Проба нового фотоаппарата под водой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Ничего. Придет время мы и тебе всыпем! Отдельно... :D :D :D
Да я всегда за, если по делу :lol:
Вообще народ какой то дерганный, в обику сразу уходит... прям напряжно общаться на форуме становится :cry:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:21 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Вы зря обиделись - тон был абсолютно коррекнтым. Более того, я постарался его максимально сгладить, т.к. где-то выше читал Ваше пожелание не советовать вам идти на курсы. Но что поделаешь, если факт остается фактом. Если бы вы это сделали Ваш результат был бы гораздо лучше.
Рано или поздно, я несомненно пойду на курсы, но в данный момент я живу в Египте, и выбрать время еще и на курсы в Москве мне немного сложновато.. бываю там максимум несколько дней, да и те заняты кучей дел и вопросов.. но это же не повод не покупать фотоаппарат и бокс, и не пробовать фотографировать.. поэтому и спрашивала совета.... Мне хочется снимать глубоко, мой старый фотоаппарат для этого не предназначен, вернее, нет бокса под него, к тому же так как я являюсь рэковым маньяком, то объектом моих будущих съемок планируются именно они, покупать широкоугольную насадку на старый аппарат так же не было смысла.
Mikle писал(а):Я так понимаю это просто болезненная реакция на то, чо я не стал хвалить Ваши первые фотографии а указал на ошибки? Ну такую реакцию вполне понять можно...
Я снимала на протяжении 4х лет цифромыльницей и не было мне печали со всеми этими выдержками/диафрагмами, все делала по наитию, и скажу честно, меня все устраивало, я не стремлюсь к покорению фотовершин, мне и своих, дайверских вершин хватает для удовлетворения собственных амбиций....
Mikle писал(а):СО своей стороны приношу вам глубокую благодарность, за то, что вы по достоинству оценили мой труд порядка двух часов (мне пришлось пару раз перенабить - этот гадский Тетис сбросил все, что я набрал)в написании Вам подробнейшего и аргументированного объяснения Ваших проблем и я заслужил Вашу благодарность.
Вы ошибаетесь, я безмерно благодарна всем, кто написал советы в этой теме. Просто тон Вашего сообщения показался мне слегка тяжеловатым...
Mikle писал(а):P/s/ И всеже, кака же там стояла выдержка???
Не знаю. Наверняка, какая то была...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Ну вот и ладно :-)
Тон, наверное, показался тяжеловатым, из-за того, что в ответ вставил свои размышления (о ТТЛ) и вопросы (Об оптиек фишая) которые не относились к ответу, а были предназначены другим читающим.
Но честно говоря уста писать и не находил нужного для этого заводить отдельные темы...

Вот и на своем опыте Вы убедились, что этой техникой снимать несколько тяжелее. НО всеже стоит =- полученный результат с лихвой все окупит.

Мнея очень заинтересовало почему не работают вспышки - жаль, что в Москве не будете - было бы интересно вдвоем разобраться, поверьтеть в руках этого хзверя, попробовать в чем дело.

К стати, вы ведь в курсе, что Алексей Зайцев работает на яхте в Египте. Кажется что для Вас эжто наилучший вариант - и на месте, и снимает он не хорошо, а очень холрошо, и большой опыт обучения имеет.

Успехов!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Я думаю, что Оксана будет на Дельфине и принесет с собой аппаратуру. Там вживую грамотные люди и помогут. Но не всем. Основы за 10-20 минут не расскажешь. Придется учиться. Или книжки читать.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):К стати, вы ведь в курсе, что Алексей Зайцев работает на яхте в Египте. Кажется что для Вас эжто наилучший вариант - и на месте, и снимает он не хорошо, а очень холрошо, и большой опыт обучения имеет.
Я не в курсе... А как с ним можно связаться?
Mikle писал(а): Мнея очень заинтересовало почему не работают вспышки - жаль, что в Москве не будете - было бы интересно вдвоем разобраться, поверьтеть в руках этого хзверя, попробовать в чем дело.
Я буду в Москве на след. неделе, отпишусь, может у Вас будет время где-нибудь пересечься.. Но думаю, я просто какой-нибудь переключатель не в том режиме поставила, и все.. :roll:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:48 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я думаю, что Оксана будет на Дельфине и принесет с собой аппаратуру. Там вживую грамотные люди и помогут. Но не всем. Основы за 10-20 минут не расскажешь. Придется учиться. Или книжки читать.
Я буду на Дельфине только 17 февраля, а разобраться немного со всем этим мне надо пораньше, т.к. я лечу на Палау и очень хочу там все-таки хоть что-то поснимать... :wink: Но на Дельфине постараюсь найти время, чтобы пообщаться хоть с кем-то из Великих :P

