Пузырь в компасе Suunto
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Однажды (в магазине Акванавта) видел как продавцы лечили покупателя и доказывали ему, что сие специально (пузырик маленький был), для того чтобы правильно в горизонтальной плоскости установить компас. Покупатель не повелся и на втором (достали из закрамов) компасе - пузырика не обнаружили.
Так что ИМХО его там быть вроде не должно.
ЗЫ Тебе считай повезло - большой пузырь - легче компас с ориентировать и под водой дополнительный запас воздуха не помешает.
ЗЫ ЗЫ если не ошибаюсь, срок "правильной настройки - ориентации" компаса 3 года, после - как повезет (в смысле насколько градусов или оборотов картушки врать буде).
Так что ИМХО его там быть вроде не должно.
ЗЫ Тебе считай повезло - большой пузырь - легче компас с ориентировать и под водой дополнительный запас воздуха не помешает.
Не, Стас, ну чё я, совсем уж...
Я ж пишу, пузырь неслабый, с четырехрублевую монету и его не было раньше. Он картушку под 40 градусов кладет.
Кстати, мене будет приятно, если Стасик свой 1000-й пост монстра (:evil:) посвятит мне...)))
У тебя 999.
Тебе ничего не нужно к поездке? Пока у меня все по всей квартире разбросано, что-нибудь можно отыскать...
Кстати, мене будет приятно, если Стасик свой 1000-й пост монстра (:evil:) посвятит мне...)))
Тебе ничего не нужно к поездке? Пока у меня все по всей квартире разбросано, что-нибудь можно отыскать...
Happy Desaturations! ®
-
Мангуп-Кале
- Участник
- Контактная информация:
Вобщем-то ему скоро конец придет...Пузырь будет понемногу увеличиваться и компас перестанет показывать верное направление..
Увы не лечится.
Но это все равно лучше,чем когда на Баренцевом море консоль прокусила бешеная зубатка...
Как собака вцепилась и дыру-таки прогрызла...
Увы не лечится.
Но это все равно лучше,чем когда на Баренцевом море консоль прокусила бешеная зубатка...
Алексей Мардасов.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А? Я что-то пропустил? Что это за монета?Adv писал(а):...пузырь неслабый, с четырехрублевую монету...
Это чуть меньше, чем пятирублевая, но явно крупнее трехрублевой. 
Happy Desaturations! ®
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
В холодильник класть безполезно
Как подсказывает опыт экспидиционной и спортивной юности, в жидкостный компасах, пузырь разрастается именно на морозе
А у тебя (всё из того же опыта), скорее всего, иголка стрелки, "пробила дно" компаса, в обычном состоянии щель скорее всего зажата, но при "перегрузках", компас потихоньку подтекает
Если я прав, то компасу к сожалению конец
Знаю что "модуль компаса" TUSA, стоит 60$
Обыдна
Свяжись с Батискафом, узнай по чём у них это стоит, может и дешевле
Как подсказывает опыт экспидиционной и спортивной юности, в жидкостный компасах, пузырь разрастается именно на морозе
А у тебя (всё из того же опыта), скорее всего, иголка стрелки, "пробила дно" компаса, в обычном состоянии щель скорее всего зажата, но при "перегрузках", компас потихоньку подтекает
Если я прав, то компасу к сожалению конец
Знаю что "модуль компаса" TUSA, стоит 60$
Обыдна
Свяжись с Батискафом, узнай по чём у них это стоит, может и дешевле
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Варианты:
№1
Найдем дырку /засуним компас в тазик с водичкой, аккуратно попытаемся сдавить/ ну и т.п., а затем суперклеем (выдавив максимально воздух) заклеем дырку.
№2 Сверлим дырку в донышке. Сливаем жижу. Промываем компас раствором (на твой вкус и цвет)... изнутри и снаружи. Герметизируем дополнительно по периметру поверх шва суперклеем. Делаем новую жижу в компас (предлагаю заливать тормозуху или масло Олейна
) с помощью шприца.
Герметезируем и вставляеми в консоль.
ЗЫ Усе меж прочим реально, как 4 рублевая монетка.
№1
Найдем дырку /засуним компас в тазик с водичкой, аккуратно попытаемся сдавить/ ну и т.п., а затем суперклеем (выдавив максимально воздух) заклеем дырку.
№2 Сверлим дырку в донышке. Сливаем жижу. Промываем компас раствором (на твой вкус и цвет)... изнутри и снаружи. Герметизируем дополнительно по периметру поверх шва суперклеем. Делаем новую жижу в компас (предлагаю заливать тормозуху или масло Олейна
Герметезируем и вставляеми в консоль.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе, всё реально, делали (только заливается спирт, можно денатурат). Заливать, при помощи обыкновенного медицинского шприца.Стас писал(а):Варианты:
предлагаю заливать тормозуху или масло Олейна![]()
Но восстановленное в ручную (особенно игла стрелки), обычно уже не надёжно
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Уффф... Я аж занервничал - думал глючуAdv писал(а):Это чуть меньше, чем пятирублевая, но явно крупнее трехрублевой.
Всё в порядке - порылся сейчас в портмоне - нашёл я у себя такую монету и не одну. Кто бы мог подумать, что и такой нестандарт выпускают. В советские времена только 1,2,3,5,10,15,20 и 50 ряд был, а теперь и 4-е в него включили.
Может оно и к лучшему... Вот тут на меня на днях на сафарях наехали друззя.. Типа, не по-пацански (читай - nonDIR конфигурация) крепить карабином такую "дуру" (Suunto 3 in 1) на D-ring... Ну великовата, действительно, но мне не мешает. Я же не танцую...
Ну раз оно у меня посыпалось само (по грунту не таскал, чесслово), то оставлю манометр, а остальное разберу.
Куда деть глыбокомер, а
Да и компас на руке непривычно, а без него не хожу, никому не верю...
Ну раз оно у меня посыпалось само (по грунту не таскал, чесслово), то оставлю манометр, а остальное разберу.
Да и компас на руке непривычно, а без него не хожу, никому не верю...
Happy Desaturations! ®
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Без компаса, я как волк одиночка (которого ласты кормят), тоже ни кудаAdv писал(а):Да и компас на руке непривычно, а без него не хожу, никому не верю...
Сам по компасу, и других за собой вожу
И при этом, всё на консоли- комп "Кобра" с компасом вместе
Чудестно себя ощущаю, и к дировскому аскетизму, не склоняюсь
Для меня, главное, что-бы всё было удобно и функционально, а дир по мне так- к "технарям".
Для меня лично (тобишь ИМХО), дир для плавания над 20-ти метровым дном (да и над 40-ка с толпой народа), это как глушитель типа "румес", закрылки и проч. типа стрит-рэйсинговых наклеек на "Запорожце"
О как загнул!
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Не, удержаться не могуГоша писал(а):... это как глушитель типа "румес", закрылки и проч. типа стрит-рэйсинговых наклеек на "Запорожце"
А чё, нормально загнул, внушает
Самое смешное, что многие из тех запорожцев, и не только, искренне верят что сей глубокий тюнинг касается в том числе и прокладки между рулём и сидением 
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю что такое Таврия (изнутри), но у Запора, головки люминевые(да ещё шпильки, под динамметрический ключ- чуть сильнее нормы затянешь, вырывает нафиг), называется попробуй расточи- котлы поотлетаютВиктор ОРЛОВ писал(а):прошлом СР-сезоне всех помнится "рвала" красная "Таврия" ЗАЗ-1102 без стекол и обшивки салона, но в "восьмым" расточенным мотором сил эдак 180. Вот вам и "Запорожец"

Сказано же было, движок от ТАЗ-2108
Но я имел ввиду не такие заряженные точила, а большинство тех что ни имеют с ними ничего общего, при внешнем сходстве стиля 
И шести рублёвые уже есть... Инфляция
С приездом Ксю!
Последний раз редактировалось Cableguy 12-05-2004 13:36, всего редактировалось 1 раз.