Как с чего - парциалки больше чем 1.6 )))) забыл чтоль ?:)Well71 писал(а):Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?".siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами... Не увлекайтесь все же, господа!
вопрос про PADI Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
К слову об обучении....
Была я тут на НГ на одном сафари в одной теплой стране, славящейся сильными течениями, "стиральными" машинкам" , всплытиями после дайва в блю и дайвами на грани деки - на корабле сборная солянка. Большинство дайверов АОВД с 30-40 погружениями....
Очень интересно было послушать вечерние дискуссии о прошедшем дайв-дне......
Некоторые из перлов:
- Я плыла себе на 35 метрах вроде было 4 минуты до деки, а потом мне вдруг комп показывает сразу 16 минут декомпрессии, это он наверное вчерашнюю деку прибавил...
- комп у меня почему-то при всплытии сильно пищал и как-то странно моргал, когда я решил побаловаться - на 6 метрах надул жилет до упора и посчитал за сколько секунд я вылечу на поверхность...
и т.д.....
Была я тут на НГ на одном сафари в одной теплой стране, славящейся сильными течениями, "стиральными" машинкам" , всплытиями после дайва в блю и дайвами на грани деки - на корабле сборная солянка. Большинство дайверов АОВД с 30-40 погружениями....
Некоторые из перлов:
- Я плыла себе на 35 метрах вроде было 4 минуты до деки, а потом мне вдруг комп показывает сразу 16 минут декомпрессии, это он наверное вчерашнюю деку прибавил...
- комп у меня почему-то при всплытии сильно пищал и как-то странно моргал, когда я решил побаловаться - на 6 метрах надул жилет до упора и посчитал за сколько секунд я вылечу на поверхность...
и т.д.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...Natalie писал(а):К слову об обучении....
Некоторые из перлов:
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е. увеличение происходит прямо вот на этот коэффициент?mikel писал(а):Как с чего - парциалки больше чем 1.6 )))) забыл чтоль ?:)Well71 писал(а):Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?".siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами... Не увлекайтесь все же, господа!
Вау! Тепрь я начинаю понимать за что так осуждают любителей ГВ - им просто завидуют:))))))))))
- Активный участник
- Контактная информация:
Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...[/quote]mikel писал(а):Некоторые из перлов:
Миш, волшебные слова были другие

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
открыть чтоль МК по декомпрессиметрам и алгоритмам.... )))Natalie писал(а):Миш, волшебные слова были другиеmikel писал(а):Комп-то небось Марес был.... пильнул товариСЧ немного, даже не пильнул, а поднимался и потом поднырнул метра на 3, он его и наказал... у него это жестко. Кстати этому ни на одних курсах не учат...Natalie писал(а):Некоторые из перлов:
- Я плыла себе на 35 метрах вроде было 4 минуты до деки, а потом мне вдруг комп показывает сразу 16 минут декомпрессии, это он наверное вчерашнюю деку прибавил...- "это он наверное вчерашнюю деку прибавил..." а комп был Москито
и попутно составить списочек.... таких вот индивидуумов со вчерашними деками...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это ниче...я видел одного который с 35м сделал такую же херню. потом ему счет выставили в майами....Natalie писал(а): - комп у меня почему-то при всплытии сильно пищал и как-то странно моргал, когда я решил побаловаться - на 6 метрах надул жилет до упора и посчитал за сколько секунд я вылечу на поверхность...
и т.д.....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Александр Жуков
- Активный участник
Наличие этой карточки никто спрашивать не будет, поэтому желание что ли бо проходить абсолютно свободное: хотите - учитесь, не хотите - не надо... ограничения в 30 метров только формальные, в одном египте нельзя ниже...в другом до 40 можно, в других местах всем вообще пофигу на сколько вы лезете, как уже писалось глубина ваших погружений ограничена не карточками обучающих систем, а опытом, квалификацией, местом погружения, здравым смыслом и т.пPetr Talantov писал(а):...в Египте я так понимаю что с этой карточкой, что без ниже 30 нельзя), вообще много ли интересных дайв-сайтов (Красное Море, ЮВА, Мальдивы) где есть на что смотреть в интервале именно 30-40 итд. итп
Заранее спасибо
п.с. некоторые дайвмастера проходят, но толку от этого никакого...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Представляю, Наташа, как тебе было интересно. Если бы твой профессиональный интерес лежал в области психологии, материал на диссертацию был бы собран за один вечер.Natalie писал(а):К слову об обучении....

Да-да-да, это же известный закон природы: АОВД - это диагноз
Неизлечимый
Отметку в паспорте надо делать и звезду на спинжак