вопрос по обучению на DiveMaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Интересно про ДМ и МСД
http://www.dive5.ru/faq/masterscuba.html
Согласен с автором на все 100 :!:
А ещё честнее было бы признать, что MSD нафиг не нужно никому. АОВД достаточно на все случаи. Плюс накопленный опыт. Всё остальное это обычные понты, правда не дешевые :)

По ссылке же тоже основной побудительный мотив: "Вы особенный! Вы не такой как все!". Чем это сильно отличается от разводки на обучение ДайвМастеру я не понимаю.[/quote]

Ну скажем отличие будет в том как Вас встретят в незнакомом ДЦ.
Мой ИМХО сценарий:
- Здрассьте, я ДМ!
- Ну-ну...... :?

- день добрый, я МСД
- интересно - интересно, а специализации какие имеете, где ныряли?
и т.д. понеслась беседа :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mikel
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:52 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А ещё честнее было бы признать, что MSD нафиг не нужно никому. АОВД достаточно на все случаи. Плюс накопленный опыт. Всё остальное это обычные понты, правда не дешевые :)

По ссылке же тоже основной побудительный мотив: "Вы особенный! Вы не такой как все!". Чем это сильно отличается от разводки на обучение ДайвМастеру я не понимаю.[/quote]

Мой ИМХО сценарий:
- Здрассьте, я ДМ!

- день добрый, я МСД
и т.д. понеслась беседа :lol:[/quote]

Вариант я МСД - ну-ну никак не рассматриавается ?:) В наше время любителей карточного фарша скоро любая карточка быдет вызывать толко улыбку.

-Здраствуйте я инструктор
-Ну и что?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Александр Першанин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Ну скажем отличие будет в том как Вас встретят в незнакомом ДЦ.
Мой ИМХО сценарий:
- Здрассьте, я ДМ!

- день добрый, я МСД
и т.д. понеслась беседа :lol:[/quote] Попробуте с порога объяснить. что свою VISA-Card Вы забыли дома и проситесь понырять в долг. Уверяю Вас, что никто даже не спросит Ваш уровень квалификации :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:01 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

По ссылке же тоже основной побудительный мотив: "Вы особенный! Вы не такой как все!". Чем это сильно отличается от разводки на обучение ДайвМастеру я не понимаю.
Мой ИМХО сценарий:
- Здрассьте, я ДМ!

- день добрый, я МСД

Вариант я МСД - ну-ну никак не рассматриавается ?:) В наше время любителей карточного фарша скоро любая карточка быдет вызывать толко улыбку.

-Ну и что?[/quote]

- Здрасьте, я мэр Лужков
- А город Лужки, это где?
:lol: :lol: :lol:

Праально, понты и тлен всё это :!:

Пусть отнимут акваланг, суки
И ласты отнимут тоже, бл..и
Но останутся ещё руки
А в руках сертификат- ОВД ПАДИ :!: (с)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Kaa
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Ну скажем отличие будет в том как Вас встретят в незнакомом ДЦ.
Мой ИМХО сценарий:
- Здрассьте, я ДМ!

- день добрый, я МСД

- Здрассьте, я ДМ!
- Здрассьте, формы заполните, чек-дайв...

- Здрассьте, я MSD!
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): А ещё честнее было бы признать, что MSD нафиг не нужно никому. АОВД достаточно на все случаи. Плюс накопленный опыт. Всё остальное это обычные понты, правда не дешевые :)

По ссылке же тоже основной побудительный мотив: "Вы особенный! Вы не такой как все!". Чем это сильно отличается от разводки на обучение ДайвМастеру я не понимаю.
Саш, а зачем в спорте существуют разряды, звания? Нафига народ гробит здоровье ради МСМК, например?
Понты колотить? Нырять можно и вообще без ОВД, кто запрещает?
Сначала пишем, что ДМ с 60 дайвами полный кю, а потом говорим, а на нафига после АОВД еще курсы?
То, что это совсем не нужно КАЖДОМУ- понятно. Но есть люди, которым это интересно.Система это предлагает.
Посколкьку это бизнес-система, она это еще и активно рекламирует.А как мы раньше жили без памперсов\тампоксов\колгейта? ;-)
Вон Эйдис повсюду поносит систему, но почему-то молчит, что в недавнем прошлом сам ее активно пропогандировал и на ней же зарабатывал.И так же продавал эти же карточки по этим же стандартам. Это лишь бизнес, каждый сам определяет для себя уровень честности. Это нормально. ;-)
C уважением, Alexey

Александр Першанин
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:09 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Саш, а зачем в спорте существуют разряды, звания? Нафига народ гробит здоровье ради МСМК, например?
Понты колотить?
В спорте не возможно вместо результата забашлять и получить МСМК. Вот в этом отличие.
Это лишь бизнес, каждый сам определяет для себя уровень честности. Это нормально. ;-)
+100 ! :P

S.S. "Drip"
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:10 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Александр Першанин писал(а): А ещё честнее было бы признать, что MSD нафиг не нужно никому. АОВД достаточно на все случаи. Плюс накопленный опыт. Всё остальное это обычные понты, правда не дешевые :)

Саш, а зачем в спорте существуют разряды, звания? Нафига народ гробит здоровье ради МСМК, например?
Понты колотить? Нырять можно и вообще без ОВД, кто запрещает?
Сначала пишем, что ДМ с 60 дайвами полный кю, а потом говорим, а на нафига после АОВД еще курсы?
То, что это совсем не нужно КАЖДОМУ- понятно. Но есть люди, которым это интересно.Система это предлагает.
Посколкьку это бизнес-система, она это еще и активно рекламирует.А как мы раньше жили без памперсов\тампоксов\колгейта? ;-)
Вон Эйдис повсюду поносит систему, но почему-то молчит, что в недавнем прошлом сам ее активно пропогандировал и на ней же зарабатывал.И так же продавал эти же карточки по этим же стандартам. Это лишь бизнес, каждый сам определяет для себя уровень честности. Это нормально. ;-)
НЕ ПОМЯНИ - НЕ ЯВИТСЯ! :twisted:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Пришел в ДЦ Лидо. Место примечательно, принадлежит др. Хатону пионеру ГВ. Теперь у него там жесткая школа техно дайвинга, инструктора арабы но евопезированные. В основном работают у доктора спортами и являются апологетами "его религии".
Показал кучу карточек Пади. Не произвело, так сказать чуствовал недоверие.... понял "щя будет чек дайв для начала". Вытащил скромную AN TDI. Сразу как то обстановка разрядилась, все заулыбались. И мы тут же пошли на 40.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Пришел в ДЦ Лидо. Место примечательно, принадлежит др. Хатону пионеру ГВ. Теперь у него там жесткая школа техно дайвинга, инструктора арабы, но европезированные. В основном работают у доктора спортами и являются апологетами "его религии".
Показал кучу карточек Пади. Не произвело, так сказать чуствовал недоверие.... понял "щя будет чек дайв для начала". Вытащил скромную литровую бутылку Джемисона,сразу как то обстановка разрядилась, все заулыбались и никуда не пошли.
Был рад служитьс Вами, господа!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Аналогия прямая - молодого инженера никто и никогда не ставит на руководящую (обучающую) должность. Поработает годик-другой, а там посмотрим. [/quote]

А можно сказать по другому. Сразу после школы, человека гораздо легче учить мыслить другими категориями ;) Высшее образование это далеко не только специальность... (Здесь все по специальности работают?)

В некоторых ВУЗАх на защите задают вопрос.
Объясните почему Ваш диплом не мог написать выпускник Техникума?

а то после 27 лет даже в армии тяжко перевоспитывать людей ;)

Никогда "велосипедисты" + 18л. балон с 100 дайвами в логе не попадались?

[quote="S.S. "Drip""]
Я не понимаю, что все ломятся в ДМ, те кто не собирается потом работать в дайвинге. [/quote]

Это кто все? номерки то всего лишь 6-ти значные ;).

[quote="S.S. "Drip""]
Типа - круто, я ДМ![/quote]

Не круче сержанта ;)
Становитесь инструкторами :)

К стати, в экзамеционных вопросах есть забавный вопрос.

Зачем ДМ должен повысить свою квалификацию до Инструктора?

Одной из причин является "Уважение в области не связанной с дайвингом". По русски это можно назвать одним словом - понты. :)
Зри в корень!(с)

[quote="S.S. "Drip""]
То ли дело - Мастер Скуба Дайвер - покруче будет по необходимым специализациям (см. структуру ПАДИ). Но что-то их вокруг не видно :?[/quote]

:D

Круче коралы не ломать ;)

Тем кто ныряет 1-2 раза в год, в большинстве случаев достаточно AOWD, Нитрах, DS. (Если просто нырять. Фото, видео, пещеры, рэки - отдельная песня)
+ почитать полезную книжку Энциклопедия Дайвига.