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 20:38 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Mikle писал(а):К стати, вы ведь в курсе, что Алексей Зайцев работает на яхте в Египте. Кажется что для Вас эжто наилучший вариант - и на месте, и снимает он не хорошо, а очень холрошо, и большой опыт обучения имеет.
Я не в курсе... А как с ним можно связаться?
По форуму это пользователь seeman - profile.php?mode=viewprofile&u=2159 , там же ссылка на сайт

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 18:07 Заголовок сообщения:

Сегодня, поборов природную лень, взяла себя в руки и включила голову... в итоге удалось разобраться со вспышкой, теперь она работает :P обклеив лейкопластырем колесики, смогла наконец то менять режимы, появилось немного больше резкости, на мой взгляд.. в общем, как труд сделал из обезьяны человека, так и я с помощью форума Тетис потихоньку возможно смогу стать фотографом.. :lol: ну или по крайней мере смогу что-то снимать, пока не найду время на курсы..
Большое спасибо всем, кто помогал. Вопросов, конечно, еще очень и очень много, так что я переодически все-таки буду вас мучать ими..
Вложения
10.jpg
11.jpg
13.jpg

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Если не секрет - а что было со вспышками?

Как я писал - мне это очень интересно, не сочтите за труд, опишите что за проблема была (ну это более-менее понятно - они работали не тогда когда должны были) и как её удалось решить?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Если не секрет - а что было со вспышками?

Как я писал - мне это очень интересно, не сочтите за труд, опишите что за проблема была (ну это более-менее понятно - они работали не тогда когда должны были) и как её удалось решить?
Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось. Видимо, вспышка действительно вообще не срабатывала до этого, т.к. сейчас ей можно осветить чуть ли не пол моря...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 19:49 Заголовок сообщения:

Сорри за ОФФ.

Оксана, а что это за рэк?
Рекламное место сдается.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 19:57 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Сорри за ОФФ.

Оксана, а что это за рэк?
это два рэка - Джанис Ди и Карнатик (Абу Нухас)...

Владимир Дунаев

#133 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 20:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось.
О чем речь и шла :wink:
Молодец!

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 20:28 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Mikle писал(а):Если не секрет - а что было со вспышками?

Да особо ничего сложного... там был маленький рычажок в боксе и два положения - М и TTL. Просто перевела в М... и все получилось. Видимо, вспышка действительно вообще не срабатывала до этого, т.к. сейчас ей можно осветить чуть ли не пол моря...
А на вспышках какой режим стоял?

Дело в том, что по моему глубокому убеждению все и в ТТЛ должно работать - только надо понять как. Иначе непонятен шаг фирмы Си анд Си, впендирившую в бокс ТТЛ конвертор, декларировавшую совсмемстимость своих вспышек с ТТЛ кенона.
Так что очень хотелось бы поразбираться дальше.
Нет желания?

Владимир Дунаев

#135 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Дело в том, что по моему глубокому убеждению все и в ТТЛ должно работать - только надо понять как. Иначе непонятен шаг фирмы Си анд Си, впендирившую в бокс ТТЛ конвертор, декларировавшую совсмемстимость своих вспышек с ТТЛ кенона.
Так что очень хотелось бы поразбираться дальше.
Нет желания?
Тебе, как Никонисту, трудно понять логику Кенона с ETTL2 ... ну не поддерживает эта вспышки ETTL2, а TTL - это совсем не ETTL и тем более ETTL2. Поэтому Си энд Си может в режиме TTL только пыхать на предвспых и все ... надо переходник, который пропускает предвспых, но тогда это не ETTL2 :lol: :lol: :lol: , а полная фигня. Поэтому, надо (и можно) снимать только в ручном режиме ...

PS Более того, у меня были две хорошие вспышки, которые поддерживали eTTL и прекрасно работали с пленочными Кенанами 3-ей серии и 300Д, с момента перехода Кенона на eTTL2 - мне пришлось их раздарить, потому что они не работают и пользовать ими можно только в ручном режиме (и потому что у меня теперь есть 580EX и 580EX II :lol: :lol: :lol: )
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 21-01-2008 21:25, всего редактировалось 2 раза.

Александр Жуков
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): Поэтому, надо (и можно) снимать только в ручном режиме ...
Либо родной вспышкой "CANON SPEEDLITE 580EX" :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Mikle писал(а):
Тебе, как Никонисту, трудно понять логику Кенона с ETTL2 ... ну не поддерживает эта вспышки ETTL2, а TTL - это совсем не ETTL и тем более ETTL2. Поэтому Си энд Си может в режиме TTL только пыхать на предвспых и все ... надо переходник, который пропускает предвспых, но тогда это не ETTL2 :lol: :lol: :lol: , а полная фигня. Поэтому, надо (и можно) снимать только в ручном режиме ...
Владимир, вы не просто не правы, а НЕПРАВЫ.

Да, вспыхи си анд си не поддерживают ETTL2, в прочем также и как никоновский iTTL и бывший дло него на первых цифровиках 2D-TTL. Но это совершенно не означает, что они не могут работать с камерами (что Никон, что Кенон, что Олимпус, что Минолта и т.д.) в режиме TTL камеры.
И тем более я не согласен, что НУЖНО снимать в ручном режиме. На моем опыте более 90% снимков я делаю в ТТЛ. А знакомые мои, которые переходят с ручного на ТТЛ, просто в восторге от того, как работает вся система.

Для преобразования режимов и согласования протоколов работы различных фотоаппаратов с различными пыхами и существуют КОНВЕРТОРЫ. А в данном боксе он установлен самой фирмой, которая декларирует совместимость его для Кеноновского ettl2 и своих вспышек. Так что работать обязан - просто надо разбираться.

Для общего понимания как все это работает могу отослать только к своей статейке 2005 года http://mikle.inlinegroup.ru//st/ttl.htm - с удивлением обнаружиол, что она актуальна до сих пор.

По совместимость пых с ETTL2 и конкретной модели фотоаппарата проще глянуть сайт немцев, занимающихся э
той проблемой с момента её возникновения (т.е. с появлением первой цифры и, соотвествено, превого цифрового ТТЛ)

Берем табличку для камеры спрашивающего:
http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... era=c_400d

и обнаруживаем, что по скоросным характеристикам в автоматическом (ETTL) могут через конвертор работать практически все си анд сёвые пыхи кроме YS-300, YS-350 и, естественно, цифровой серии 15, 25, 40.

Так что лучше не спорьте - в автомате работать должны. Пользоваться этим или нет - решать фотографу. Но я, честно говоря, не знаком с людьми, которые имея возможность снимать в ТТЛ отмели бы её напрочь по принципиальным соображениям (а не исходя их условий съемки) и работали бы только в ручнике.

Владимир Дунаев

#138 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):[Для общего понимания как все это работает могу отослать только к своей статейке 2005 года http://mikle.inlinegroup.ru//st/ttl.htm - с удивлением обнаружиол, что она актуальна до сих пор.
Для eTTL2 - неактуальна :lol:

С таким переходником, работать будет, о чем я и писал значительно раньше.
Изображение
Современные Кеноновские фотоаппараты обратно НЕ совместимы со старыми вспышками. Все новые кеноновские вспышки обратно совместимы со старыми фотоаппаратами.
Фотоаппараты с eTTL2 (начиная с 350Д) не работают с eTTL и TTL вспышками в автомате! Только в ручном режиме.

PS Все варианты обманок eTTL2 (пропуск предвспыха, ослабление его для того, что бы вспышке хватило энергии на втрой вспых и т.д.) приводят к потери реального автомата, eTTL2 и в конечно счете к сильному пересвету, потому что в этом случае основной вспых всегда будет на полную мощьность. За счет предвспыха фотоаппарат оценивает освещенность объекта и расчитывает мощность вспыха для основного кадра.

Владимир Дунаев

#139 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Владимир, вы не просто не правы, а НЕПРАВЫ.
Mikle - я не теоретик, я практик. И я знаю, что пишу.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): С таким переходником, работать будет, о чем я и писал значительно раньше.
Владимир, так будет или не будет?
Я и пишу о том, что чтобы этот режим работал необходим конвертор, через него работать будет в ТТЛ. Вы также приводите фото немецкого конвертора. В чем противоречие не пойму?

Аппарата данного в руках не держал, но у меня очень высокая степень доверия к немецкому сайту (с которого картинака) и если они пишут, что вспыха работает в ТТЛ с данной конкретной моделью фотоаппарата, заначит работает стопудово - они все сами тестируют во всех режимах.
Более чем уверен, если вы запросите информацию на эту тему у тех же немцев - они подтвердят то, что у них обозначено на сайте,т.е. работает оно в ETTL2.

Еще раз напомню: в данном боксе установлен конвертор си анд си. Он установлен в данном боксе, под данный конкретный фотоаппарат и фирма декларирует его работоспособность со своими пыхами в автоматическом режиме. Почему не работает - стоит разбираться, но что должно - это факт.
Владимир Дунаев писал(а): Современные Кеноновские фотоаппараты обратно НЕ совместимы со старыми вспышками. Все новые кеноновские вспышки обратно совместимы со старыми фотоаппаратами.
Фотоаппараты с eTTL2 (начиная с 350Д) не работают с eTTL и TTL вспышками в автомате! Только в ручном режиме.
Ничего страшного в этом нет - это всего лишь еще один ТТЛ из множества цифровых ТТЛ, появившихся в последнее время. И у Никона было то же самое - последовательно он проходил от ТТЛ, 2D-TTL к I-TTL, и также терял солвместимость и со своими пыххами, и с пыхами других производителей.

Почему из этого следует, что конкретные вспышки, с конкретным фотоаппаратом и с установленным в бокс конвертором предназначенной фирмой изготовителем для согласования работы именно этих вспышек с именно этим фотоаппраратом в ТТЛ режиме не будут работать?
Владимир Дунаев писал(а): PS Все варианты обманок eTTL2 (пропуск предвспыха, ослабление его для того, что бы вспышке хватило энергии на втрой вспых и т.д.) приводят к потери реального автомата, eTTL2 и в конечно счете к сильному пересвету, потому что в этом случае основной вспых всегда будет на полную мощьность. За счет предвспыха фотоаппарат оценивает освещенность объекта и расчитывает мощность вспыха для основного кадра.
Именно по этому на сайте немцев и есть таблицы совместимости: действительно есть вспышки, которые не успевают за данным фотоаппаратом. При это это наблюдается даже среди моделей, работающий в одном протоколе. К примеру был у меня D-70, он, также как и следующий D-200 работает в I-TTL, но последний отличается скважностью импульсов и переменным количеством предвспых - из-за этого далеко не все вспышки, нормально работающие с D-70 могут работать с D-200 в ТТЛ режиме.

По этому то, что пишете вы, правильно лишь отчасти: все равно остаются вспышки которые по своим динамическим характеристикам могут делать полновесный ETTL2 для этого фотоаппарата ПРИ УСЛОВИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНВЕРТОРА. И, доложу я вам, для данной камеры этот список гораздо более широк, чем, к примеру, у D-200.

Владимр, я тоже практик. Посему берусь утверждать, что Ваши декларации ошибочны - есть полная возможность заставить работать автоматику этой камеры с приведенным списком вспышек в автоматическом режиме.

Другое дело что как практик я сталкивался с тем, что конверторы си анд си работают не всегда корректно (в отличии от немцев) - так что тут возможны ошибки. Однако это все проявлялось именно для тех вспышек, которые сами немцы оносили к тем, что могут с данной моделью камеры работать только в ручном режиме, при этом немцы в ходе консультаций с ними очень подробно объясняли в чем тут затык.. Как только перешол на допустимые с их точки зрения вспышки, автоматика стала работать безупречно.

Ответить