Дайвинг в ЮАР.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Едим с другом в январе в ЮАР. Собираемся проехать на машине от Дурбана до Кейптауна, с остановками по несколько дней в разных городках. Если кто был в тех краях, подскажите где лучше понырять, что посмотреть.
Могу встретить в ЮАР, оказать содействие, обеспечить подробной информацией и т.д.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
дай знать что, где и когда, а мы со своей стороны можем посодействовать, помочь с организацией, информацией, ну и т.п.LinkS писал(а):Едим с другом в январе в ЮАР. Собираемся проехать на машине от Дурбана до Кейптауна, с остановками по несколько дней в разных городках. Если кто был в тех краях, подскажите где лучше понырять, что посмотреть.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Нырялка в клетке с ББ с маской/трубкой - это на южном побережье, в районе Германуса, недалеко от Кейптауна.
А основная нырялка в районе Дурбана, там всего полно. Но есть сезонность, тут я не очень в курсе, проконсультируйтесь на месте.
А основная нырялка в районе Дурбана, там всего полно. Но есть сезонность, тут я не очень в курсе, проконсультируйтесь на месте.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?
Где и с кем посоветуите?
CMAS **
NITROX
NITROX
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
В районе Дурбана я ныряла на Shelly Beach- понравилось, приятно достаточно. И на Protea Banks-не очень понравилось, но зато видели кита, это неописуемо)))
Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками. С котиками очень понравилось, очень прикольные, веселые. Красивое яркое дно, чем-то напоминает Баренцево. Но жутко холодно, вода +14. В моей 5 мм+2 мм майка с 5 мм шлемом, я уже минут через 10 начала ненавидеть всех этих мельтешащих котиков. Так что запасайтесь минимум полусухарями.
Если интересно, то могу в лог буке порыться, я записывала координаты и названия всех ДЦ, с кем ныряли.
П.С.: сразу готовьтесь морально, что обычный день дейли дайвинга начинается часов в 7 утра...а бывает и раньше... А часов в 19-20 вечера страна погружается в глубокий сон. Непривычно:)
Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками. С котиками очень понравилось, очень прикольные, веселые. Красивое яркое дно, чем-то напоминает Баренцево. Но жутко холодно, вода +14. В моей 5 мм+2 мм майка с 5 мм шлемом, я уже минут через 10 начала ненавидеть всех этих мельтешащих котиков. Так что запасайтесь минимум полусухарями.
Если интересно, то могу в лог буке порыться, я записывала координаты и названия всех ДЦ, с кем ныряли.
П.С.: сразу готовьтесь морально, что обычный день дейли дайвинга начинается часов в 7 утра...а бывает и раньше... А часов в 19-20 вечера страна погружается в глубокий сон. Непривычно:)
С уважением,
Алла.
Алла.
Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котикамиАлла писал(а): Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками.

В связи этим возникает вопрос: что, ББА религиозные соображения мешают эти 200 метров проплыть? Тем более, в сторону вкусных котиков?

Или все дело в математике - котиков такое большое количество, что вероятность нападения на аквалангиста близка к нулю?
Или котики там такие звери, что акулы от них шарахаются?

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
скинь побольше информации в личку о том, что бы вы хотели, мы со своей стороны можем помочь в организации, посоветовать дц и т.д. если надо, встретить, сопроводить, ... - нет проблем.netmag писал(а):Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Ну то, что котики совсем близко от ББ, нам сказали только потомhrundel писал(а): Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котиками![]()
В связи этим возникает вопрос: что, ББА религиозные соображения мешают эти 200 метров проплыть? Тем более, в сторону вкусных котиков?![]()
Или все дело в математике - котиков такое большое количество, что вероятность нападения на аквалангиста близка к нулю?

Но в любом случае, там где котики, так холодно, что если вас съест или понадкусывает акула, то вряд ли будут болезненные ощущения...эффект заморозки. Так что всё ок))) И, кстати, там где коики, на дне валялась стесняющаяся акула (shy shark), малюсенькая, очаровательное существо))
С уважением,
Алла.
Алла.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
совсем рядом "острова котиков" (seal island), где вся эта нырялка происходит, есть местечко, называется аллея акул, так там довольно часто наблюдается такая картина - если акул в воде много, то все котики на берегу сидят, а если акул одна-две, то они в округе кружат, а к аллее не подходят - котики задерут ...hrundel писал(а):Вот второй раз уже информация такая проскальзывает: вот тут мы ныряем в клетке с ББ, а в 200 метрах левее ныряем просто так, с котикамиАлла писал(а): Ныряли у Кейптауна в клетке с ББ в местечке Гансбай. И рядом же с морскими котиками.![]()
В связи этим возникает вопрос: что, ББА религиозные соображения мешают эти 200 метров проплыть? Тем более, в сторону вкусных котиков?![]()

Попробуйте с нами - Reef Divers один из старейших дайв-центров (5*CDC) в ЮАР, русский персонал. Дайте ваши пожелания, организуем программу.netmag писал(а):Собераюсь в феврале в ЮАР.Йоханнесбург-Кейптаун.
Где и с кем посоветуите?