Зеркалка Canon EOS 400D
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Под это под все я взял Кэнон 5Д всетаки !!!!!Поэтому и всплески эмоций
поздравлям...не жалко топить?Валерий1970 писал(а):Под это под все я взял Кэнон 5Д всетаки !!!!!Поэтому и всплески эмоций

П.С. А че, Марка 3-го не было?

Последний раз редактировалось Fedin 20-12-2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
святое дело.....об этом рассуждать нет смыслаFedin писал(а):фигассе...поздравлям...не жалко топить?Валерий1970 писал(а):Под это под все я взял Кэнон 5Д всетаки !!!!!Поэтому и всплески эмоций

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей ,а есть ли критерии?ocean07 писал(а):Это так. Но под водой это вряд ли заметишьВалерий1970 писал(а):Мое мнение -всетаки зумы уступают фиксам
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Критерий, на котором основано мое мнение? Исключительно из общих соображений. Качество фиксов - это упрощеная схема, отсутствие люфтов (насколько помню разговоры с работниками Лыткаринского завода, стандартная точность шлифовки оптики - "пол-волны". Сколько составляет длина волны мы себе представляем). Мы берем эту хорошую оптическую систему и помещаем в порт, спроектированный весьма приблизительно и изготовленный из прозрачного материала не самого высокого качества. Потом всю эту бодягу в воду, с планктоном, солями и прочей ерундой. Оптические свойства воды - "выдающиеся". Вряд ли мы заметим какие-то достоинства хорошей оптики. Если только где-то мифическое боке. Но тут вообще трудно аргументировать, это почти религия. Вот так думаю.Валерий1970 писал(а):Андрей ,а есть ли критерии?ocean07 писал(а):Это так. Но под водой это вряд ли заметишьВалерий1970 писал(а):Мое мнение -всетаки зумы уступают фиксам
Может правда где-нибудь на макромасштабах с расстояния до объекта 5см от передней линзы можно увидеть этого самого чертика на игле? А пластику хорошего фишая порт, думаю, убьет уверенно.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Забыл сказать. Вероятно вопросы Ваши связаны с тем, что не хотца на такую хорошую камеру ставить посредственную оптику. Это понятно. Фиксы то в любом случае возьмете для суши. Ну а под водой мы же тоже, не самыми хреновыми объективами снимаем, не по 150 баксов. Например, с внутренней фокусировкой, чтоб ничего там не выдвигалось у них и не упиралось в порт. А это уже дороже получается. И т.д.
А возможности Вашей камеры Вам еще как помогут: по ресурсам кадрирования, по работе в РАВ, по скорости и т.п.
А возможности Вашей камеры Вам еще как помогут: по ресурсам кадрирования, по работе в РАВ, по скорости и т.п.
А что, вот Виноградов снимает 60ю мм!
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Следует смеяться? Это я про Ваш восклицательный знак.
Фотка весьма неудачная. А обилие постов по указанной ссылке говорит о полном отсутствии критического взгляда.
Макрообъектив - единственный под водой, по которому нет дискуссии о зуммировании. Люди просто используют тот, который имеют. Нередко имеют два: 60 и 105. Используют в зависимости от цели и настроения.
Я сам почти всегда плаваю с макро 50. И не потому что люблю макро. Он просто универсален. Там и крупный план, и сценка вполне возможны.
Фотка весьма неудачная. А обилие постов по указанной ссылке говорит о полном отсутствии критического взгляда.
Макрообъектив - единственный под водой, по которому нет дискуссии о зуммировании. Люди просто используют тот, который имеют. Нередко имеют два: 60 и 105. Используют в зависимости от цели и настроения.
Я сам почти всегда плаваю с макро 50. И не потому что люблю макро. Он просто универсален. Там и крупный план, и сценка вполне возможны.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, это хорошая иллюстрация ограничений фикса. Резкость отсутствует по всему кадру, ей неоткуда взяться - слишком много воды между объективом и мантой. А ближе подходить уже бессмысленно.Sandro писал(а):А что, вот Виноградов снимает 60ю мм!
при чём тут смеяться, я вот не виде раньше подводных снимков этим стеклом...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Этим стеклом снимает если не половина, то уж треть фотографов. Вы просто не обращали внимания или мало видели. Остальные снимают 105-кой. Оставшееся очень маленькое меньшинство снимает Кэноном или вообще другими системами.
да, не обращал видно... я кэнонист...
правда там тоже есть 60 мм EF-s, макро... но на 5-ку это не ставится, только полтинник..
правда там тоже есть 60 мм EF-s, макро... но на 5-ку это не ставится, только полтинник..
24 го января на выставке в америке Canon анонсирует EOS 7D. Полная матрица, 16.3 Mp, 2xDIGIC III, 14-bit, 50-3200 ext up to 12800
предварит цена 3700$ в штатах, у нас конечно дороже....
предварит цена 3700$ в штатах, у нас конечно дороже....
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM ,поэтому как то всеиаки советы это одно - в жизни все совершенно по другому :при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Валерий1970 писал(а):Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!

Валерий, у меня это отличное стекло. Хотя может подмыливать стабилизатор, но я удивлен.
PRODUCT OF ZALOGA
Замерь окружность кривизны рук ...Валерий1970 писал(а):Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM ,поэтому как то всеиаки советы это одно - в жизни все совершенно по другому :при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Возникает закономерный вопрос - а не в РАВе что нет мыла?Валерий1970 писал(а):Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM ,поэтому как то всеиаки советы это одно - в жизни все совершенно по другому :при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!
Viva Scuba Libre!
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите за наивный вопрос. А что такое "увеличение в 300 раз"?Валерий1970 писал(а):Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM ,поэтому как то всеиаки советы это одно - в жизни все совершенно по другому :при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал снимать с выключенным стабилизатором - снимки заметно резче(снимал в помещении в режиме Р ,с встроеной вспышкой ,фокус ручной ,наводил на глаза ) ,с включенным табилизатором -мылитAnthonU писал(а):Валерий1970 писал(а):Говеным на суше оказался Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM при увеличении в зоо раз - сплошное мыло в РАВе!![]()
Валерий, у меня это отличное стекло. Хотя может подмыливать стабилизатор, но я удивлен.