Алюминевая спинка или легкий компенсатор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прошу совета дайверов, разбирающихся в оборудовании, представленном на московском рынке.
У меня хальционовское крыло Pioneer, в котором я ныряла со стальной спинкой и была абсолютно счастлива.
Из-за наличия теперь в поездках на море малолетнего ребенка, вес багажа необходимо сократить до минимума. В связи с этим какой вариант Вы посоветуете:
1. Купить алюминевую спинку (какую, чтобы можно было использовать с ремнями для одного баллона и крылом Пионер? сколько весит такая спинка?)
2. Крыло продать, а купить самый легкий в мире компенсатор плавучести (какой же самый легкий? сколько весит?)
Буду благодарна за любые советы.
У меня хальционовское крыло Pioneer, в котором я ныряла со стальной спинкой и была абсолютно счастлива.
Из-за наличия теперь в поездках на море малолетнего ребенка, вес багажа необходимо сократить до минимума. В связи с этим какой вариант Вы посоветуете:
1. Купить алюминевую спинку (какую, чтобы можно было использовать с ремнями для одного баллона и крылом Пионер? сколько весит такая спинка?)
2. Крыло продать, а купить самый легкий в мире компенсатор плавучести (какой же самый легкий? сколько весит?)
Буду благодарна за любые советы.
Пластиковую?
Раз Вам удобно и комфортно в крыле, наверное, лучше будет алюм.спинка, вес ~ 2кг.Берлога писал(а): 2. Крыло продать, а купить самый легкий в мире компенсатор плавучести (какой же самый легкий? сколько весит?)
Жилет, например, TUSA Passage 1650 - 2.3 кг
А сколько все вместе с крылом, например, одноинф., ал.спинкой, груз. карманами и дополн. карманами для всякой-всячины?AnthonU писал(а):OMS алюминий - 0,91 кг; сталь - 2,72 кг.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
какие таки всячины по карманам?xfn писал(а):А сколько все вместе с крылом, например, одноинф., ал.спинкой, груз. карманами и дополн. карманами для всякой-всячины?AnthonU писал(а):OMS алюминий - 0,91 кг; сталь - 2,72 кг.
что за хомячество!

буй, и шпулька. всё!

Ничего не случится - все уже случилось.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Хальц пионер в комплекте с карманами на баллон и грузовой системой на пояс + адаптер под один баллон + ал. спинка+ титан. нож + карман на спинку - чуть более 4 кгxfn писал(а):А сколько все вместе с крылом, например, одноинф., ал.спинкой, груз. карманами и дополн. карманами для всякой-всячины?AnthonU писал(а):OMS алюминий - 0,91 кг; сталь - 2,72 кг.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Вы не знаете, сколько она весит?ReedCat писал(а):Пластиковую?
Спасибо за ваши ответы по существу!
Подскажите еще, если можно, вес адаптера для однобалонника. У меня ремни, они довольно тяжелые. Адаптер легче? Удобнее?
Подскажите еще, если можно, вес адаптера для однобалонника. У меня ремни, они довольно тяжелые. Адаптер легче? Удобнее?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Адаптеру так же нужны ремни. Т.е. адаптер это лишняя деталь и лишний вес.Берлога писал(а):У меня ремни, они довольно тяжелые. Адаптер легче? Удобнее?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- CapitanBlack
- Активный участник
А рифовый крюк (если в течениях нырять)?tu.sha писал(а):какие таки всячины по карманам?xfn писал(а):А сколько все вместе с крылом, например, одноинф., ал.спинкой, груз. карманами и дополн. карманами для всякой-всячины?AnthonU писал(а):OMS алюминий - 0,91 кг; сталь - 2,72 кг.
что за хомячество!![]()
буй, и шпулька. всё!карманы долой. груза на пояс и на балон.
А запасной фонарик/строб?
А телефон/рацию в боксе(иногда не помешает)?
А свисток от акулофф, в конце концов?
