Вопросы о Legend LX и APEKS XTX 200

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 13:53 Заголовок сообщения: Re: .

nordval писал(а):Некоторые без рег из балонов напрямую дышат. :twisted: эксперементами не занимаюсь.
А зря.
Век живи - век учись ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 14:25 Заголовок сообщения: Re: .

Serg173 писал(а):
nordval писал(а):Некоторые без рег из балонов напрямую дышат. :twisted: эксперементами не занимаюсь.
А зря.
Век живи - век учись ;)
Больше 20 лет занимаюсь подводным плаванием(дайвинг) :lol: и досих пор учусь,но оочень выборочно у кого и сам учу тому,что считаю безопасным в первую очередь :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Дэйв
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 18:08 Заголовок сообщения: Re: .

Serg173 писал(а):
А зря.
Век живи - век учись ;)
А оно надо обычному рекреационщику, учиться такому навыку? Может, достаточно трех основных НЕ? НЕ нырять без бадди, НЕ нырять ниже 40, НЕ залезать в деку. :?:
Я спрашиваю серьезно, без подколов. К безопасности жизнь научила относиться серьезно, и не только в дайвинге. Век живи - век учись, полностью согласен. Но дышать без регулятора?
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Lionfish
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 19:35 Заголовок сообщения: Re: .

Дэйв писал(а):
Serg173 писал(а):
А зря.
Век живи - век учись ;)
А оно надо обычному рекреационщику, учиться такому навыку? Может, достаточно трех основных НЕ? НЕ нырять без бадди, НЕ нырять ниже 40, НЕ залезать в деку. :?:
Я спрашиваю серьезно, без подколов. К безопасности жизнь научила относиться серьезно, и не только в дайвинге. Век живи - век учись, полностью согласен. Но дышать без регулятора?
:lol: НЕ НАДО! :lol: ПМСМ дайвера, Вы абсолютно правы, этих трех "НЕ" достаточно! Но тут на форуме все делают вид, что на 30 м надо собираться, как на фронт. Если хотите чувствовать себя героем и слышать многозначительное "Четности!", учитесь :lol: :wink: А если просто рыбок посмотреть, ныряйте и получайте удовольствие :D Впрочем, учиться всегда интересно. А насчет "дышать без регулятора"... пословица гласит: "эх, знать бы где упасть, соломки б подстелил"!

Про мои Легенды - и обычная летняя и Glacia в воде +4 (воздух -10) вели себя одинаково хорошо:) Летнюю утянули, на легкости дыхания на глубине это никак не сказывается. Правда, теперь вторая ступень не регулируется, а я бы еще поток убавила...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

CapitanBlack
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:34 Заголовок сообщения: Re: .

Serg173 писал(а):Для подледной нырялки всегда ставлю на свои Легенды установочное 7 бар. В частности на Мраморном карьере глубина - 69 метров. Нормальное, комфортное дыхание.
Не знаю - возможно Вы правы - я так глубоко не проверял. :)

На одной моей Легенде 8,5 - как сказал работала ОК до недавнего времени. Сейчас нужно сервис пройти - похоже соленая вода и/или грязь - встала на фрифлоу недавно.

На двух новых Legend LX ACD - 10,5 бар. Завтра буду понижать до 8,5. На прошлой неделе отплавал с ними часик в воде 5С, макс. 25 метров - вроде все было ОК.

Кстати, местные мастера консерваторы (не все правда) - считают, что 7 бар для Легенды недостаточно. Странно, а ведь недостатка клиентов ныряющих в холодной воде здесь нет...
Scars remind us that past is real...

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:44 Заголовок сообщения:

На всех моих "глубоких" регуляторах выставлено установочное 8 бар (Легенды, ОЦ) или 7 бар (Апексы, ребризер).
При этом никакого дискомфорта ни на каких глубинах, включая 100+ не было.
В теплой водичке, правда :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

CapitanBlack
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Меня таки еще интересует вопрос второй ступени - правда ли, что 2-я ступень Supreme отличается от тепловодной версии только пластиковым толкателем, как уже было сказано и показано ранее? Какие еще отличия - кроме "снежинки" нарисованной на второй ступени и силиконового утеплителя на загубнике.

Просто вышел у нас спор с бадди - он говорит раз написано, что это холодноводная модель - значит отличия есть! Моя точка зрения - модель Legend Supreme LX - это на 99% маркетинг и на 1% - технические отличия.

CapitanBlack
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Кстати, а вот где можно купить отдельно во такой моднявый шланг с радиатором и есть в нем сакральный смысл? Или баловство?

Изображение

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 02:27 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Кстати, а вот где можно купить отдельно во такой моднявый шланг с радиатором и есть в нем сакральный смысл? Или баловство?

Изображение
Этот слабенький(эфект не большой)лучше купите отечесвенного производсва(по примеру байкальских),есть в магазинах Москвы и Питера.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить