Шарики запускают в Первомай обычно. На демонстрациях трудящихсяВладимир Псуненко писал(а):Гелий заказывать будем?
Ныряние на танки в Подмосковье (+)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр Першанин
- Активный участник
А ты думаешь, раньше Первомая что-нить получится ?Александр Першанин писал(а):Шарики запускают в Первомай обычно. На демонстрациях трудящихсяВладимир Псуненко писал(а):Гелий заказывать будем?
Ква!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Серьезные экспедиции готовятся годами, Евгений. Эту начали готовить в августе 2007. Не знаю что и думатьGEOFrog писал(а):А ты думаешь, раньше Первомая что-нить получится ?
И ПИВА!Владимир Псуненко писал(а): P.P.S. Неплохая компания подбирается! Гелий заказывать будем?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего это питерцы такие "добрые"?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша, я личного водителя не имею, а безалкогольное не пью. Так-что пиво и прочее горячительное без меня.Драконыч писал(а):И ПИВА!
Просто Питерцы столько всего напилили и наподнимали, что странно смотреть на ваши полугодовые сборы...... 
Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Так лучше бы тогда подсобили хотя-бы словом, а лучше делом, чем ржать как кони без толку.
1. Роман по поиску всё толково описал.
2. Создайте организац. группу (2-3 чел), распределите направления, кто за что будет отвечать и координировать. (Поиск, подготовка майны, нырялка, страховка, еда, ночевка, помощь в одевании - раздевании на майне, сушка)
3. Определите время подготовки, средства и инструменты для подготовки (этим должны заниматься координаторы направлений).
4. Определите кол-во чел, которые поедут и кто из них будет (достаточен по своей подготовке) нырять, чем будут заниматься остальные. Конкретно, чтобы не мешали друг другу.
5. И - вперед !
ЗЫ. Это в первом приближении. Я бы еще установил ТОЧНУЮ дату поездки.
2. Создайте организац. группу (2-3 чел), распределите направления, кто за что будет отвечать и координировать. (Поиск, подготовка майны, нырялка, страховка, еда, ночевка, помощь в одевании - раздевании на майне, сушка)
3. Определите время подготовки, средства и инструменты для подготовки (этим должны заниматься координаторы направлений).
4. Определите кол-во чел, которые поедут и кто из них будет (достаточен по своей подготовке) нырять, чем будут заниматься остальные. Конкретно, чтобы не мешали друг другу.
5. И - вперед !
Ква!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Я бы добавил: безжалостно гасите тех, кто произнесёт слово "меню"GEOFrog писал(а):1. Роман по поиску всё толково описал.
5. И - вперед !
ЗЫ. Это конечно не значит, что о еде никто не должен побеспокоиться
- Владимир Апуков
- Активный участник
Так ладно, пока представители "культурной" столицы прикалываются, остальные готовятся
итак участники:
- Роман Адымов, организатор, т.е. "зиц-пердседатель" который за все это в ответе
- Владимир Апуков, внештатный консултант
- Владимир Псуненко, доброволец
- Тата, прекрасная половина команды
- Драконыч, ум, честь и совесть
- Олигарх, запасной бронепоезд. Не починишь машину - захвачу
- vova, тоже наш человек
предполагаемая дата выезда - 20 января 2008 (крещение однако)
пока суть да дело, что надо иметь:
- лопаты снегобурочные - 2шт
- пила для пилки льда - 1шт, есть
- коловорот рыбацкий - 1шт
- ледобуры - 4-6шт, есть
- веревка 7+мм - 100м, есть
- палатка"торговая" - 2шт
- газовая горелка - 2-3шт, газ либо зимний, либо в 2-2,5 раза больше запас чем летом, 2 есть
- термосы с кипятком - по 3л на человека
- столик - 1-2шт, 1 есть
- пенки туристические - по 1 на ныряющего
- гермомешки - для упаковки мокрой снаряги
- снаряжение для дайвмнга:
лучше всего рыбацкие шипованные бахилы. Если все таки обувь своя, попробуйте найти в туристических накладные шипы - нелишнее для страхующих и прочих желающих погулять вдоль манйы 
буду добавлять (иначе Тетис обрубает сессию)
итак участники:
- Роман Адымов, организатор, т.е. "зиц-пердседатель" который за все это в ответе
- Владимир Апуков, внештатный консултант
- Владимир Псуненко, доброволец
- Тата, прекрасная половина команды
- Драконыч, ум, честь и совесть
- Олигарх, запасной бронепоезд. Не починишь машину - захвачу
- vova, тоже наш человек
предполагаемая дата выезда - 20 января 2008 (крещение однако)
пока суть да дело, что надо иметь:
- лопаты снегобурочные - 2шт
- пила для пилки льда - 1шт, есть
- коловорот рыбацкий - 1шт
- ледобуры - 4-6шт, есть
- веревка 7+мм - 100м, есть
- палатка"торговая" - 2шт
- газовая горелка - 2-3шт, газ либо зимний, либо в 2-2,5 раза больше запас чем летом, 2 есть
- термосы с кипятком - по 3л на человека
- столик - 1-2шт, 1 есть
- пенки туристические - по 1 на ныряющего
- гермомешки - для упаковки мокрой снаряги
- снаряжение для дайвмнга:
- - 2 регулятора
- спарка или баллон с 2-мя вентилями
- свет, минимум 2 + маячок(спасибо напомнили)
- сухарь
- и т.д.
буду добавлять (иначе Тетис обрубает сессию)
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 13-01-2008 16:54, всего редактировалось 3 раза.
Я бы взял веревку 10 мм + несколько карабинов завинчивающихся + пару буравчиков в лед к которым будет крепиться веревка. Нелишними будут проблесковые флешки на каждом дайвере.
ЗЫ. Если машина седан (холодный багажник) гермомешки не особо нужны, снаряга не потечет.
ЗЫ. Если машина седан (холодный багажник) гермомешки не особо нужны, снаряга не потечет.
Последний раз редактировалось GEOFrog 13-01-2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Ква!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Достаточно одной.Владимир Апуков писал(а): - лопаты снегобурочные - 2шт)
Зачем столько много? Две штуки по количеству ныряющих.Владимир Апуков писал(а):- ледобуры - 4-6шт, есть
Лед не толстый можно за два вытянуть.
Я бы сказал 6-8 мм.Владимир Апуков писал(а):- веревка 5-7мм - 100м, есть
А стол то зачем? Праздновать подъем собираетесь?Владимир Апуков писал(а):- столик - 1-2шт, 1 есть
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Владимир Апуков
- Активный участник
Лопаты конечно достаточно и одной, просто с 2-мя - быстрее, да и ломаются они в опытных руках 
ледобуры, они же буравчики:
- выдергивать льдину
- крепить свободный конец страховочного конца
- крепить углы палатки на случай ветра
- и т.д.
страховочная веревка у меня 7мм (это я на глазок так наскоро написал, поправлю). 10+мм - считаю слишком толстым, обычно используем в качестве вертикального спускового конца.
Стол - Стол это святое !!! руки прочь !!!
ледобуры, они же буравчики:
- выдергивать льдину
- крепить свободный конец страховочного конца
- крепить углы палатки на случай ветра
- и т.д.
страховочная веревка у меня 7мм (это я на глазок так наскоро написал, поправлю). 10+мм - считаю слишком толстым, обычно используем в качестве вертикального спускового конца.
Стол - Стол это святое !!! руки прочь !!!
Ну, дык, вы практически готовы !
Теперь соберитесь где-нить вечерочком и обсудите план поиска и погружения в ДЕТАЛЯХ.
ЗЫ. Наверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ответственный за безопасность погружений, который должен контролировать страхующих, следить за временем и т.п. Он должен знать план конкретного погружения.
Теперь соберитесь где-нить вечерочком и обсудите план поиска и погружения в ДЕТАЛЯХ.
ЗЫ. Наверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ответственный за безопасность погружений, который должен контролировать страхующих, следить за временем и т.п. Он должен знать план конкретного погружения.
Ква!
- Владимир Апуков
- Активный участник
а то !!!GEOFrog писал(а):Ну, дык, вы практически готовы !![]()
само собой, собственно - крайне хотелось бы пообщаться с Организатором и вдохновителем - карта места, где засекли магнетометром и т.д.GEOFrog писал(а): Теперь соберитесь где-нить вечерочком и обсудите план поиска и погружения в ДЕТАЛЯХ.
GEOFrog писал(а):ЗЫ. Наверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ответственный за безопасность погружений, который должен контролировать страхующих, следить за временем и т.п. Он должен знать план конкретного погружения.
Конечно. Собственно все эти моменты планировалось обсудить на организационгой встрече.
Предлагаю всем желающим реально поехать (не поговорить) собраться - скажем во вторник в 20-21, место предлагайте. Роман - готов подъехать?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня в машине тоже наверное место найдется.Владимир Апуков писал(а):- Олигарх, запасной бронепоезд. Не починишь машину - захвачу
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю. Меня пракически любое место устроит. Центр - Юго-Запад предпочтительны.Владимир Апуков писал(а):Предлагаю всем желающим реально поехать (не поговорить) собраться - скажем во вторник в 20-21, место предлагайте.
Удачи !!! Ну и похвастаться не забудьте 
Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!GEOFrog писал(а):Удачи !!!
Было-бы чем.GEOFrog писал(а):Ну и похвастаться не забудьте