Тайланд, что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Raul Pidloga
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Хренасе :shock: ! Обсудили темку "за нырялку в Тае" :shock: .
Так, в принципе ясно уже, что Пхукет рулез.
А что про Самуи скажете? Буду там в конце января... :roll:

Suslik
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Так на Самуи вроде не ныряют, возят все равно на Ко Тао.
Ко Тао - "дайверский остров".
Последний раз редактировалось Suslik 28-12-2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Suslik
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 11:42 Заголовок сообщения:

На Ко Тао к "Веселым Роджерам"!

Чумпон Пиннакл рулит!
Последний раз редактировалось Suslik 28-12-2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Тут есть инфа по нырялке во всех регионах Тая, с фотками, под и над водой
http://www.diveplanet.ru/?travels&show=46b1d3cce9bf5
Успехов и с наступающим!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

ADM
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, только смог добраться до форума :))
Мне в самом начале темы задали много вопросов, ну может еще не поздно - отвечу, кому-нибудь пригодится.
И так Дайварт: еще раз подчеркну ребята удивительно гостеприимные, если вы не набыченый идиот, который умеет нырять лучше любого инструктора и вам действительно нравится дайвинг, они быстро это поймут и платить будете на 30-40% МЕНЬШЕ!! цен указанных на сайте.
Рекомендую сафари на Симилановы острова, там есть все: осьминоги, акулы, черепахи, каракатицы и т.д., организация великолепная, я был с женой и двумя детьми - понравилось всем, по сравнению с Еги это конечно дороже, но платить стоит. Я бы начал с разминки на дейли дайвиге - 1-2 дня (Рача Яй, Кох Бон) хорошие места и глубина для старта, Симиланы потом, там 3-4 дайва в день и 25-35 метров, вряд ли захотите сократить кол-во погружений - очень красиво.
По поводу ребят: нам организовывали баню, массаж, и возили по острову, за это они денег не брали - говорили "это тоже наша работа" - вот и судите сами.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 13:03 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Максим Васильев писал(а):
akato писал(а):Тайланд, что посоветуете? Хочу ехать после 10-го января, не разу там не был.
Не едте туда, там злой Сенсей обитает! :shock:
Злой-не злой, но я с ним очень хорошо отнырялся.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 19:02 Заголовок сообщения:

ADM писал(а):Прошу прощения, только .......Я бы начал с разминки на дейли дайвиге - 1-2 дня (Рача Яй, Кох Бон) хорошие ми судите .........сами.
Рача Яй - рядом с пукетом... А Ко Бон - выше Симиланов... как туда на Дэйли ?!! Кто ходит? Почему не знаю?
...и это пройдет....

gin
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 19:13 Заголовок сообщения:

Рача Яай - отстой!

Туда не стоит ездить, лучше на Пхи-Пхи.
Евгений Якушевич

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 21:10 Заголовок сообщения:

подскажите, плз, те кто на Пукете, на Hin Daeng и Hin Muang дэйли бывают или только overnight?
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

ВВБ
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 01:43 Заголовок сообщения:

Petr Talantov: подскажите, плз, те кто на Пукете, на Hin Daeng и Hin Muang дэйли бывают или только overnight?

Дейли бывают. Год назад на спидботе нас туда возил какой-то немецкий дайвцентр. На сколько я помню, они туда возят раз в неделю. Какой дайвцентр это был не помню, но заказывали мы эту поездку через русский дайвцентр на Пхукете http://www.interaqua.info . Цена, за которую они нам предложили эту поездку, была такая же как у немцев в прайс-листе. Сейчас уже не могу вспомнить сколько это стоило, но где-то в районе 120-130 долларов (правда могу и ошибаться). Шли мы туда часа 3-4. Делали два дайва. Спидбот был рассчитан примерно на 8 дайверов (нас было 7).

ВВБ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 01:55 Заголовок сообщения:

Добавлю, что поездка туда на спидботе мне не понравилась. Лучше бы я поехал туда на минисафари на два дня. Больше бы там понырял. А так дорога была очень утомительная: спидбот швыряло сильно (меня даже укачало, что бывает достаточно редко), стоило это не дешево, а ныряли мало.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 02:10 Заголовок сообщения:

А так дорога была очень утомительная: спидбот швыряло сильно (меня даже укачало, что бывает достаточно редко), стоило это не дешево, а ныряли мало.
стоило этих мучений? какие условия погружения были?

