Scubapro AIR II как октопус?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Забыл еще один важный момент!
Не на всех ВСД стоит стравливающий клапан над правым плечем. Так вот,если такого клапана нет,то при аварийной ситуации,требующей дыхания из АИРа, при подьеме на поверхность у Вас не будет возможности стравливать воздух из ВСД. Это не есть хорошо...
Не на всех ВСД стоит стравливающий клапан над правым плечем. Так вот,если такого клапана нет,то при аварийной ситуации,требующей дыхания из АИРа, при подьеме на поверхность у Вас не будет возможности стравливать воздух из ВСД. Это не есть хорошо...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Это еще почему?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Забыл еще один важный момент!
Кнопочки инфлятора работают сами по себе.
PRODUCT OF ZALOGA
А "Инфлятор" то во рту... Ди и перепада давлений по сравнению,когда держишь его над головой,почти нет. А плечевым клапаном - без проблем!AnthonU писал(а):Это еще почему?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Забыл еще один важный момент!
Кнопочки инфлятора работают сами по себе.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Кому надо стравить, может и выплюнуть. Ничего не произойдет.
Не может рег изо рта под водой вынуть, вообще нечего в воду лезть. В школу дальше. Не нравится как жилет стравливается - выбросить его и взять крыло.
Не может рег изо рта под водой вынуть, вообще нечего в воду лезть. В школу дальше. Не нравится как жилет стравливается - выбросить его и взять крыло.
PRODUCT OF ZALOGA
Как у Вас все легко получается...AnthonU писал(а):Кому надо стравить, может и выплюнуть. Ничего не произойдет.

Мы дышим из АИРа,когда поднимаем бади,дышащего из нашего основного регулятора, на поверхность. Руки при этом не очень свободны... Можно конечно вытаскивать периодически АИР изо рта,поднимать,стравливать,потом опять в рот... Можно еще с напарником переворачиваться периодически вниз головой и стравливать воздух нижним клапаном

Тем более,что не все такие профессионалы,как Вы. Многие даже любимую нами обоими маску Кирби&Морган никогда не надевали... Не то что крыло...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это получается, что перепада нет даже тогда, когда через клапан на правом плече стравливаешься?перепада давлений по сравнению,когда держишь его над головой,почти нет

Разница-то какая? При всплытии плечевой клапан и инфлятор (когда AIR2 пользуешься) практически на одном уровне находятся.
Правильно.НО,какую пропускную способность имеет плечевой клапан (наверняка видели ,когда разбирали) и АИР? Там же канальчики тоньше на много. Плюс сопротивление создает клапан выдоха "дыхательного автомата". Так что при нажатии на кнопку ВЫПУСК воздух будет выходить в час по чайной ложке...Amph писал(а):Так это получается, что перепада нет даже тогда, когда через клапан на правом плече стравливаешься?перепада давлений по сравнению,когда держишь его над головой,почти нет![]()
Разница-то какая? При всплытии плечевой клапан и инфлятор (когда AIR2 пользуешься) практически на одном уровне находятся.
Несомненно,при достаточном опыте можно и без плечевого клапана. Только вопрос: нужно ли ?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Если цель не только нырнуть, но и вынырнуть, тогда не просто нужно, а необходимо. Как и многие другие навыки.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Только вопрос: нужно ли ?
PRODUCT OF ZALOGA
Прям-таки за гофру? КрутоAmph писал(а):Честно говоря, никогда не пользовался кнопкой стравливания в процессе дыхания из айртушки. Мне почему-то удобнее его выплюнуть и потянуть за гофру.![]()

Опять в изумлении. Если тянуть за инфлятор, то обрыв гофры может воспоследовать исключительно апосля обрыва стальной тяги, которая особой нежности не требует... Успехов в кибердайвинге, в общем.Amph писал(а): Хорошо, исправляюсь - не за саму гофру, а за инфлятор. Во изьежания обрыва гофры - тянуть нежно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стальнаяi тяга?!
Простите, это в каком жилете вы такую видели? Или может вы имели ввиду металлические штифты, к которым и крепится этот шнурок (капроновый, вообще-то...
)?
Кстати, у вас что-то с броузером, он смайлики не отображает...

Простите, это в каком жилете вы такую видели? Или может вы имели ввиду металлические штифты, к которым и крепится этот шнурок (капроновый, вообще-то...

- Вован Василич
- Новичок
Что то я в форуме заблукал.....
В общем повтор:
Ребята, вот, что получилось по установке.
У меня компенсатор TUSA Liberator BCJ-3200
ставил на него AIR II GENERATION 4-BLACK.
Инструмент: бокорезы или нож, небольшая отвертка, пассатижи.(голова, руки - уж какие есть)
1. Открутил инфлатор в сборе (гайка вокруг левого верхнего стравливающего клапана)(руками)
Думаю так удобнее. Спокойно на столе можно расположился. Сам жилет не мешает.
2. Срезал пластиковые хомуты крепления шланга инфлатора к пульту.(бокорезы или нож)
3. Оттянул шланг с пульта(руки) и вытянул с пульта стальной штифт крепления троса клапана сброса.(отверка)
Все - родной пульт снят.
4. Взял AIR, чуть сдвинул на нем штифт (отвертка) - не много миллиметров 5, так чтоб трос накинуть.
5. Надел трос, задвинул штифт на место. (все руками)
6. Натягиваю шланг инфлатора на патрубок AIR II (руки) и ...........опаньки
На шланге инфлатора, в том месте где он садится на патрубок, есть две круговые канавки (углубления),
где стояли хомуты и куда нужно новые хомуты ставить. Так вот, первая от края шланга нормально позиционируется,
а вторая, как раз на конце патрубка полчается. http://vovanvasilich.narod.ru/
В общем: патрубок чуть короче, чем патрубок на родном тусовском пульте. Взял пульт - так и есть.
Не много, но родной длиннее.
Натянуть шланг практически - нет. Уж больно жестко получается. Нечему деформироваться, чтоб вторая канавка
за выступ (забыл, как это правильно технически называется) патрубка зашла. Срезать шланг рядом
с первой канавкой, чтоб глубже шланг сел - тоже не получиться . Срезать нечего. Почти сразу первая канавка начинается.
...Можно конечно и так оставить, просто сам второй хомут не в канавку, а так поверх шланга,
рядом с "выступом" затянуть. Но как-то, не аккуратненько получается.......
7. Натянул как смог, посильнее. Затянул второй хомут по внутреннему краю выступа.
Хомут не совсем в канавке и не совсем по наружной поверхности шланга. Но за то четко за выступом.
Тянуть, чтоб воздух стравить - смело можно. Хотя понимаю что на шланг нагрузка почти "0", основную тросик передает , но все одно ........."надо делать не на совесть , а по чертежам". А вот канавка внутри шланга - так четко и не села на выступ.
8. Теперь бы в воду на испытания, да у меня сейчас доступа к бассейну нет............
Это я к чему,.............не все на 100% становиться/взаимозаменяется.
................ а может это у меня так получилось?
В общем повтор:
Ребята, вот, что получилось по установке.
У меня компенсатор TUSA Liberator BCJ-3200
ставил на него AIR II GENERATION 4-BLACK.
Инструмент: бокорезы или нож, небольшая отвертка, пассатижи.(голова, руки - уж какие есть)
1. Открутил инфлатор в сборе (гайка вокруг левого верхнего стравливающего клапана)(руками)
Думаю так удобнее. Спокойно на столе можно расположился. Сам жилет не мешает.
2. Срезал пластиковые хомуты крепления шланга инфлатора к пульту.(бокорезы или нож)
3. Оттянул шланг с пульта(руки) и вытянул с пульта стальной штифт крепления троса клапана сброса.(отверка)
Все - родной пульт снят.
4. Взял AIR, чуть сдвинул на нем штифт (отвертка) - не много миллиметров 5, так чтоб трос накинуть.
5. Надел трос, задвинул штифт на место. (все руками)
6. Натягиваю шланг инфлатора на патрубок AIR II (руки) и ...........опаньки
На шланге инфлатора, в том месте где он садится на патрубок, есть две круговые канавки (углубления),
где стояли хомуты и куда нужно новые хомуты ставить. Так вот, первая от края шланга нормально позиционируется,
а вторая, как раз на конце патрубка полчается. http://vovanvasilich.narod.ru/
В общем: патрубок чуть короче, чем патрубок на родном тусовском пульте. Взял пульт - так и есть.
Не много, но родной длиннее.
Натянуть шланг практически - нет. Уж больно жестко получается. Нечему деформироваться, чтоб вторая канавка
за выступ (забыл, как это правильно технически называется) патрубка зашла. Срезать шланг рядом
с первой канавкой, чтоб глубже шланг сел - тоже не получиться . Срезать нечего. Почти сразу первая канавка начинается.
...Можно конечно и так оставить, просто сам второй хомут не в канавку, а так поверх шланга,
рядом с "выступом" затянуть. Но как-то, не аккуратненько получается.......
7. Натянул как смог, посильнее. Затянул второй хомут по внутреннему краю выступа.
Хомут не совсем в канавке и не совсем по наружной поверхности шланга. Но за то четко за выступом.
Тянуть, чтоб воздух стравить - смело можно. Хотя понимаю что на шланг нагрузка почти "0", основную тросик передает , но все одно ........."надо делать не на совесть , а по чертежам". А вот канавка внутри шланга - так четко и не села на выступ.
8. Теперь бы в воду на испытания, да у меня сейчас доступа к бассейну нет............
Это я к чему,.............не все на 100% становиться/взаимозаменяется.
................ а может это у меня так получилось?
Последний раз редактировалось Вован Василич 17-01-2008 15:30, всего редактировалось 4 раза.
- Вован Василич
- Новичок
Не знаю, у меня на TSA BCJ-3200 тросик идет....Amph писал(а):Стальнаяi тяга?!![]()
Простите, это в каком жилете вы такую видели? Или может вы имели ввиду металлические штифты, к которым и крепится этот шнурок (капроновый, вообще-то...)?
Я желет к хранению после сезона 2007 подготавливал и тросик онный силиконовой смазкой прошел ......
Все правильно. К Тусе на 100% все подходит. Как писал выше, есть даже родной Тусовский АИР,который отличается от Скубапрошного только цветом кнопок (на Тусе зеленые) и надписью.
Успешных испытаний!
Уверен,что с АИРом Вам понравится.
Успешных испытаний!
Уверен,что с АИРом Вам понравится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О как...Не знаю, у меня на TSA BCJ-3200 тросик идет....

Спасибо за информацию.

Кстати, а тросик за штифты как цепляется? В смысле, на концах петельки/огоны или что-то напрессовано?
Видел двух видов:Amph писал(а):Кстати, а тросик за штифты как цепляется? В смысле, на концах петельки/огоны или что-то напрессовано?
1. У тросика на концах петельки из самого же тросика.
2. У тросика на концах вплавлены пластиковые наконечники. В наконечниках 2-3 дырочки,что позволяет регулировать натяжку тросика в зависимости от длины гофрированой трубки.
А я как раз и не подозревал, что где то тросиков может не быть, страховка таки наверное что бы инфлятор не оторвали, не считая приспособы для стравливания. У меня туса и кресси, на концах петли из него же, т.е. тросика.
А что, правда что где то не бывает его внутри?
А что, правда что где то не бывает его внутри?