вопрос про PADI Deep Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 14:29 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами :roll: ... Не увлекайтесь все же, господа!
Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?".
Как с чего - парциалки больше чем 1.6 )))) забыл чтоль ?:)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 14:34 Заголовок сообщения:

К слову об обучении....
Была я тут на НГ на одном сафари в одной теплой стране, славящейся сильными течениями, "стиральными" машинкам" , всплытиями после дайва в блю и дайвами на грани деки - на корабле сборная солянка. Большинство дайверов АОВД с 30-40 погружениями....

Очень интересно было послушать вечерние дискуссии о прошедшем дайв-дне......
Некоторые из перлов:
- Я плыла себе на 35 метрах вроде было 4 минуты до деки, а потом мне вдруг комп показывает сразу 16 минут декомпрессии, это он наверное вчерашнюю деку прибавил...
- комп у меня почему-то при всплытии сильно пищал и как-то странно моргал, когда я решил побаловаться - на 6 метрах надул жилет до упора и посчитал за сколько секунд я вылечу на поверхность...
и т.д.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):К слову об обучении....
Очень интересно было послушать вечерние дискуссии о прошедшем дайв-дне......
Некоторые из перлов:
- Я плыла себе на 35 метрах вроде было 4 минуты до деки, а потом мне вдруг комп показывает сразу 16 минут декомпрессии, это он наверное вчерашнюю деку прибавил...
Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 14:38 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Well71 писал(а):
siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами :roll: ... Не увлекайтесь все же, господа!
Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?".
Как с чего - парциалки больше чем 1.6 )))) забыл чтоль ?:)
т.е. увеличение происходит прямо вот на этот коэффициент?

Вау! Тепрь я начинаю понимать за что так осуждают любителей ГВ - им просто завидуют:))))))))))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 15:25 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Некоторые из перлов:
Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...[/quote]

Миш, волшебные слова были другие :wink: - "это он наверное вчерашнюю деку прибавил..." а комп был Москито :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mikel писал(а):
Natalie писал(а):Некоторые из перлов:
Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...
Миш, волшебные слова были другие :wink: - "это он наверное вчерашнюю деку прибавил..." а комп был Москито :)
открыть чтоль МК по декомпрессиметрам и алгоритмам.... )))
и попутно составить списочек.... таких вот индивидуумов со вчерашними деками...

web
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): - комп у меня почему-то при всплытии сильно пищал и как-то странно моргал, когда я решил побаловаться - на 6 метрах надул жилет до упора и посчитал за сколько секунд я вылечу на поверхность...
и т.д.....
Ну это ниче...я видел одного который с 35м сделал такую же херню. потом ему счет выставили в майами....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Александр Жуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 16:22 Заголовок сообщения: Re: вопрос про PADI Deep Diver

Petr Talantov писал(а):...в Египте я так понимаю что с этой карточкой, что без ниже 30 нельзя), вообще много ли интересных дайв-сайтов (Красное Море, ЮВА, Мальдивы) где есть на что смотреть в интервале именно 30-40 итд. итп
Заранее спасибо :)
Наличие этой карточки никто спрашивать не будет, поэтому желание что ли бо проходить абсолютно свободное: хотите - учитесь, не хотите - не надо... ограничения в 30 метров только формальные, в одном египте нельзя ниже...в другом до 40 можно, в других местах всем вообще пофигу на сколько вы лезете, как уже писалось глубина ваших погружений ограничена не карточками обучающих систем, а опытом, квалификацией, местом погружения, здравым смыслом и т.п

п.с. некоторые дайвмастера проходят, но толку от этого никакого...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ВиТим
Джентльмен форума

#69 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 20:37 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):К слову об обучении....
Была я тут на НГ на одном сафари в одной теплой стране, славящейся сильными течениями, "стиральными" машинкам" , всплытиями после дайва в блю и дайвами на грани деки - на корабле сборная солянка. Большинство дайверов АОВД с 30-40 погружениями....
Представляю, Наташа, как тебе было интересно. Если бы твой профессиональный интерес лежал в области психологии, материал на диссертацию был бы собран за один вечер. :)

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Да-да-да, это же известный закон природы: АОВД - это диагноз :-D Неизлечимый :-D Отметку в паспорте надо делать и звезду на спинжак :wink:

Ответить