я на 10 дей на пукете беру овернайт - два дня (7 дайвов) на симиланах и хотелось бы добавить к этому 1 дейли (2-3 дайва), пи-пи и рача яи/нои не очень хвалят, на анемон/шаркпойнт мне дайвцентр вежлимво отказал (типа будешь aowd - приходи)

может подскажете что-нибудь в приделах дейли-досягаемости с Пукета?
Proud GUE OWD
--------------

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 04:03 Заголовок сообщения:

Petr Talantov писал(а):я на 10 дей на пукете беру овернайт - два дня (7 дайвов) на симиланах и хотелось бы добавить к этому 1 дейли (2-3 дайва)
У вас, наверное, свои причины, по которым вы решили уделить Симиланам только два дня. Не критикую их, не моё дело, но если позволите, решение это весьма странное: 10 дней - большой срок, что вам мешает взять 5д/5н на Симиланах, и одновременно сделать АОВД в процессе?
Я понимаю, если бы Тай у вас был под боком и вы имели возможность ездить туда каждые выходные, но ведь это далеко и дорого, так используйте же выпавший шанс на сто процентов!

Симиланы на 1 ночь - это только дразнилка :(
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 13:30 Заголовок сообщения:

конечно есть причины :) я понимаю, что на симиланах стоит провести больше, но в этот раз - только одна ночь :)

плюс один дейли-трип, вопрос - куда этот дейли взять :)
Proud GUE OWD
--------------

ВВБ
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Если бы я на Вашем месте выбирал (с учетом того, что я уже был на Пхукете 2 раза и нырял там достаточно много, включая Симиланы с Роком Ришелье, Hin Daeng, Hin Muang и скорее всего практически все дейлисайты), то я бы поехал на Симиланы, но обязательно с Роком Ришелье. Это лучшее,что там есть. Я отдыхал на Пхукете, а во время отдыха брал это сафари. Ходил на 4дня/3 ночи. Сейчас бы взял на 3дня/2 ночи , но обязательно Симиланы с Роком Ришелье, т.к. когда мы после Ришелье ныряли на Симиланах, то нам было откровенно менее интересно. Конечно за 4 дня мы проныряли не все Симиланы, но 15 дайвов на Симиланах нам хватило. Hin Daeng, Hin Muang против Ришелье не катят ни в какую (ИМХО), хотя там мне тоже понравилось. По-моему на 4дня/3ночи или 3дня/2 ночи на Симиланы с Роком Ришелье ходит только Marina Divers (я ходил на их корабле) и только один раз в неделю. Остальные ходят 4дня/4ночи, 5дней/5 ночей или больше. Правда я брал не напрямую через Marina Diver, а через http://www.interaqua.info , я высказывал им свои пожелания и сроки, а они, зная расписания всех других дайвцентров, подбирали мне нырялку. В январе этого года опять к ним собирался приехать, но не срослось. Поеду осенью или в будущем году. Хотите свяжитесь с ними (я остался доволен), а нет связывайтесь напрямую с Marina Divers (но цена скорее всего будет такая же, т.к. эти вопросы я тоже отслеживал.). Я думаю на Пхукете Вам понравится, и не только нырялка.(':D')

ВВБ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Да, забыл ответить об условиях на Hin Daeng, Hin Muang. Было небольшое волнение, но видимость там была хорошая, лучше чем на дейлисайтах Пхукета, но хуже чем на Симиланах. Были сильные отрывные течения. Видели там леопардовую акулу, больших барракуд, осьминога, много мягких кораллов и др.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 15:05 Заголовок сообщения:

спасибо! про ришелье тоже читал, что это лучший сайт из доступных с Пукета, но чтобы захватить и ришелье и симиланы, это минимум 2 ночи на боте, так что ришелье когда-нибудь в другой раз, а на дейли в этот раз пожалуй возьму Пи-Пи

ВВБ, вы наверняка погружались на Koh Bida Nok и Koh Bida Nai, какие впечатления?
Proud GUE OWD
--------------

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 19:09 Заголовок сообщения:

так был кто на дэли на Кобоне ? Или небыл? Я так ниразу за все 10 лет в тае - не слыхал... Дэн и муанг - можно, если бот хороший. но муторошно... хотя и стоит того. Но вот Кобон - я не представляю.. разве, что не из Каолака его делать , а например с Колипэ. Хотя может и не стоит так напрягаться ради мант.
...и это пройдет....

