Ну надо же! Жива богодельняAleksey писал(а): Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета (м. Петроградская), клуб "Поиск", директор Гадалин Александр Сергеевич.


Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну надо же! Жива богодельняAleksey писал(а): Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета (м. Петроградская), клуб "Поиск", директор Гадалин Александр Сергеевич.
Welcome!Сэнсэй писал(а):Однако пора появиться и "аппоненту" - в хорошем толковище нужен хороший "аппонент" .... попробую сразу на все:
2ВКС: "недостойность" цели преследуемой ДОСААФ не в подготовке допризывников, а в самой направленности - никакое ОБЩЕСТВО не должно ПОМОГАТЬ армии авиации и еще - флоту! Само название ярко иллюстрирует состояние оных в СССР. Я не против Армии, Авияции и тем более - Флота! Упаси боже. Я проив того вида в которм все это было. да еще и сейчас есть .... Такие дела!
Так, "хороший аппонент"... нарвался ты...Сэнсэй писал(а):Однако пора появиться и "аппоненту" - в хорошем толковище нужен хороший "аппонент"....
2 погружения в "открытую воду"... что и осуществлялось прямо с пирса КСТК... на веревочке! ..."два раза дернуть, два раза потрясти"...
Ну, тогда уж, былО. Общество, оно рода среднего.BKC писал(а): ДОСААФ был (собственно была... но как-то привыкли говорить был... мужественнее как-то...)
AnthonU писал(а):Ну, тогда уж, былО. Общество, оно рода среднего.
Отсутствовало с того,что его не было. Не регламентировалось это никак. См. "Программа подготовки подводного пловца" и главный документ того времени "Руководство по подводному спорту".Сэнсэй писал(а):
2 Х-С: а с чего это понятие там отсутсвовало?
В одной песне советских времен есть такие слова:Paul_S писал(а):Без "открытой воды" - тут-то кажется Сэнсэй прав - у нас тоже не выдавали "корочки". И как раз 2 погружения делали. И погружения проводились согласно "Правил..." с использованием сигнального конца...
А еще были клубные членские взносы. В Дельфине он составлял 1 руб. 20 коп. в полгода. За это можно было например,пользоваться бесплатно снаряжением или выезжать в летние лагеря на ЧМ по цене 80 руб на 24 дня (включая дайвинг).Нарвал писал(а):Ну он как культурный аппонент не стал писать что за конец дергали…
А про маркетинг. Помню марки ДОСАФовские покупали, как членский взнос. Если взнос в ВЛКСМ школьники платили 2 коп в месяц, то в ДОСААФ была баснословная сумма (кажется 18 коп в год). +ненавязчиво впаривали лотерейные билеты …
Это правильный ответ (с)Deeply писал(а):По-поводу марок - у меня в памяти засела сумма в 30 копеек.
Везет же людямDeeply писал(а):... А на впаренный лотерейный билет мне один раз 3 рубля выпало и пару раз по рублю
Точнее еле жива. На одном энтузиазме Сергеича держится. А жаль...Pound писал(а):Ну надо же! Жива богодельняAleksey писал(а): Санкт-Петербург, ДК им. Ленсовета (м. Петроградская), клуб "Поиск", директор Гадалин Александр Сергеевич.. Только в 75м "Поиска"еще не было
Нарвал писал(а):Ну он как культурный аппонент не стал писать что за конец дергали…
Да ладно бы ещё "верёвочка"... Понятное дело, упомянуть "конец" на культурном форуме дайверов - ясно как прочтут...Сэнсэй писал(а):на веревочке! ..."два раза дернуть, два раза потрясти"...
Ну да, правило такое было - только с сигнальным концом погружения.Paul_S писал(а):Сейчас, я думаю, мало кому захочется поплавать в таком режиме... Особенно фотографам... Только, типа, пристроился какую нибудь криветку экзотическую снимать, а тут сигнальный конец ожил ... и попробуй не ответь - при бдительном обеспечивающем быстро на порверхности окажешся.![]()
Если можно,я слегка расширю этот тезис.BKC писал(а):
P.S. Хотя и без сигнальных концов тоже погружались. Не просто нарушения для, а бывала необходимость такого.
(по-доброму усмехаясь):Сэнсэй писал(а):Однако во как вас раскумарило!
Напротив. Просто молчим скромно и внимаем.Сэнсэй писал(а): кроме нас это никому не интересно... наверное.