Люди что за инфа? (о гибели девушки)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

svel
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-05-2004 18:34 Заголовок сообщения:

to SEAL во первых, не sveal , а svel, во вторых не была , а ЕСТЬ , и в третьих с БОЙФРЕНДОМ инструктором на 70 не ходила , только по Блю Холлу лазила :P .
И полностью согласна с Гошей и Девисом , не знаете точно , не чего волну гнать. :cry:
Если действительно было- жаль, очень жаль.
Светлана

Maksim897
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-05-2004 18:48 Заголовок сообщения:

svel писал(а):to SEAL во первых, не sveal , а svel, во вторых не была , а ЕСТЬ , и в третьих с БОЙФРЕНДОМ инструктором на 70 не ходила , только по Блю Холлу лазила :P .
И полностью согласна с Гошей и Девисом , не знаете точно , не чего волну гнать. :cry:
Если действительно было- жаль, очень жаль.
shto to ne ponial ona eto ti ?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-05-2004 18:51 Заголовок сообщения:

Максим, повнимательней читай просто...

Maksim897
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-05-2004 18:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Максим, повнимательней читай просто...
Da proshitav ety str , zabivaesh shto v predidyshee , stoko liydei , mnenii..

ВиТим
Джентльмен форума

#45 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 08:06 Заголовок сообщения:

В жизни всё бывает. Один из самых запоминающихся «дайвов» произошёл со мной в прошлом году. Группа начинающих пловцов прилетела в Хургаду закрывать открытую воду. Две девушки с Камчатки, одна с Москвы, ваш слуга и один из самых опытных инструкторов нашей страны. Со стороны Египта услуги предоставлял дайв центр при отеле Марлин. То ли наш самолёт прибыл с большой задержкой, то ли по каким-то техническим причинам, но нашего бота, на месте не оказалось. (С этим ботом, вообще, беда, очень надёжный капитан, матрос – его сын, и кок-виртуоз, делают кораблик весьма популярным. В последний раз на пару дней из под носа нашей группы его «увёл» Сергей Черкашин, да будет ему всегда удача.) Хозяин центра, чтобы не ударить в грязь лицом, за пару часов арендовал бот на стороне и мы без особой задержки приступили к выполнению программы. Не всё удавалось с первого раза, поэтому, когда программа была выполнена – счастью не было предела. Даже поломка двигателя и вынужденная остановка бота не омрачали нашего настроения. Но время шло, двигатель никак не заводился, солнце задело верхушки гор и все пошли на верхнюю палубу любоваться закатом. Через несколько минут я вспомнил, что в кают-компании у меня лежит фотоаппарат. Спускаюсь. Глаза не сразу привыкают к сумраку, но вижу стол, мой фотоаппарат и смело делаю шаг.
Дальше – без лирики.
1. Я падаю, дышу, думаю, действую. В результате на ещё не остывший двигатель приземляюсь не спиной, а на ребра по скользящей, правая нога попадает между двумя трубами. Ох, как я махал ручками, пытаясь зацепиться за стенки.
2. От болевого шока теряю сознание. Прихожу в себя от арабской речи. Понимаю, что меня пытаются вытащить. Но зажатая нога мешает. Вспоминаю весь свой запас ненормативной лексики, но «выдать» его не могу. Опять теряю сознание.
3. Вытащили. Поливают водой. Пытаюсь сказать, чтобы позвали наших, не получается. По лестнице чьи-то ноги. Ага – инструктор. Выдавливаю из себя улыбку и шепчу: «Это не дайвинг.» У инструктора глаза, как тарелки.
4. Наши люди начинают действовать. Около меня – девушка из Москвы, врач реаниматор. Осматривают, ощупывают. Я не могу ни говорить, ни шевелить пальцами. Тело – сплошная боль. Инструктор «строит» арабов. И тут выясняется, что команда обманула хозяина дайв центра. На борту нет никаких средств связи, нет спассредств, нет, как потом оказалось и разрешения на выход в море.
5. Наступила ночь. Боль постепенно распадается на очаги. Ура, завели двигатель. Вся наша группа возле меня. Какие замечательные люди. Даже пытаются накормить с ложечки. Плюс ещё радость – зашевелился один из пальцев. Инструктор рассказывает о достопримечательностях окружающих мест. И после фразы: около берега здесь сложный фарватер, много коралловых… раздаётся ужасный треск мы садимся на риф. В трюм начинает поступать вода. Все надевают костюмы и готовятся снимать с петель двери. Подумаешь, два километра по волнам…
6. Бот сел крепко. Как на иглу. Дальше не тонем. Только качаемся туды- сюды.. Интересно наблюдать за луной. Слышим, как нас ищут. Хозяин центра поднял всех на уши. Но у нас лишь одна тусклая лампочка. Её и с тридцати метров не видно.
7. Утро. Нас уже увидели. Идёт бот. На берегу – машина скорой помощи. Девочки бросаются звонить в страховую компанию, но тщетно. Телефоны не отвечают. Время идёт. Мне всё лучше и лучше, но хозяин центра принимает решение везти меня в военный госпиталь.
8. Через час, военными врачами, я поднят на ноги. Позвоночник цел, а остальное «мелочи». За всё расплачивается дайв центр.
9. Вечером, звонок в номер. Женский голос требует от меня объяснений. Каким образом мой паспорт оказался в военном госпитале? И, (!) сколько хозяин центра заплатил за моё лечение? Я вежливо интересуюсь, не вызвана ли такая любознательность тем, что страховая компания хочет вернуть мне деньги? Оказывается нет. Случай попал в какую-то там статистику и им надо писать объяснение.
10. По Хургаде разнёсся слух, что одного русского покусала акула. Сами мол видели, как выносили из корабля бренные останки.

Я ведь к чему всё это. Конечно, надо разбирать все несчастные случаи. (Сам я всё читаю и анализирую, что случается в мире.) Что там произошло, как. Можно даже гипотезы выдвигать, ведь всю правду, как правило, никто и никогда не узнает.
Только не надо осуждать погибших. Они уже никогда не смогут оправдаться. И может это не глупость этой девушки… форс-мажора в нашем деле – полно.
И последнее – не укладывается в голове то, что ей два дня не оказывали помощи.

С уважением ко всем, ВиТим.

mex
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 09:33 Заголовок сообщения: Хургадинские страсти

Да уж, страсти оказывается кипят в Хургаде, а мы и не знаем. Неделю назад беседовал с Марлинским инструктором, но он не внушил мне доверия, а оказывается не плохой мужичек. Зато запомнил историю про двух немцев, которых арабы забыли на ночном дайве. Они всю ночь в воде провели, и только с рассветом их подобрал другой бот. Наверное это был незабываемое ночное погружение...

Mr. White
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 09:51 Заголовок сообщения:

"40-year-old Helen Simpson from Chester died after diving the WW1 German battle cruiser Dresden which lies in 34m at Scapa Flow, Orkney Islands on Sunday 2 May"

Может вообще об этом речь???

Артем
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 10:24 Заголовок сообщения:

Scapa Flow как раз в Египте. :roll:

Mr. White
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 10:39 Заголовок сообщения:

Ха, ха, очень смешно!!!!

Артем
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 10:43 Заголовок сообщения:

Mr. White, не обижайтесь пожалуйста, просто эта инфа ЯВНО к сабжу отношения не имеет.

LHawk
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 10:48 Заголовок сообщения:

По сабжу:
Насчет барокамеры. Есть информация, что девушка была в тяжелом состоянии и скончалась "почти сразу после всплытия - разрыв легкого" (с).
Я тоже сомневаюсь, что врачи могли отказать в барокамере из меркантильных соображений, все же врачи, пусть и египетские, так что это объяснение проясняет ситуацию.
А еще ДЦ этот просит не разглашать информацию. Еще бы. Я считаю, что основная вина лежит на менеджере ДЦ - если он знал о наличии такого уникума, водящего народ подобным образом на 90 м и держал его в своем штате.
Последний раз редактировалось LHawk 14-05-2004 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Mr. White
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 10:56 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Mr. White, не обижайтесь пожалуйста, просто эта инфа ЯВНО к сабжу отношения не имеет.
В силу своего возраста я давно ни на кого не обижаюсь, а делаю выводы....
А во-вторых, никто в этой теме не дал проверенной либо достоверной информации.... Даже Светика пытались угробить (не дай Бог) И все,что здесь накатали на три страницы полный ФЛЕЙМ!!!! Так что, Артем, это точно, что к сабжу здесь ничего не относиться...

ЗЫ стараюсь не высказываться там где не знаю или не имею, но здесь че-то прорвало......

Дайвцентр САДКО- Хургада

#53 Сообщение Добавлено: 14-05-2004 23:58 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):никто в этой теме не дал проверенной либо достоверной информации.... Даже Светика пытались угробить (не дай Бог) И все,что здесь накатали на три страницы полный ФЛЕЙМ!!!! ...
Сам факт несчастного случая налицо (или,правильнее сказать,совсем на другое место :) ). И этого вполне достаточно.Есть повод задуматься. На могу согласится со Стасом,который считает,что несчастные случаи никого и ничему не учат.Действительно,кто-то отмахнется,но кто-то задумается и будет больше думать о своей семье или родителях.Если найдется хотя бы один такой человек - значит все написано не зря!
Кроме того,никого не хочу расстраивать, все ДКБ-дела ,если даже трагедия не наступила сразу,как в обсуждаемом случае,страшны отдаленными непредсказуемыми последствиями.Эйфории,что выкарабкался и все самое страшное уже позади,быть ни в коем случае не должно! Примеров хоть отбавляй.
Вот например один из них:
Есть один человек,которого зовут,скажем так,Игорь. Его очень хорошо знают Юра и Саша Бельские + Лариса Алтухова. Году в 1995 он даже проходил у них курс ДМ. Но не смотря на старания учителей учение,видимо,не очень пошло впрок,т.к. человек занялся "глубоким воздухом". Не прошло и нескольких месяцев,как человек заполучил то,что и должен был заполучить - ДКБ(всплытие с игнорированием ДКостановки,т.к. кончился воздух). Пару дней пролежал в Хургадском бароцентре,затем в Москве в Институте МБП. Вроде бы проскочил... Но через пару-тройку лет начались периодические головные боли. Сначала чуть-чуть и не надолго,короткими приступами.Потом все дольше и сильнее. Все начинается очень внезапно,сильнейшие боли,темнеет в глазах... Пару раз еле успел остановить машину. Обычные средства уже не помогают,переход на наркосодержащие .И т.д. Ленинградская ВМА,Институт МБП,космические медики - все с сожалением только разводят руками... :(
Кто-то скажет - очередные "сказки" Б.А. ! К сожалению - это не сказка,а БЫЛЬ!!!
Здоровья всем!
С уваж.,
Б.Э.

Грановский Эдуард
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-05-2004 01:16 Заголовок сообщения:

"ну вы блин,даете" я то, всего лишь спросил,типпа кто чего знает,а меня чуть не разорвали на кучу маленьких "Эдичек" Меня ужо обвинили в чутли не террроризме

Maksim897
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-05-2004 08:12 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):"ну вы блин,даете" я то, всего лишь спросил,типпа кто чего знает,а меня чуть не разорвали на кучу маленьких "Эдичек" Меня ужо обвинили в чутли не террроризме

Da ne rasstraivaisia ti !
Prosto ti podnial oshen bolnyiy temy dlia diverov
Vse ob etom dymaiyt,no kto to dymaet o tom kak bi izbejat etogo, kto to otmaxivaetsia , dymaet shto vse obidet storonoi..., kto to molshit veria v primeti..
Lishno ot meia - spasibo , vsetaki shto to novogo yznal, proanaliziroval...

navygator
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-05-2004 21:15 Заголовок сообщения:

Дело не в девушке. Дай бог,чтобы она была жива.А что вы собственно хотите обсуждать?И какой информации вы ждете?Она,или не она , сходила на 90 метров на воздухе и не "проскочила".Есть аксиомы.Падая с 10 этажа надо готовиться к смерти,можно расставлять руки,пытаться приземлиться на пятки,сгруппироваться, в конце концов,но скорее всего - смерть.Вы собираетесь обсуждать "технику приземления"?
90 метров на воздухе такой же "полет",жалко людей ,которые продолжают играть в эту игру.Как дети ,ей богу.
Берегите себя и не делайте из дайвинга культа.Удачи всем.
инструктор-тренер NAUI 35434

cherepaha
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 23:45 Заголовок сообщения: про девушку которая погибла

1.Зовут (Звали::(() Таня, AOWD PADI,была girlfriend of bloody Хасан.
2.Хасан не дайвмастер Пади, получил недавно СМАS 3*.как практически все египтяне в Хургаде, на халяву.
3.Таскал всех желающих, и не особо, на дип.Урод.....
4. Ныряли они не от Лагуны(100%), и СЭМ не имеет к этому отношения!!! ходили примерно на 100, потом, со слов Хасана, она запаниковала, скинула маску, регулятор и полетела, это уже с 85 м.на поверхности уже была без сознания, кровь и пена из о рта......На боте, кислорода не было...
5.она умерла той же ночью. И было у нее все( баротравма, DCS, утопление), а с такими симптомами в не только в Египте загнешся.
6. хасан до сих пор, "посещает" барокамеру!!!, все его оборудование и компьютер в полиции. Хорошо бы его наказали как следует.!!!!
за боолее подробной инфо, что, как и почему пишите charepaha777@yahoo.com

Rescue
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 00:52 Заголовок сообщения:

Странною получил инфу, что примерно в то же время в марса аламе произошел инцидент. Русский инструктор увидел всплывшего технодайвера, спросившего ЕСТЬ ЛИ РУССКИЕ НА БОРТУ? Получив положительный ответ, дайвер начал несвязно говорить на английском вперемешку с русским матом. Был доставлен на бот. Администрировали кислород. На компьютере обнаружили пропушеные 50 мин декостопа. Через пять мин. неизвестный технодайвер сорвал кислородную маску и потребовал найтрокс для себя и якобы для находящегося на декостопе дайвера бади под водой. С затруднениями неподалеку был локализован бот, с которого тот нырял и доставлен туда. Там констатировали ДКБ и на зодиаке отправили в барокамеру в марсе. На полпути у пострадавшего начались затруднения с речью была парализована часть лица. По информации, дайвер был доставлен в барокамеру и позже восстановился.
Тем временем группа обнаружила второго дайвера на глубине 9м. Тот находился на лимите в баллоне, однако прошел все необходимые декостопы.
На вопрос о случившемся, второй дайвер лишь заявил, что они потеряли ДЕВУШКУ. Другой информации нет.

К чему весь этот пассаж. Вот к чему. Я согласен, что информация о таких случаях палка о двух концах. С одной стороны, правы те, кто считает, что непроверенная информация лишь гонит волну. НО. Здесь форум, а не средства массовой информации. Закрытый клуб. Все свои и если кто не прав, его поправят или поругают. Другой важный момент. Дайвцентры и туристические скорее всего будут замалчивать ЛЮБУЮ инфу об инцидентах. Получается, что новый человек, желающий пройти обучени в том или ином ДЦ не узнает что у этого ДЦ допустим был инцидент. и не получит здоровую порцию сомнения, а стоит ли вообще идти в этот ДЦ и к этим инструкторам. Вопрос, что важнее - репутация ДЦ или право выбора студента между ДЦ по степерни безопасности организации погружений. Всего наилучшего.

Krok
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 21:06 Заголовок сообщения:

Я, может, чего не понимаю по серости своей и чайниковости... Объясните мне, люди добрые, как это можно НА ВОЗДУХЕ ходить на 100 м?!!! :shock: Это в принципе возможно? :shock: И сколько можно там при этом пробыть? Или это не для того, чтобы "пробыть", а чтобы потом друганам своим циферку на компьютере показать?

Асан

#60 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 21:52 Заголовок сообщения:

Я как-то давно читал, что два мужика на 100м опускались, правда потерялись... один не вернулся, а второй после сотни отключился, а потом очнулся в течении на обратном пути на 60м. А на компе у него было 120м. :roll: Точно цифирь не помню, могу наврать...

Но! Я ради такого дела перевел статью из последнего RSD под названием "Is Deep-Air Diving Safe?", наберу завтра и повесим в соответствующем разделе (надо только набрать, переводил на бумажке). Резюме статьи: все круто и все можно, но только осторожно. :roll:

Чтоб комп друганам показать можно пойти другим совсем нехитрым путем... Поехать на боте, отказаться от погружения (мол, голова болит), а когда группа уйдет вниз, привязать свой комп к заранее припасенной леске потолще и пойти опустить его на самое дно морское. А потом дома за кружкой пива демонстрировать всю свою круть. :P

Ответить