Ныряние на танки в Подмосковье (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
20 ч на Пушке? Охренеть! Там пробка на пробке и пробкой погоняет 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Владимир Апуков
- Активный участник
место? предлагай, мне все равноДраконыч писал(а):20 ч на Пушке? Охренеть! Там пробка на пробке и пробкой погоняет
-
- Участник
- Контактная информация:
http://photofile.ru/users/tankdriver/2975986/ -добавил гидрограммы и треки старых и крайней поездок. Каждый может попытаться увидеть танк 
А на машинах собираться вечером в Москве. боюсь, сложно -надо или позже, часа в 22, или пешком, иначе все будут в пробках сидеть.

А на машинах собираться вечером в Москве. боюсь, сложно -надо или позже, часа в 22, или пешком, иначе все будут в пробках сидеть.
- Владимир Апуков
- Активный участник
меня устраивают оба варианта:
- в 20 на метро, отсюда и место
- в 22 на машине, там где предложит большинство, потом когонибудь смогу отвезти
- в 20 на метро, отсюда и место
- в 22 на машине, там где предложит большинство, потом когонибудь смогу отвезти
-
- Активный участник
Практичнее, и безопаснее всего, использовать моток бинтовой резины. Обеспечивает самовозврат дайвера в майну с глубины, в случае чегоsamebody писал(а):Лучше два... Безопасней...![]()
![]()

- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове. Роман, будете моим бади?Роман Алымов писал(а):Снарядов в данном конкретном месте не больше, чем в любом другом, где война была. Пока ни одного не нашли. Если интересует экстрим подобного рода - рекомендую под мостом в Хлепени понырять, там, по словам местных, поболе этого добра.siren_med писал(а):Деятели!
Кто-нибудь заныривал уже на эти танки летом? Там свободно от старых боевых снарядов? Или это особый такой экстрим новый?

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
-
- Активный участник
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
... Пожалуй, буду я лучше с инструктором Юрой Пановым погружаться. Как-то спокойнее.Александр Першанин писал(а):viewtopic.php?p=40952#40952siren_med писал(а):...Роман, будете моим бади?

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ПриедуВладимир Апуков писал(а):По поводу встречи - переговорил с Романом, предлагаю собраться завтра в 20ч, место - на Пушкинской пл., рядом с Пирамидой есть кофейня (нам же обсудить, а не пиво пить). Я подъеду, место займу.
кто сможет подтянуться?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Апуков
- Активный участник
тогда поскольку других вариантов не поступило - на нем и остановимся, кто сможет подтянется.Владимир Псуненко писал(а):ПриедуВладимир Апуков писал(а):По поводу встречи - переговорил с Романом, предлагаю собраться завтра в 20ч, место - на Пушкинской пл., рядом с Пирамидой есть кофейня (нам же обсудить, а не пиво пить). Я подъеду, место займу.
кто сможет подтянуться?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В бассейне, не глубже 1,2мsiren_med писал(а):... Пожалуй, буду я лучше с инструктором Юрой Пановым погружаться. Как-то спокойнее.

Вы лучше приезжайте с хорошей аптечкой (у коллег на скорой позаимствуйте). Каждый должен заниматься своим делом (с)
- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Я, честно говоря, не понял зачем 100 метров верёвки. Вы подо льдом цепью ходить собираетесь
? Если я правильно помню, то в пособии по проведению подводно-поисковых работ, описывают и другие варианты. Дешевле и надёжней искать по кругу от «ядра». Несколько майн и танк в кармане. Причём без ласт, прошёл по кругу, убедился, что всё нормально и по верёвочке наверх. А в других майнах коллеги ходят. А главное точность в осмотре территории и нет суеты с кучей страхующих концов
:love3::goss: . Ведь наверняка без связи. Рома говорил грунт твёрдый, нафиг Вам на пузе лазить. Попадёте головой между катков, а танк от сотрясения ещё и с места сдвинется, и всё. Люблю рассказать страшилку перед подвигом.
Ооочень долго собираетесь, а ещё нас эстонцами завёте. Нам на такие сборы недели много. Вот в каких условиях бывает купаемся: http://www.akvakom.ee/forum/viewtopic.php?id=193
С уважением ко всей компании, все ещё борюсь с бациллой, а жаль.

Ооочень долго собираетесь, а ещё нас эстонцами завёте. Нам на такие сборы недели много. Вот в каких условиях бывает купаемся: http://www.akvakom.ee/forum/viewtopic.php?id=193
С уважением ко всей компании, все ещё борюсь с бациллой, а жаль.

Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.
Гы-гы-гыsamebody писал(а):Лучше два... Безопасней...nereis писал(а):Лучше пятьTata писал(а):Есть 10 м лодочной веревки, с ней удобно под лед ходитьЯ возьму.
![]()
![]()

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

-
- Участник
- Контактная информация:
http://photofile.ru/users/tankdriver/2975986/ - добавил фотографии, отображающее нынешнее состояние места
-
- Участник
- Контактная информация:
Итак, встреча проведена. Выявили следующие вопросы-направления:
1. Ночёвка. Если удасться организовать промежуточную базу в Зубцове, Сычёвке или Волоколамске, где можно бы было собраться вечером в субботу и оттуда стартовать утром в воскресенье - хорошо. Если нет - значит, старт рано утром в воскресенье (рано это так, чтобы быть на месте к рассвету, для команды обеспечения по крайней мере)
2. Снаряжение
2.1. Снаряжение подводное - список требований к индивидуальному снаряжению напишет Владимир
2.2. Снаряжение "лагерное" - большая палатка, горелки газовые для прогрева и кипячения воды, пилы, коловорот, крючья для льда, пенки, поддоны, санки для таскания снаряги, песок, мангал-уголь-растопка, еда (меню не обсуждаем, надеюсь
) и так далее (что вспомню -допишу позднее)
2.3. Верёвки
4. Порядок проезда (маршруты + рассадка по машинам) - маршрут сделаю к выходным, порядок определим позднее, когда станет яснее список участников.
Координаты лагеря - N55 54.271 E34 28.649
1. Ночёвка. Если удасться организовать промежуточную базу в Зубцове, Сычёвке или Волоколамске, где можно бы было собраться вечером в субботу и оттуда стартовать утром в воскресенье - хорошо. Если нет - значит, старт рано утром в воскресенье (рано это так, чтобы быть на месте к рассвету, для команды обеспечения по крайней мере)
2. Снаряжение
2.1. Снаряжение подводное - список требований к индивидуальному снаряжению напишет Владимир
2.2. Снаряжение "лагерное" - большая палатка, горелки газовые для прогрева и кипячения воды, пилы, коловорот, крючья для льда, пенки, поддоны, санки для таскания снаряги, песок, мангал-уголь-растопка, еда (меню не обсуждаем, надеюсь

2.3. Верёвки
4. Порядок проезда (маршруты + рассадка по машинам) - маршрут сделаю к выходным, порядок определим позднее, когда станет яснее список участников.
Координаты лагеря - N55 54.271 E34 28.649
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Учитывая количество Владимиров в этой ветке, неплохо-бы уточнить, что речь идет о Владимире АпуковеРоман Алымов писал(а):2.1. Снаряжение подводное - список требований к индивидуальному снаряжению напишет Владимир