Да я всегда за, если по делуocean07 писал(а): Ничего. Придет время мы и тебе всыпем! Отдельно...![]()
![]()

Вообще народ какой то дерганный, в обику сразу уходит... прям напряжно общаться на форуме становится

Да я всегда за, если по делуocean07 писал(а): Ничего. Придет время мы и тебе всыпем! Отдельно...![]()
![]()
Рано или поздно, я несомненно пойду на курсы, но в данный момент я живу в Египте, и выбрать время еще и на курсы в Москве мне немного сложновато.. бываю там максимум несколько дней, да и те заняты кучей дел и вопросов.. но это же не повод не покупать фотоаппарат и бокс, и не пробовать фотографировать.. поэтому и спрашивала совета.... Мне хочется снимать глубоко, мой старый фотоаппарат для этого не предназначен, вернее, нет бокса под него, к тому же так как я являюсь рэковым маньяком, то объектом моих будущих съемок планируются именно они, покупать широкоугольную насадку на старый аппарат так же не было смысла.Mikle писал(а):Вы зря обиделись - тон был абсолютно коррекнтым. Более того, я постарался его максимально сгладить, т.к. где-то выше читал Ваше пожелание не советовать вам идти на курсы. Но что поделаешь, если факт остается фактом. Если бы вы это сделали Ваш результат был бы гораздо лучше.
Я снимала на протяжении 4х лет цифромыльницей и не было мне печали со всеми этими выдержками/диафрагмами, все делала по наитию, и скажу честно, меня все устраивало, я не стремлюсь к покорению фотовершин, мне и своих, дайверских вершин хватает для удовлетворения собственных амбиций....Mikle писал(а):Я так понимаю это просто болезненная реакция на то, чо я не стал хвалить Ваши первые фотографии а указал на ошибки? Ну такую реакцию вполне понять можно...
Вы ошибаетесь, я безмерно благодарна всем, кто написал советы в этой теме. Просто тон Вашего сообщения показался мне слегка тяжеловатым...Mikle писал(а):СО своей стороны приношу вам глубокую благодарность, за то, что вы по достоинству оценили мой труд порядка двух часов (мне пришлось пару раз перенабить - этот гадский Тетис сбросил все, что я набрал)в написании Вам подробнейшего и аргументированного объяснения Ваших проблем и я заслужил Вашу благодарность.
Не знаю. Наверняка, какая то была...Mikle писал(а):P/s/ И всеже, кака же там стояла выдержка???
Я не в курсе... А как с ним можно связаться?Mikle писал(а):К стати, вы ведь в курсе, что Алексей Зайцев работает на яхте в Египте. Кажется что для Вас эжто наилучший вариант - и на месте, и снимает он не хорошо, а очень холрошо, и большой опыт обучения имеет.
Я буду в Москве на след. неделе, отпишусь, может у Вас будет время где-нибудь пересечься.. Но думаю, я просто какой-нибудь переключатель не в том режиме поставила, и все..Mikle писал(а): Мнея очень заинтересовало почему не работают вспышки - жаль, что в Москве не будете - было бы интересно вдвоем разобраться, поверьтеть в руках этого хзверя, попробовать в чем дело.
Я буду на Дельфине только 17 февраля, а разобраться немного со всем этим мне надо пораньше, т.к. я лечу на Палау и очень хочу там все-таки хоть что-то поснимать...ocean07 писал(а):Я думаю, что Оксана будет на Дельфине и принесет с собой аппаратуру. Там вживую грамотные люди и помогут. Но не всем. Основы за 10-20 минут не расскажешь. Придется учиться. Или книжки читать.
По форуму это пользователь seeman - profile.php?mode=viewprofile&u=2159 , там же ссылка на сайтsuperstardiver писал(а):Я не в курсе... А как с ним можно связаться?Mikle писал(а):К стати, вы ведь в курсе, что Алексей Зайцев работает на яхте в Египте. Кажется что для Вас эжто наилучший вариант - и на месте, и снимает он не хорошо, а очень холрошо, и большой опыт обучения имеет.
Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось. Видимо, вспышка действительно вообще не срабатывала до этого, т.к. сейчас ей можно осветить чуть ли не пол моря...Mikle писал(а):Если не секрет - а что было со вспышками?
Как я писал - мне это очень интересно, не сочтите за труд, опишите что за проблема была (ну это более-менее понятно - они работали не тогда когда должны были) и как её удалось решить?
это два рэка - Джанис Ди и Карнатик (Абу Нухас)...Lezhkin писал(а):Сорри за ОФФ.
Оксана, а что это за рэк?
О чем речь и шлаsuperstardiver писал(а):Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось.
А на вспышках какой режим стоял?superstardiver писал(а):Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось. Видимо, вспышка действительно вообще не срабатывала до этого, т.к. сейчас ей можно осветить чуть ли не пол моря...Mikle писал(а):Если не секрет - а что было со вспышками?
Как я писал - мне это очень интересно, не сочтите за труд, опишите что за проблема была (ну это более-менее понятно - они работали не тогда когда должны были) и как её удалось решить?
Тебе, как Никонисту, трудно понять логику Кенона с ETTL2 ... ну не поддерживает эта вспышки ETTL2, а TTL - это совсем не ETTL и тем более ETTL2. Поэтому Си энд Си может в режиме TTL только пыхать на предвспых и все ... надо переходник, который пропускает предвспых, но тогда это не ETTL2Mikle писал(а): Дело в том, что по моему глубокому убеждению все и в ТТЛ должно работать - только надо понять как. Иначе непонятен шаг фирмы Си анд Си, впендирившую в бокс ТТЛ конвертор, декларировавшую совсмемстимость своих вспышек с ТТЛ кенона.
Так что очень хотелось бы поразбираться дальше.
Нет желания?
Либо родной вспышкой "CANON SPEEDLITE 580EX"Владимир Дунаев писал(а): Поэтому, надо (и можно) снимать только в ручном режиме ...
Владимир, вы не просто не правы, а НЕПРАВЫ.Владимир Дунаев писал(а):Mikle писал(а):
Тебе, как Никонисту, трудно понять логику Кенона с ETTL2 ... ну не поддерживает эта вспышки ETTL2, а TTL - это совсем не ETTL и тем более ETTL2. Поэтому Си энд Си может в режиме TTL только пыхать на предвспых и все ... надо переходник, который пропускает предвспых, но тогда это не ETTL2![]()
![]()
, а полная фигня. Поэтому, надо (и можно) снимать только в ручном режиме ...
Для eTTL2 - неактуальнаMikle писал(а):[Для общего понимания как все это работает могу отослать только к своей статейке 2005 года http://mikle.inlinegroup.ru//st/ttl.htm - с удивлением обнаружиол, что она актуальна до сих пор.
Mikle - я не теоретик, я практик. И я знаю, что пишу.Mikle писал(а): Владимир, вы не просто не правы, а НЕПРАВЫ.
Владимир, так будет или не будет?Владимир Дунаев писал(а): С таким переходником, работать будет, о чем я и писал значительно раньше.
Ничего страшного в этом нет - это всего лишь еще один ТТЛ из множества цифровых ТТЛ, появившихся в последнее время. И у Никона было то же самое - последовательно он проходил от ТТЛ, 2D-TTL к I-TTL, и также терял солвместимость и со своими пыххами, и с пыхами других производителей.Владимир Дунаев писал(а): Современные Кеноновские фотоаппараты обратно НЕ совместимы со старыми вспышками. Все новые кеноновские вспышки обратно совместимы со старыми фотоаппаратами.
Фотоаппараты с eTTL2 (начиная с 350Д) не работают с eTTL и TTL вспышками в автомате! Только в ручном режиме.
Именно по этому на сайте немцев и есть таблицы совместимости: действительно есть вспышки, которые не успевают за данным фотоаппаратом. При это это наблюдается даже среди моделей, работающий в одном протоколе. К примеру был у меня D-70, он, также как и следующий D-200 работает в I-TTL, но последний отличается скважностью импульсов и переменным количеством предвспых - из-за этого далеко не все вспышки, нормально работающие с D-70 могут работать с D-200 в ТТЛ режиме.Владимир Дунаев писал(а): PS Все варианты обманок eTTL2 (пропуск предвспыха, ослабление его для того, что бы вспышке хватило энергии на втрой вспых и т.д.) приводят к потери реального автомата, eTTL2 и в конечно счете к сильному пересвету, потому что в этом случае основной вспых всегда будет на полную мощьность. За счет предвспыха фотоаппарат оценивает освещенность объекта и расчитывает мощность вспыха для основного кадра.