансфер у Си Бизов не входит в цену?
А вас я вообще ни сном, ни духом не то что не упоминал, но и в ивду не имел. Вы ж не один(-на) здесь пишете. Нет, этот шедевр ("трансфер у Си Бизов не входит в цену") принадлежит не вам. Поглядите в ветке, там увидите, я не помню, чей это перл.

Так что не реагируйте так резко, вас же никто не задевал :)
ну уж я - во всяком случае.

:roll:
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Abo Kor
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Грустно все это. Придется повторить сказанное:
Cathay Stray Как минимум 5, причем довольно именитых ДЦ, не включают трансферы в цену сафари и дейтуров.
В цену Си Бизов НЕ входят трансферы на сафари и входят трансферы на дейли туры только при размещении туристов в районах Карон, Ката, Патонг и Панва. Мой принцип писать опираясь на факты и на документы. Mr. Franc не помнит, чтобы ему сегодня кто нибудь звонил.
На Пхукете зарегистрировано около трехсот ДЦ. Те мне менее я посчитала своим долгом ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ Вашу фразу "входят у ВСЕХ" Не надо вводить в заблуждение людей. Могу дать (хотя это некорректно) фамилии туристов, которые на пик сезона забронировали "Суперсандей" и платили за трансфер. Кстати, самое интересное, жили они в Baumanburi (2я линия Патонга)

Думаю, я все сказалА и прояснила. Еще несколько уточнений:
1) я женского пола
2) я не имею никакого отношения к дайв центрам. Хоть каким то. акой же потребитель продукта. Только на профессиональной основе. Поэтому Ваш выпад
промывание мозгов публике....
не знаю как расценивать.... я бы написала что нибудь, да желания лаятся нет... видимо тоже под***ло. Пусть владельцы ДЦ пишут.
3) Пишу только то, что хорошо знаю, или КОГО ЗНАЮ.
4) Я не писатель - я читатель и это не значит что нужно обвинять кого то в некомпетентности, если у него 7 постов на форуме. Вот где точно мерянье *октопусами?*. И сподвигло меня на публикацию здесь нескольких постов только задирание хвоста на одного очень уважаемого здесь и в Росии человека.
5) Если в выделенной мной фразе прошло какое то недопонимание между сторонами, пожалуйста, это легко решается, переходить на личности... гхм... неумно что ли....
6) Дайвы свои не считаю. Ибо сказал мудрец "я знаю, что ничего не знаю" поэтому считаю, что можно быть супером и с 20-ю и полным идиотом со 160-ю.

Все.
Засим откланиваюсь :twisted:
Последний раз редактировалось Abo Kor 21-12-2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Abo Kor писал(а):Грустно все это
И чрезвычайно пусто - ладно бы хоть о чём-то предметном речь шла, а то так, бред, флуд.
Вы фантазёрка, мадам. Ну это я между нами, потому что как я не докажу, что звонил Францу, то вы точно так же не докажете, что этого не было. Не распечатку же мне с телефонного узла ради этого заказывать. Значит, не у того Франца вы переспрашивали, хахаха. Если вообще переспрашивали. Смысла бодаться тут нет, потому как хоть Франц, хоть Йозеф, а факт бесплатности трансфера таки доказан.
Если бы, кстати, вы внимательнее прочли мой пост о трансфере, то наверняка увидели бы (хотя, может, и нет), что я говорил бесплатном трансфере в границах "север Патонга - собственно Чалонг". Могли этого не заметить, т.к. тема трансферов затрагивалась не в одном посте и не на одной странице.

по пункту 4 - я не упоминал количество ваших постов, оно никак ни с чем не связано, и мне глубоко безразлично. то же и насчёт вашей компетентности - она мне мало интересна, я говорю исключительно о трансферах, давайте не передёргивать и не тащить всё подряд в одну кучу, как пролетариев всех стран.
переходы на личности ещё откуда-то взялись... что за парад неадеквата сегодня...

счастливо всем, отписался от оповещений о новых сообщениях в этой ветке, удачи, хорошо и профессионально всем отдохнуть, ровного загара, безопасных погружений и т.д. и главное, чуть не забыл - бесплатных вам всем трансферов!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Abo Kor
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 13:52 Заголовок сообщения:

, не у того Франца вы переспрашивали, хахаха. Если вообще переспрашивали.
Там один Франц. Также как и одна Хила, которая может подтвердить мой звонок в офис Си Бизов в 17:33 по БКК времени.
Если бы, кстати, вы внимательнее прочли мой пост о трансфере, то наверняка увидели бы (хотя, может, и нет), что я говорил бесплатном трансфере в границах "север Патонга - собственно Чалонг". Могли этого не заметить, т.к. тема трансферов затрагивалась не в одном посте и не на одной странице.
я действительно этого не видела, приношу свои извинения. Вы правы. Тем не менее перечитайте мой исправленный пост выше.Хотя перед человеком, который банально перешел на личности
..фантазерка, промывка мозгов
извиняться не хочется. Но я, в отличие от некоторых умею это делать.

Medvedik
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Хренасе :shock: ! Обсудили темку "за нырялку в Тае" :shock: .
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Я же предупреждал... будет тока хуже. Надо было сразу успокоиться. Есть вещи - которые не прощаются.

2 Бэн. Мне нечего сказть. Все.
...и это пройдет....

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 13:47 Заголовок сообщения:

А мне вегда казалось что там полный мутняк. Но товарищь поехал работать вот сюда http://www.rectecdivers.com/

И рассказывает, что видимость бывает 50м. Зовет нырять на реки 2й мировой. Говорит что там идеальная глубина "залягания":)) 45-60м. И что характерно в ДЦ есть и не забандажаные крылья и тримикс и все все все по ДИР.
Вот сижу и думаю ".... да пошел он - этот Египет" (с)
Может в феврале мерте рвану....

Suslik
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 18:17 Заголовок сообщения:

И правильно сделаете :D

Suslik
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 18:17 Заголовок сообщения:

И правильно сделаете :D

Well71
Активный участник
Контактная информация: