А я кстати подумала, уж не авторизовался ли он под ником vladimir1975gumanoid писал(а):"Воффка! Воффка!! Воффка!!!", - скандировали поклонницыLionfish писал(а): спрашивалось мнение "монстров рока" :...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я кстати подумала, уж не авторизовался ли он под ником vladimir1975gumanoid писал(а):"Воффка! Воффка!! Воффка!!!", - скандировали поклонницыLionfish писал(а): спрашивалось мнение "монстров рока" :...
В любом случае, сейчас тенденция к уменьшению длины гофрированного шланга, а тут придётся удлинять, иначе голову вправо не повернуть будет.AnthonU писал(а):Нормально управляется. Специально проверял из пасти не выпуская.
Меньше 1-ой секунды.Rosenrot писал(а):...
А если, вдруг, к вам подплывет дайвер с круглыми глазам жестикулируя при этом "нет газа" насколько быстро вы сумеете дать ему подышать если у вас шланг под ремень пропущен?
Ларис, ты спецом прикалываешся что ли? Ты же была в Дахабе, и все про 2 м. шланг знаешь:))))))Rosenrot писал(а):...
А если, вдруг, к вам подплывет дайвер с круглыми глазам жестикулируя при этом "нет газа" насколько быстро вы сумеете дать ему подышать если у вас шланг под ремень пропущен?
Кстати, к вопросу о погружениях ниже 30 на однобаллонной конфигурации - бывает еще полезным посчитать газовый запас для сего славного мероприятия =)vladimir1975 писал(а):To ibg06....
Вот и я о том же думаю....Получу я какие то реальные знания и навыки, или меня просто для корочки мокнут на 50?!
По снаряге полностью согласен, и сейчас кстати хочу купить крыло OMS, вместо своего жилета. НО так почитав форум, совсем завис...один кричит бандаж, другой не в коем случае! Третий говорит 40л за глаза, другой утверждает 60л мало!))))) Всё как всегда короче)
С регулятором так же парюсь, не знаю что взять...
А во время Дипа, к снаряге были какие то особые требования?
И ещё интересно чем отличаются стандарты SDI от PADI, в рамках Deep Diver?
лучше считать 60 л/мин на стресс, ИМХОibg06 писал(а): в состоянии стресса (30 л/мин на одного)
Для двоих - так и получится, 2 х 30 = 60 л/минBeerFood писал(а):лучше считать 60 л/мин на стресс, ИМХОibg06 писал(а): в состоянии стресса (30 л/мин на одного)
А про бары в баллоне - вообще молчу... расчеты не поддаются требованиям к безопасным погружениям
В конце дайва у нас должна остаться треть газа начального. Отталкиваемся от этого. Если же будем считать по дыханию, то тогда берем 54 х 2 (про бадди не забываем) + 54 на всякий случай. я бы так считал для рекреационного дипа.ibg06 писал(а):Для двоих - так и получится, 2 х 30 = 60 л/минBeerFood писал(а):лучше считать 60 л/мин на стресс, ИМХОibg06 писал(а): в состоянии стресса (30 л/мин на одного)
А про бары в баллоне - вообще молчу... расчеты не поддаются требованиям к безопасным погружениям
Про бары - не понял...
Расчет производился по средней глубине пр следующим условиям:
Всплытие 30..15 м (первый дипстоп) - 2 мин = 3,25 (давление по ср глубине) х 2 мин х 60 = 390 л
12 м - 1 мин = 132 л
9 м - 1 мин = 114 л
6 м - 1 мин = 96 л
3 м - 1 мин = 78 л
Итого: 810 л или 54 бар для 15-л баллона. Это только на всплытие.
Соответственно, добавляем разумный остаток в баллоне - 40 бар, получаем 94 бара - давление для 15-литрового баллона, которое необходимо для такого всплытия, плюс чтобы еще 40 бар в баллоне на всяк пожарный оставалось.
Что не так?
На самом деле, получившийся расчет и так достаточно консервативен, и что, может, действительно имеет смысл добавить - так еще одну минуту стопа на 15 метрах.BeerFood писал(а):В конце дайва у нас должна остаться треть газа начального. Отталкиваемся от этого. Если же будем считать по дыханию, то тогда берем 54 х 2 (про бадди не забываем) + 54 на всякий случай. я бы так считал для рекреационного дипа.ibg06 писал(а):Что не так?BeerFood писал(а): лучше считать 60 л/мин на стресс, ИМХО
А планнеры-то зачем?Well71 писал(а):Все понеслась... щя z-planerы кааааак вышащят.
А ребяты все ходють и ходють. И тетис дураки не читают.
Ты не учитываешь одной очень существенной вещи - насколько ты готов вылетать с сухим баллоном? Т.е. такие "предельные" расчеты не оставят тебе времени даже на закрытие вентиля у напарника, я уж не говорю о чем-то более существенном. Теоретически, в рекреационном случае, конечно можно предположить параллельное всплытие и решение возникшей проблемы, но, учитывая средний уровень подготовки owd / aowd - это НЕРЕАЛЬНО, и планировать такую деятельность ИМХО не надо.Нарвал писал(а):Вполне можно не нарушая рекреационных норм при всплытии с 40м дыша вдоем из 1го 15л баллона всплыть с глубины 40м с 50 барами, если считать расход в 30л/мин. Всего за 5 мин. С остановкой. Ну если 60/л в мин на каждого, то с остатком 90 бар в баллоне. Ну а если перестраховаться на то что может метеорит упасть, то и на…![]()
Всплываем 18м\мин на глубину 5 м и стоим там 3мин. …из одного баллона-это же аварийное всплытие.
Андрюха, сначала отвечу, потом буду читать:Nikko писал(а):Вопросы:<BR>Какова, по мнению участников, глубина на которой сохраняется способность адекватного контроля (осозавание показаний приборов, остатка бездекомпрессионного времени).<BR>Причина инцидентов при азотном наркозе (что нежелание всплывать?)<BR>
Вот пугать нас не надоibg06 писал(а):Ты не учитываешь одной очень существенной вещи - насколько ты готов вылетать с сухим баллоном? Т.е. такие "предельные" расчеты не оставят тебе времени даже на закрытие вентиля у напарника, я уж не говорю о чем-то более существенном. Теоретически, в рекреационном случае, конечно можно предположить параллельное всплытие и решение возникшей проблемы, но, учитывая средний уровень подготовки owd / aowd - это НЕРЕАЛЬНО, и планировать такую деятельность ИМХО не надо.Нарвал писал(а):Вполне можно не нарушая рекреационных норм при всплытии с 40м дыша вдоем из 1го 15л баллона всплыть с глубины 40м с 50 барами, если считать расход в 30л/мин. Всего за 5 мин. С остановкой. Ну если 60/л в мин на каждого, то с остатком 90 бар в баллоне. Ну а если перестраховаться на то что может метеорит упасть, то и на…![]()
Всплываем 18м\мин на глубину 5 м и стоим там 3мин. …из одного баллона-это же аварийное всплытие.
Плюс, на поверхности иметь какой-то минимум газа бывает ОЧЕНЬ полезно - например, чтобы выгребать до дайв-бота в волну (ведь это аварийное всплытие, т.е. до точки выхода, скорее всего, придется добираться по поверхности).
2 Нарвал: строго говоря, и 3 мин на 5м - зто рекомендуемая остановка. Т.к. это аварийное всплытие, как Вы правильно заметили, на крайняк можно и без нее, если уж совсем нет воздуха. Ну, пропустим следующий дайв на всякий случай. Это лучше, чем ласты склеить на 5м.ibg06 писал(а):Ты не учитываешь одной очень существенной вещи - насколько ты готов вылетать с сухим баллоном? Т.е. такие "предельные" расчеты не оставят тебе времени даже на закрытие вентиля у напарника, я уж не говорю о чем-то более существенном. Теоретически, в рекреационном случае, конечно можно предположить параллельное всплытие и решение возникшей проблемы, но, учитывая средний уровень подготовки owd / aowd - это НЕРЕАЛЬНО, и планировать такую деятельность ИМХО не надо.Нарвал писал(а):Вполне можно не нарушая рекреационных норм при всплытии с 40м дыша вдоем из 1го 15л баллона всплыть с глубины 40м с 50 барами, если считать расход в 30л/мин. Всего за 5 мин. С остановкой. Ну если 60/л в мин на каждого, то с остатком 90 бар в баллоне. Ну а если перестраховаться на то что может метеорит упасть, то и на…![]()
Плюс, на поверхности иметь какой-то минимум газа бывает ОЧЕНЬ полезно - например, чтобы выгребать до дайв-бота в волну (ведь это аварийное всплытие, т.е. до точки выхода, скорее всего, придется добираться по поверхности).