хех..в декабре на пересечении профсоюзки меня так нахлобучил доблестный лейтенант гибдд...две полосы перед светофором-полторы из них заняла машина гибдд и остановленная ими машина...сплошная полоса-заехал на неё ЛЕВЫМИ!! колесами и встал перед светофором...подошел гай (второй писал штраф в машине) и начал мне рассказывать про то что теперь нет в правилах объезда препятствия...типа паркуйся пойдем оформляться...никакие беседы на тему "как вас тогда объезжать" не возымели воздействия...итог 500р и "счастливого пути"...гоблиныСергей Веретягин писал(а):Естественно, если даже на глазах ГАИшников я пересеку сплошную линию и выеду на встречку для объезда грузовика, который они только что тормознули для проверки документов, даже у них не хватит совести свистеть мне вслед и инкриминировать мне это нарушение. Но тем не менее - закон есть закон и по закону никто ни для чего не имеет права пересекать сплошную линию разметки. Ну кроме там всяких с мигалочками.Zen писал(а):Было интервью, так судья заявил что должен быть состав преступления, т.е. если вы объезжаете по встречке например аварию, и больше никак не проехать то в суде вас 100% оправдают... и якобы таких гаишников наказыват, за то что они дое...ся к народу, как это работает на самом деле не знаю.Сергей Веретягин писал(а):Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 5125 6-99.
Новые штрафы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Спасибо!Сергей Веретягин писал(а):bobb писал(а):если не затруднит ссылку на пункт в НОВЫХ правилах запрещающие вами перечисленные маневры.Сергей Веретягин писал(а): Далее. на такой же дороге раскорячилась сломанная машина. По ПДД Вы должны встать за ним и ждать пока дорога не освободиться. Выезжать на встречку, то есть пересекать сплошную линию разметки одинарная она там или двойная Вы не имеете права ни в какой ситуации.
Что б не быть голословным...просто.Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 5125 6-99.Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Если не затруднит, то ссылку на документ, пункт правил, статью КОАП, статью Конституции РФ, разрешающую пересекать эти линии.
К сожалению, не могу сослаться на законодательные акты РАЗРЕШАЮЩИЕ пересечение разметки в описываемых ситуациях, но задав тот же вопрос на форуме сайта www.gai.ru получил вот такой ответ, собственно его и цитирую. Возможно окажеться кому то полезным:
К сожалению нет никаких нормативных документов, регламентирующих вашу ситуацию с объездом препятствия. Есть только много раз упоминавшиеся на этом сайте разъяснения и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России от 28 августа 2007 года.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
"Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?
- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации."
Peace people! Make dive, no war. 
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо и Вам.
Так, к слову ситуация этим летом на пересечении Егорьевского ш и А107. Подъезжаю со стороны Электростали. Чтобы двигаться дальше мне нужно выехать на Егорьевку левым поворотом, переехать через путепровод над железной дорогой и опять повернуть на продолжение "бетонки". Со стороны Москвы поток безпрерывный, со стороны Гжели тоже немало машин идёт шансов выехать нет. Пост там ГАИшный. ГАИшники дружно машут палками... Нет, не регулируя движение на перекрёстке, а останавливая машины для проверки документов. Ну улучив какой-то минимальный просвет, даже не в потоке, а в тех машинах, которые ехали со стороны Москвы на левый поворот в сторону Электростали, резко стартую, вливаюсь в поток и тут же свисток, палка... Встаю
"Проверка документов!" И говорит: "ну Вы бы поосторожнее выезжали-то....." Я уже начинаю заводиться (не машину, которую не глушил, а со зла) и отвечаю, а ВЫ бы иногда движение БЫ регулировали!!!" Мент проворчал что-то типа: Мы ингда регулируем, отдал права и тут же тормознул грузовик, который встал передо мной. Обочина там отсутствует, грузовик встал на единственной полосе, поэтому я газанул и через встречку поехал дальше...
Так, к слову ситуация этим летом на пересечении Егорьевского ш и А107. Подъезжаю со стороны Электростали. Чтобы двигаться дальше мне нужно выехать на Егорьевку левым поворотом, переехать через путепровод над железной дорогой и опять повернуть на продолжение "бетонки". Со стороны Москвы поток безпрерывный, со стороны Гжели тоже немало машин идёт шансов выехать нет. Пост там ГАИшный. ГАИшники дружно машут палками... Нет, не регулируя движение на перекрёстке, а останавливая машины для проверки документов. Ну улучив какой-то минимальный просвет, даже не в потоке, а в тех машинах, которые ехали со стороны Москвы на левый поворот в сторону Электростали, резко стартую, вливаюсь в поток и тут же свисток, палка... Встаю
АКА Борменталь
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега!!!!!!!!!!!!!! Я горжусь тобой!!!!!!!!!!!!!Сергей Веретягин писал(а): поэтому я газанул и через встречку поехал дальше...
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Это попытка убиться ап стену ?:)))Добрый Э-эх писал(а):Серега!!!!!!!!!!!!!! Я горжусь тобой!!!!!!!!!!!!!Сергей Веретягин писал(а): поэтому я газанул и через встречку поехал дальше...Столь смелый поступок я отмечу зарубкой на дверном косяке!!!
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
mikel писал(а):
Это попытка убиться ап стену ?:)))
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, Друзья! Чего уж там!

АКА Борменталь
Есть там обочина. А вот то что мент душевный попался - странно весьма. Там 14 батальон регулирует. Козлы редкостные. Особенно зверствуют на посту у границ Московской и Рязанской областей. Проверяют на трубку почти всех. В воскресение мимо них проехать без досмотра вообще не возможно.Сергей Веретягин писал(а): Обочина там отсутствует, грузовик встал на единственной полосе, поэтому я газанул и через встречку поехал дальше...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей Веретягин писал(а):Спасибо и Вам.
Так, к слову ситуация этим летом на пересечении Егорьевского ш и А107.
А вы часом не про разные места?АМВ писал(а):на посту у границ Московской и Рязанской областей.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А-афигительно душевный! Вместо того, чтобы регулировать движение - стоял ждал, когда мне удастся переехать через дорогу, а когда удалось тут же и тормознулАМВ писал(а):Есть там обочина. А вот то что мент душевный попался - странно весьма. Там 14 батальон регулирует. Козлы редкостные. Особенно зверствуют на посту у границ Московской и Рязанской областей. Проверяют на трубку почти всех. В воскресение мимо них проехать без досмотра вообще не возможно.Сергей Веретягин писал(а): Обочина там отсутствует, грузовик встал на единственной полосе, поэтому я газанул и через встречку поехал дальше...
АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Проконсультировался с юристом. Дали вот такую вот цитату:

Наверное, как то можно это приладить к ситуации, описанной мной ранее...АПК РФ
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
АКА Борменталь
- Александр Жуков
- Активный участник
У меня когда то БМВ 520 была черная, тонированная,..там на лобовом стекле, слева лежала бумажка о пропуске в бизнес - центр, ... так вот еду я как то по киевскому шоссе, доезжаю до бетонки и надо повернуть на лево в сторону калужки, движение - жесть, само собой пропускать никто не собирается, светофор не работает... тут на перекресток выходит гаишник, делает знак всем остановится, показывает мне одному на проезд, ждет пока я проеду, уходит... я в шокеСергей Веретягин писал(а): А-афигительно душевный! Вместо того, чтобы регулировать движение - стоял ждал, когда мне удастся переехать через дорогу, а когда удалось тут же и тормознул![]()
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Конечно о разных. Говорю ж, это на границе областей, примерно 190 км. А Сергей пишет про Гжельский пост. Общее там токо одно, 14 й батальон ДПС который зверствует на этой дороге.Добрый Э-эх писал(а):Сергей Веретягин писал(а):Спасибо и Вам.
Так, к слову ситуация этим летом на пересечении Егорьевского ш и А107.А вы часом не про разные места?АМВ писал(а):на посту у границ Московской и Рязанской областей.
2Сергей Веретягин, просят дунуть, почти всех. Как уже говорил, проехать этот пост в сторону Москвы в воскресение и не быть остановленным практически не возможно.
Кстати в последнее время там обратная ситуация. Невозможно повернуть с Егорьевки в сторону Ногинска. Очередь выстраивается на пару км. А гайцам все похрену.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
На посту "Трудовая северная" на пересечении Дмитровки и бетонке, ну там где поворот к Спас-Каменке, ГАИшники регулярно регулируют движение. Всегда стараюсь благодарить их за это мимикой и жестами 
АКА Борменталь
Главное что б они правильно понялиСергей Веретягин писал(а):На посту "Трудовая северная" на пересечении Дмитровки и бетонке, ну там где поворот к Спас-Каменке, ГАИшники регулярно регулируют движение. Всегда стараюсь благодарить их за это мимикой и жестами