ВВБ
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 22:48 Заголовок сообщения:

На Koh Bida Nok и Koh Bida Nai тоже погружался. Понравилось. Уже не очень помню, что там видел, т.к. после этого много где был, но помню видели леопардовую акулу, морскую змею, черепаху, много мягких кораллов, что-то еще. Это не Симиланы, но сходил туда с удовольствием в обеих поездках на Пхукет. Правда, из близких к Пхукету дейлисайтов больше всего понравились Anemone reef и Shark point. Первый практически весь покрыт анемонами (такое их обилие на тот момент я видел впервые) , а на втором мы сразу встретили трех леопардовых акул. (Сейчас, после того когда на Дарвине (Галапагосы) акул за один дайв видел сотни, включая по несколько китовых, острота восприятия не та, но тогда три акулы одновременно воспринимались как большая удача и это вызвало у всех бурю восторга.

Не знаю, что за дайвцентр Вам отказал в поездке на Anemone reef и Shark point. Там очень простые условия погружения. Возможно эти сайты были увязаны с рэком King cruiser ( так мне этот рэк вообще не понравился-была очень низкая видимость, да я и не любитель рэков). В других дайвцентрах они находятся в связке с Koh Dok Mai (тоже так себе), но возможно с ним Вам позволят. Обратитесь в другие дайвцентры. Не очень мне верится, что на такие простые сайты не возят ОВД.

На Koh Bon тоже нырял и тоже понравилось. Но был там во время сафари. Чтобы туда ходили на дейли с Пхукета, не слышал.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 20:25 Заголовок сообщения:

сделал Anemone - Shark Point в связке Koh Doc Mai, Ко Док Маи по единодушному мнению всех кто был на этом дейли был самым удачным дайвом, было очень-очень много разной мелкой рыбы, может повезло

на шаркпоинте не было шарков ) а анемон нам немного подпортил дайвгид из westcoastdivers, хотя сам по себе сайт интересный
а дайв клуб
www.WestCoastDivers.ru
у них по-крайней мере в этом году были самые разумные ены, ьесплатный трансфер с лбого пляжа, клевый стафф
что касается West Coast Divers...

Anemone действительно простое место если делать это как мелкий дайв, смотреть именно на "поле из анемонов", так этот дайв в основном в Интернете и описывают, но у нас был "особо талантливый дайвгид", повел нас вниз вокруг рифа в мутняк (видимость была метров 5), зачем-то против течения... люди из группы потерялись, ребята с гораздо большим опытом чем мой, я не потерялся чудом, но воздуха в погоне за исчезающими в темноте ластами дайвгида поел ой-ей, на анемоны любовался отстаивая сейфти... в итоге все закончилось для всех хорошо, но грязно матерились после дайва все

дайвгида звали Эрик (или Рик, не помню), он даже не пытался найти потерявшихся дайверов из группы, за весь дайв на группу ни разу не обернулся и занимался исключительно фотосъемкой, фотки эти по дороге в порт пытались продавать

еще студента проходящего курс owd сводили на учебном погружении в каверну на 22 м "to get some cave diving experience" без фонаря, предупредив что "на потолке и стенах везде силт, ты парень типа поаккуратнее с плавучестью", а с плавучестью у него было не особо, он болтался весь дайв в диапазоне от 10 до 25 метров в странных позах, инструктору его было все по барабану, он опять-таки был занят фотосъемкой

я не знаю, может это все нормально, но по-моему они уроды

у westcoastdivers реально дешевле чем у остальных, но это как раз тот случай когда you get what you pay for... да и снаряга убитая, вобщем вряд ли стоит из-за экономии в 300 бат с ними связываться

--------

и еще, выше рекламировался water world asia, общался с ними по телефону, сложилось впечатление, что своих ботов у них нет, и они просто перепродают чужие, сам был на симиланах с similan pro dive, особого нарекания ничего не вызвало, видел на симиланах боты скуба кэта, может стоит их попробовать
Proud GUE OWD
--------------

Ответить