Некоторые еще и маленькую бутылочку с водой берут, что бы пить.
Scars remind us that past is real...
Правильно ли я поняла, что вариант алюминевая спинка+крыло+ремни если и не легче, чем самый легкий компенсатор, то весит примерно столько же и компактнее (как мне кажется) в багаже?Валерий Мухин писал(а):Адаптеру так же нужны ремни. Т.е. адаптер это лишняя деталь и лишний вес.Берлога писал(а):У меня ремни, они довольно тяжелые. Адаптер легче? Удобнее?
Вес карманов в расчет не беру, т.к. я их не использую.
примерно так
У вас ремни с железными пряжками? Тогда купите с пластмассовыми. Например, такие (вторые снизу на рисунке):
http://www.diveriteexpress.com/bcs/tankstraps.shtml
Не уверен, что надо менять спинку на алюминиевую. Я специально докупил стальной адаптер к ал. спинке для увеличения веса. Но если вес действительно важен, то можно:
http://www.diveriteexpress.com/bcs/backplates.shtml
Вашего крыла у меня нет, но уверен, что должны быть совместимы.
http://www.diveriteexpress.com/bcs/tankstraps.shtml
Не уверен, что надо менять спинку на алюминиевую. Я специально докупил стальной адаптер к ал. спинке для увеличения веса. Но если вес действительно важен, то можно:
http://www.diveriteexpress.com/bcs/backplates.shtml
Вашего крыла у меня нет, но уверен, что должны быть совместимы.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Правильно.Берлога писал(а):Правильно ли я поняла, что вариант алюминевая спинка+крыло+ремни если и не легче, чем самый легкий компенсатор, то весит примерно столько же и компактнее (как мне кажется) в багаже?
ЗЫ. Легкие по весу жилеты достигают сравнимого с крыльями веса за счет использования более тонкого и менее стойкого материала и отсутствия внутренней камеры (т.е. крылья двухслойные, а жилеты однослойные).
Большое спасибо всем ответившим - очень помогли определиться.
Покупаю алюминевую спинку + пластмассовые пряжки (про них я как-то и забыла).
Про то, что стальная спинка удобнее, а метал. пряжки надежнее я знаю, но теперь я буду нырять так редко и так неглубоко, что это совсем не критично.
Последний мой вопрос такой: штатная подвеска (монолента) Хальцион (включая смягчающую прокладку под спину) подходит для спинки ОМS? Мой мозг мне подсказывает, что да, но хотелось бы уточнить, чтобы не попасть впросак со всеми грядущими куплями-продажами:)
Про то, что стальная спинка удобнее, а метал. пряжки надежнее я знаю, но теперь я буду нырять так редко и так неглубоко, что это совсем не критично.
Последний мой вопрос такой: штатная подвеска (монолента) Хальцион (включая смягчающую прокладку под спину) подходит для спинки ОМS? Мой мозг мне подсказывает, что да, но хотелось бы уточнить, чтобы не попасть впросак со всеми грядущими куплями-продажами:)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Берлога писал(а):Последний мой вопрос такой: штатная подвеска (монолента) Хальцион (включая смягчающую прокладку под спину) подходит для спинки ОМS?
Проверять надо. Хальцион - вещь в себе.
- SVD
- Активный участник
Моностропе все равно, а накладка на спинку подходит. Проверено. Сам ныряю так.Берлога писал(а):Впрос такой: штатная подвеска (монолента) Хальцион (включая смягчающую прокладку под спину) подходит для спинки ОМS? Мой мозг мне подсказывает, что да, но хотелось бы уточнить, чтобы не попасть впросак со всеми грядущими куплями-продажами:)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Спасибо! С наступающим праздником!
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
На пару миллиметров дырки снизу не совпадают но материал можно натянуть так что проблем нет. Сам так плаваю. По качеству хальцевская спинка мне больше нравится, лучше дырки обработаны.Берлога писал(а):Большое спасибо всем ответившим - очень помогли определиться.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore