Дайвинг в ЮАР.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
LinkS
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 00:08 Заголовок сообщения: Дайвинг в ЮАР.

Едим с другом в январе в ЮАР. Собираемся проехать на машине от Дурбана до Кейптауна, с остановками по несколько дней в разных городках. Если кто был в тех краях, подскажите где лучше понырять, что посмотреть.

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Могу встретить в ЮАР, оказать содействие, обеспечить подробной информацией и т.д.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 13:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в ЮАР.

LinkS писал(а):Едим с другом в январе в ЮАР. Собираемся проехать на машине от Дурбана до Кейптауна, с остановками по несколько дней в разных городках. Если кто был в тех краях, подскажите где лучше понырять, что посмотреть.
дай знать что, где и когда, а мы со своей стороны можем посодействовать, помочь с организацией, информацией, ну и т.п.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Нырялка в клетке с ББ с маской/трубкой - это на южном побережье, в районе Германуса, недалеко от Кейптауна.
А основная нырялка в районе Дурбана, там всего полно. Но есть сезонность, тут я не очень в курсе, проконсультируйтесь на месте.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

netmag
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?
CMAS **
NITROX

Алла
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 02:33 Заголовок сообщения:

В районе Дурбана я ныряла на Shelly Beach- понравилось, приятно достаточно. И на Protea Banks-не очень понравилось, но зато видели кита, это неописуемо)))
Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками. С котиками очень понравилось, очень прикольные, веселые. Красивое яркое дно, чем-то напоминает Баренцево. Но жутко холодно, вода +14. В моей 5 мм+2 мм майка с 5 мм шлемом, я уже минут через 10 начала ненавидеть всех этих мельтешащих котиков. Так что запасайтесь минимум полусухарями.
Если интересно, то могу в лог буке порыться, я записывала координаты и названия всех ДЦ, с кем ныряли.

П.С.: сразу готовьтесь морально, что обычный день дейли дайвинга начинается часов в 7 утра...а бывает и раньше... А часов в 19-20 вечера страна погружается в глубокий сон. Непривычно:)
С уважением,
Алла.

hrundel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 04:09 Заголовок сообщения:

Алла писал(а): Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками.
Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котиками 8)
В связи этим возникает вопрос: что, ББА религиозные соображения мешают эти 200 метров проплыть? Тем более, в сторону вкусных котиков? 8)
Или все дело в математике - котиков такое большое количество, что вероятность нападения на аквалангиста близка к нулю?
Или котики там такие звери, что акулы от них шарахаются? :lol:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:00 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?
скинь побольше информации в личку о том, что бы вы хотели, мы со своей стороны можем помочь в организации, посоветовать дц и т.д. если надо, встретить, сопроводить, ... - нет проблем.

Алла
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:04 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котиками 8)
В связи этим возникает вопрос: что, ББА религиозные соображения мешают эти 200 метров проплыть? Тем более, в сторону вкусных котиков? 8)
Или все дело в математике - котиков такое большое количество, что вероятность нападения на аквалангиста близка к нулю?
Ну то, что котики совсем близко от ББ, нам сказали только потом :lol: А так непонятно по местности, если не знать.
Но в любом случае, там где котики, так холодно, что если вас съест или понадкусывает акула, то вряд ли будут болезненные ощущения...эффект заморозки. Так что всё ок))) И, кстати, там где коики, на дне валялась стесняющаяся акула (shy shark), малюсенькая, очаровательное существо))
С уважением,
Алла.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:06 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Алла писал(а): Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками.
Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котиками 8)
совсем рядом "острова котиков" (seal island), где вся эта нырялка происходит, есть местечко, называется аллея акул, так там довольно часто наблюдается такая картина - если акул в воде много, то все котики на берегу сидят, а если акул одна-две, то они в округе кружат, а к аллее не подходят - котики задерут ... :wink:

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:11 Заголовок сообщения:

netmag писал(а):Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?
Попробуйте с нами - Reef Divers один из старейших дайв-центров (5*CDC) в ЮАР, русский персонал. Дайте ваши пожелания, организуем программу.

Ответить