[quote="S.S. "Drip""]
Аналогия прямая - молодого инженера никто и никогда не ставит на руководящую (обучающую) должность. Поработает годик-другой, а там посмотрим. [/quote]
А можно сказать по другому. Сразу после школы, человека гораздо легче учить мыслить другими категориями

Высшее образование это далеко не только специальность... (Здесь все по специальности работают?)
В некоторых ВУЗАх на защите задают вопрос.
Объясните почему Ваш диплом не мог написать выпускник Техникума?
а то после 27 лет даже в армии тяжко перевоспитывать людей
Никогда "велосипедисты" + 18л. балон с 100 дайвами в логе не попадались?
[quote="S.S. "Drip""]
Я не понимаю, что все ломятся в ДМ, те кто не собирается потом
работать в дайвинге. [/quote]
Это кто все? номерки то всего лишь 6-ти значные

.
[quote="S.S. "Drip""]
Типа - круто, я ДМ![/quote]
Не круче сержанта

Становитесь инструкторами
К стати, в экзамеционных вопросах есть забавный вопрос.
Зачем ДМ должен повысить свою квалификацию до Инструктора?
Одной из причин является "Уважение в области не связанной с дайвингом". По русски это можно назвать одним словом - понты.

Зри в корень!(с)
[quote="S.S. "Drip""]
То ли дело - Мастер Скуба Дайвер - покруче будет по необходимым специализациям (см. структуру ПАДИ). Но что-то их вокруг не видно

[/quote]
Круче коралы не ломать
Тем кто ныряет 1-2 раза в год, в большинстве случаев достаточно AOWD, Нитрах, DS. (Если просто нырять. Фото, видео, пещеры, рэки - отдельная песня)
+ почитать полезную книжку Энциклопедия Дайвига.
С другой стороны. Если человеку интересно, почему не сходить на курс AWARE Fish Identification?
С этой точки зрения курс ДМ так же будет полезен.
в конце октября был на Экосафари. Я с большим удовольствием слушал лекции по экологии Красного моря между дайвами (к PADI отношения не имеет). Жаль мой английский не позволял в полной мере учавствовать в дискуссии...
Правда там карточки не дают
Kaa писал(а):
- Здрассьте, я ДМ!
- Здрассьте, формы заполните, чек-дайв...
+ еще вопрос - где ваша группа?
ДМ, это не сертификация, это роль.
все равно, одного, врядли пустят плавать...
так что ДМ можно не доставать... а вот на боте группу повесят запросто (ты же ДМ? вот и будешь замыкающим!)... и вместо наслаждения от дайва получишь геморой от контроля за группой