ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Well71
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:17 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Crazzzy писал(а):
Well71 писал(а):Как Вы считаете, можно ли проходить под аркой (в полной выкладке разумеется) на воздухе, на 54м, для более усиленной подготовки к прохождению курса AT TDI?
А почему нет? Вполне себе ER дайв. Ну лучше его конечно делать в хорошей форме. Там несколько сумрачно, и сели нет хорошей устойчивости к азоту, нехорошо может быть.
Ага спасибо. Я там был 2 раза, в курсе вобщем то "как оно там". Разумеется чек дайв там делать не буду. С похмела тоже не собираюсь.
Под наркозом чувствую себя вполне уверенно (я раскаявшийся ГВешный однобаллоник :oops: ).
Просто хотел выслушать Ваше авторитетное для меня мнение.

GEOFrog
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:23 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Well71 писал(а): Под наркозом чувствую себя вполне уверенно (я раскаявшийся ГВешный однобаллоник :oops: ).
........
:twisted: :twisted: :twisted:
Ква!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:28 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

GEOFrog писал(а):
Well71 писал(а): Под наркозом чувствую себя вполне уверенно (я раскаявшийся ГВешный однобаллоник :oops: ).
........
Ну я же сказал РАСКАЯВШИЙСЯ ...... че сразу такие рожи то злые??????

ВиТим
Джентльмен форума

#104 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Нельзя под азотным наркозом чувствовать себя уверенно - это опасное заблуждение. Впрочем, чего я тут стараюсь?
:roll:
Последний раз редактировалось ВиТим 24-12-2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:35 Заголовок сообщения: Re: ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Well71 писал(а):
GEOFrog писал(а):
........
Ну я же сказал РАСКАЯВШИЙСЯ ...... че сразу такие рожи то злые??????
:lol: :lol: :lol:
Ква!

Crazzzy
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:43 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Нельзя под азотным наркозом чувствовать себя уверенно - это опасное заблуждение. Впрочем, чего я тут стараюсь?
Чувствовать можно, но это заблуждение. :lol:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:45 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Нельзя под азотным наркозом чувствовать себя уверенно - это опасное заблуждение. Впрочем, чего я тут стараюсь?
Да да Вы правы, извините, может я не точно сформулировал. Когда накрывает, я понимаю свое состояние, чувствую его, не теряю контроля, перехожу как бы в иное измерение, где время и действия нужно воспринимать подругому... ну вы сами все знаете. Я не могу это описать словами... :roll: :roll: :roll:

GEOFrog
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
:cool1:
Ква!

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:50 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Crazzzy писал(а):
:cool1:
Ну чего Вы так ржоте, циники. Человек же дело говорит. :lol:

ValGol
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 18:41 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):у меня бала ситуация не знаю возможно тоже азотка... помогите определиться досих пор мучают дагадки... никто толком не говорит что это было

На глубине 10-12 метрах зависаю, чувствую что голова кругм , все воруг вертиться, закрываю глаза .. все нормально, лишь легкий дискмфорт и тошнота, открываю глаза дно как карусель вокруг крутиться. Мысль одна пдняться и чтобы из зо рта не выпал загубник. Выходил на ластах, как регуловар компенсатр не помню, но вышел нормально. Поднялся, поддул компенсатор на поверхности все нормализовалсь через минуту, из носа сгусток крови при высмаркивании. Вот и не могу понять что произошло
1) азотка ?
2) гипервинтеляция в результате перенапряжение при доставке на тросу к точке ?
3) взможно что то иное ?
Пару раз в моей практике были подобные случаи. Народ жутко пугался.
Жаловались на головокружение, сильное. На подъеме.
Возможная причина - разность проходимости евстахиевых труб. Может возникнуть при воспалительных процессах на слизистой. В результате воздух из одного из ушей не успевает выходить, возникает разница в давлении. Вестибулярный аппарат начинает сбоить. Надо остановиться и продуть ушки. Все проходит.
Сгусток крови из носа свидетельствует как раз о проблемах с продувкой. Один из симптомов барогипертензионного синдрома.

Lionfish
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Реанимация старых тем? :lol:
ValGol писал(а):
Maks_vl писал(а):у меня бала ситуация не знаю возможно тоже азотка... помогите определиться досих пор мучают дагадки... никто толком не говорит что это было

На глубине 10-12 метрах зависаю, чувствую что голова кругм , все воруг вертиться, закрываю глаза .. все нормально, лишь легкий дискмфорт и тошнота, открываю глаза дно как карусель вокруг крутиться. Мысль одна пдняться и чтобы из зо рта не выпал загубник. Выходил на ластах, как регуловар компенсатр не помню, но вышел нормально. Поднялся, поддул компенсатор на поверхности все нормализовалсь через минуту, из носа сгусток крови при высмаркивании. Вот и не могу понять что произошло
1) азотка ?
2) гипервинтеляция в результате перенапряжение при доставке на тросу к точке ?
3) взможно что то иное ?
Пару раз в моей практике были подобные случаи. Народ жутко пугался.
Ныряла с мужчиной лет 37-40 с такими симптомами, отрубился на 10 м. И правда со стороны было похоже на азотку - улыбался и ОК показывал... Умер на второй день нырялки. Из чего следует простой вывод - немедленно к врачу, о нырялке забыть до выяснения и лечения.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 20:13 Заголовок сообщения:

M-daa.. "Женщина - я вас боюсь"...
Нырнешь так с вами, а на второй день - "кирдык"...
А на "Тетисе" потом напишут - "ему к врачу надо было"... :lol:
Best regards, Valery

Snorker
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Ныряла с мужчиной лет 37-40 с такими симптомами, отрубился на 10 м. И правда со стороны было похоже на азотку - улыбался и ОК показывал... Умер на второй день нырялки. Из чего следует простой вывод - немедленно к врачу, о нырялке забыть до выяснения и лечения.
А умер-то отчего?
А то НИПАНЯТНА (с)

Lionfish
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):M-daa.. "Женщина - я вас боюсь"...
Нырнешь так с вами, а на второй день - "кирдык"...
А на "Тетисе" потом напишут - "ему к врачу надо было"... :lol:
И правильно, бойтесь :wink:
Со мной без кирдыка обошлось, но всем удовольствия хватило, и чела на следующий день отправили с другой группой на другом боте. Так что во второй день у меня алиби. :wink:
А на "Тетисе" много чего пишут и много чего не пишут :wink:
Snorker писал(а):А умер-то отчего?
Понятия не имею. Я не врач. Написали как обычно - утопление.
Это было несколько лет назад, никто из моих знакомых с таким не сталкивался (признаки азотки на 10 м :roll:), а тут открыла старую реанимированную тему про ГВ (!) и увидела описание подобных случаев, да не одно! Удивилась...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:21 Заголовок сообщения:

2Crazzzy: гениально!

ФРАЗА ДНЯ: Чувствовать можно - но это заблуждение!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BKC
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:05 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2Crazzzy: гениально!
Фраза, конечно, хорошая, но авторство всё-таки принадлежит, скорее, ВиТиму... :wink:
Crazzzy писал(а):
ВиТим писал(а):Нельзя под азотным наркозом чувствовать себя уверенно - это опасное заблуждение...
Чувствовать можно, но это заблуждение.
Что касается чувствовать себя уверенно... У меня нет очень большого опыта очень глубоких погружений. Однако, приходилось погружаться на воздухе несколько глубже современных рекреационных пределов. И в холодной воде в сухом костюме на Севере, и в прохладной в толстом мокряке на ДВ и в совсем тёплой, когда 3 мм ГК - более чем (да, в барокамере тоже). И даже какую-то осмысленную работу там делать (и в барокамере тоже... :wink:). Сам свою устойчивость самоуверенно определил бы как хорошую, наверное. (И была возможность для сравнения...) Т.е. не могу сказать, что испытывал какие-то несомненные симптомы наркоза.
Тем не менее не могу сказать, что чувствовал себя всегда уверенно и геройски. :oops: :wink: Ибо любое глубокое погружение требует крайней сосредоточенности и самоконтроля. И чем глубже - тем сосредоточеннее. :oops: Сосредоточенность... собственно и есть уже неуверенность. Не так ли?

Собственно, прекрасная тема для бесконечного обсуждения (можете это даже модным словом "флуд" назвать): что такое - "уверенно"? :wink:

А, вот, интересно: супер-дюпер техно дайвер, обвешанный всем, чем положено (по DIRу, конечно) и делающий всё как положено (по GUI, конечно) - может сказать, что чувствует себя абсолютно "уверенно"?
Или для этого нужно быть просто недостаточно обученным дайвером, независимо от системы и уровня сертификации?...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Snorker
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 08:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): и делающий всё как положено (по GUI:mad1: , конечно)
К Вам уже выехали :mib:
Ваша GUE

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:36 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
HOHOL . писал(а)::smile3:
На следующий день были на другом сайте, и наблюдали сильный отлив.... Может в этом была причина ...?
:smile1: :smile4:
ПАлюбому. Вот мысль то кипит. :lol: У нас тут Кислогубская приливно-отливная электростанция работает. И на побережье больше 5 метров перепады воды.
Весь Северных флот азоткой накрывает. :wink:
Кстати, давно там не был, места супер!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

garik772
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 15:18 Заголовок сообщения:

HOHOL . писал(а):
Артем писал(а):
HOHOL . писал(а)::smile3:
На следующий день были на другом сайте, и наблюдали сильный отлив.... Может в этом была причина ...?
:smile1: :smile4:
ПАлюбому. Вот мысль то кипит. :lol: У нас тут Кислогубская приливно-отливная электростанция работает. И на побережье больше 5 метров перепады воды.
Весь Северных флот азоткой накрывает. :wink:
Я имел ввиду , что эфект всасывания в Арку , возможно, и был связан с сильным отливом , а не с наркозом.
А за Азотным Наркозом , благодаря Вам , я теперь знаю куда ехать :D Тем более если у него такое проявление :smile1: :smile3:

При прохождении была такая же фигня план был на 55 провалились на 57 причев плавучасть при входе была чуть положительная, а когда подошли к столоктиту который посередине и начали его обходить ктосправа кто слева тут всех и понесло. Может это была боязнь зачепить его вентелями может еще что то, но когда проходили в следующий раз такого не было

Galka kwz
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 19:59 Заголовок сообщения:

Честно прочла всю ветку и честно напугалась. Не так уж много раз была +-30 метров - понравилось очень. Может это азотка и была, что так проперло?
Вот сижу теперь гадаю....
Сильны ж вы, господа монстры, чайников пугать!!! Как теперь нырять-то после рассказов ваших?
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Ответить