Кралина Анна писал(а):2Crazzzy: гениально!
Фраза, конечно, хорошая, но авторство всё-таки принадлежит, скорее, ВиТиму...
Crazzzy писал(а):ВиТим писал(а):Нельзя под азотным наркозом чувствовать себя уверенно - это опасное заблуждение...
Чувствовать можно, но это заблуждение.
Что касается чувствовать себя уверенно... У меня нет очень большого опыта очень глубоких погружений. Однако, приходилось погружаться на воздухе несколько глубже современных рекреационных пределов. И в холодной воде в сухом костюме на Севере, и в прохладной в толстом мокряке на ДВ и в совсем тёплой, когда 3 мм ГК - более чем (да, в барокамере тоже). И даже какую-то осмысленную работу там делать (и в барокамере тоже...

). Сам свою устойчивость самоуверенно определил бы как хорошую, наверное. (И была возможность для сравнения...) Т.е. не могу сказать, что испытывал какие-то несомненные симптомы наркоза.
Тем не менее не могу сказать, что чувствовал себя всегда уверенно и геройски.

Ибо любое глубокое погружение требует крайней сосредоточенности и самоконтроля. И чем глубже - тем сосредоточеннее.

Сосредоточенность... собственно и есть уже неуверенность. Не так ли?
Собственно, прекрасная тема для бесконечного обсуждения (можете это даже модным словом "флуд" назвать): что такое - "уверенно"?
А, вот, интересно: супер-дюпер техно дайвер, обвешанный всем, чем положено (по DIRу, конечно) и делающий всё как положено (по GUI, конечно) - может сказать, что чувствует себя абсолютно "уверенно"?
Или для этого нужно быть просто недостаточно обученным дайвером, независимо от системы и уровня сертификации?...