С другой стороны. Если человеку интересно, почему не сходить на курс AWARE Fish Identification?
С этой точки зрения курс ДМ так же будет полезен.

в конце октября был на Экосафари. Я с большим удовольствием слушал лекции по экологии Красного моря между дайвами (к PADI отношения не имеет). Жаль мой английский не позволял в полной мере учавствовать в дискуссии...
Правда там карточки не дают :D
Kaa писал(а): - Здрассьте, я ДМ!
+ еще вопрос - где ваша группа?

ДМ, это не сертификация, это роль.
все равно, одного, врядли пустят плавать... :roll:

так что ДМ можно не доставать... а вот на боте группу повесят запросто (ты же ДМ? вот и будешь замыкающим!)... и вместо наслаждения от дайва получишь геморой от контроля за группой ;)
Последний раз редактировалось MaxVG 17-01-2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Сижу в ДЦ Лидо. Место примечательно, принадлежит др. Хатону пионеру ГВ. Теперь у него там жесткая школа техно дайвинга, инструктора арабы, но европезированные. В основном работают у доктора спортами и являются апологетами "его религии".
Пришли каких-то два понтаря: один с кучей карточек ПАДИ и одной ворованной ТДИ, а другой вообще пьяница. Не произвело, так сказать чуствовал недоверие.... Понял "щя будет чек дайв для начала". Выпили скромную литровую бутылку Джемисона, сделали чек-дайв со вторым и сразу как то обстановка разрядилась, все заулыбались...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Саша, это кто пьяница?
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Саша, это кто пьяница?
Ну я не помню уже их детально :P Давно было ;)

ЗЫ. Слава. Обидеть не хотел. Просто твоя переписка с земляком навеяла :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Сижу в ДЦ Лидо. Место примечательно, принадлежит др. Хатону пионеру ГВ. Теперь у него там жесткая школа техно дайвинга, инструктора арабы, но европезированные. В основном работают у доктора спортами и являются апологетами "его религии".
Пришли каких-то ТРИ понтаря: Один курс-директор ПАДИ, другой трижды технарь Советского Союза, третий вообще не признает ни одну систему, а ныряет всю жизнь. Не произвело, так сказать чуствовали недоверие.... сказали - или чекдайв со всеми, или литр на стол и не ныряем. Сделали чек-дайв со всеми, раздавили бутылку Джемисона,и сразу как то обстановка разрядилась, все заулыбались...
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 17-01-2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:57 Заголовок сообщения:

:lol: За что Вы так доктора? Он Хатем, и потом мужчина серьезный,положительный,не пьет. :roll:
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

Evgen1960
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Пришел в ДЦ Лидо. Место примечательно, принадлежит др. Хатону пионеру ГВ. Теперь у него там жесткая школа техно дайвинга, инструктора арабы но евопезированные. В основном работают у доктора спортами и являются апологетами "его религии".
Показал кучу карточек Пади. Не произвело, так сказать чуствовал недоверие.... понял "щя будет чек дайв для начала". Вытащил скромную AN TDI. Сразу как то обстановка разрядилась, все заулыбались. И мы тут же пошли на 40.
А ГВ - это Глубокий Воздух? :notme2:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а): А ГВ - это Глубокий Воздух? :notme2:
Ага, он на 117м на воздухе ходил .... и остался жив:((
Есть у него своеобразный рекорд "проникновение в затонувший объект на глубине 150м."

web
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 17:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Max писал(а):
матраскин писал(а):Я занимаюсь дайвингом 20 лет, ОВД 1470 погружений, можно ли уже пройти Эдванс?
А смысл?
А чтоб заказать в Хургадске майку с вышивкой
АДВАНСЕ ОПЕН ВОТЕР ДАЙВЕР
Вова, (Петя, Саша....)
[/quote]

неа...для того чтобы можно было нырять глубже 18м :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 17:37 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
-Ну и что?
- Здравствуйте, я - дизайнер.
- Вижу, что не Иванов. А профессия-то у вас какая?

:)

Ответить