Предложение создать таблицу проблем, и способов их решения.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Проблема - стропой яйцо зажало. Больно :shock1:
Решение - Отгрыз. (не терпеть же :shock: )
И каково оно теперь с одним-то? :shock:[/quote]

С одной! Стропу я отгрыз. :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а):И все это с Вами было? бендяжка.

\Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Народ! дайте почитать! я быстро. Учебник АОВД читала уже, а ОВД так и не...
И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:16 Заголовок сообщения:

daw писал(а): \Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
Вижу как наяву: при возникновении проблемы на глубине до 18м начинающий дайвер сначала открывает заламинированный постранично учебник ОВД, перечитывает, потом открывает не менее заламинированную таблицу происшествий с ораторами форума Тетис, просматривает, убеждается, что там его случая тоже нет (а по закону всемирного свинства именно так и будет), и... бодро идёт ко дну с чувством выполненного долга.

cherry
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:17 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает. :D

daw
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:22 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает. :D
Не верю. Это если повезло с инструктором.

babr
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:24 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

\Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.[/quote]
Немного посерьезничаю: лучше Энциклопедию любительского дайвинга, там много чего полезного и интересного есть.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:41 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

И НЕ читайте. Ничего полезного. Лучше сразу ДМ.
Немного посерьезничаю: лучше Энциклопедию любительского дайвинга, там много чего полезного и интересного есть.[/quote]

+1
Энциклопедию - на свежую голову, чтоб запомнить
ДМ - на ночь, чтоб заснуть

:lol: :lol: :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:46 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
daw писал(а):Вы всерьез утверждаете, что все проблемы, которые могут случиться на глубине до 18м описаны в учебнике ОВД?
S.S. "Drip" всерьез утверждает, что решение практически всех приведенных выше траблов ( разве что за исключением нападения ББА и жуткой истории со стропой ) озвучивается во время базового курса. И правильно утверждает. :D
Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного! :doctor:

babr
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 14:53 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
cherry писал(а):
Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного! :doctor:[/quote]
Это к cherry? Тогда Уважаемая :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

S.S. "Drip"
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:05 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
cherry писал(а):
Добавлю, Уважаемый, что и трабл с переохлаждением там есть , ибо сказано в писании - Не доводите себя до оного! :doctor:
Это к cherry? Тогда Уважаемая :wink:[/quote]

:oops: :hi2:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Про изготовление ликеро водочных изделий читаем тут.
viewtopic.php?t=29324
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 16:35 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
+100 :wink:

А еще, а еще :wink: - этот учебник - прекрасное средство избежать "недовесов и недовложений" при обучении! :lol: :lol: :lol: Все проверяется, как говорится, "не отходя от кассы" :wink: (это к сведению daw :wink: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Учебники, как и курсы, дают минимально необходимый набор знаний для совершения определённых погружений. Если на этом остановиться и не пытаться узнать что-то новое - то дайвер дальше не развивается как дайвер...

Алекс1954
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:47 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Учебники, как и курсы, дают минимально необходимый набор знаний для совершения определённых погружений. Если на этом остановиться и не пытаться узнать что-то новое - то дайвер дальше не развивается как дайвер...
Уффф... Так-с, какие типы проблем в принципе возможны с рекреационной снарягой?

1. 1я ступень регулятора
1.1. Отказ на подачу
1.2. Фри-флоу

2. 2я ступень регулятора
2.1. Отказ на подачу
2.2. Фри-флоу

3. Компенсатор
3.1. Отказы, приводящие к вылету
3.2. Отказы, приводящие к проваливанию

4. Потеря грузовой системы или части грузов

5. Потеря ласт(ы)

6. Потеря маски

7. Потеря бади, группы, себя и ориентации

Внимание, вопрос: по какому из пунктов не учили на курсах, что делать и как себя вести? Или ожидаются конкретные инструкции по замене мембраны в первой ступени регулятора Aqualung Legend на глубине 18м?

PS - чуть не забыл про самообладание, восьмым пунктом :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:49 Заголовок сообщения:

В современном обществе потеря ориентации за проблему не считается
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Это обобщённые типы проблем, а я говорю за конкретные случаи. Если рассуждать как вы, то для того чтобы быть хорошим дайвером нужно просто пройти курс и знать учебник. Тогда выходит что опыт ничего не значит, так как в учебнике есть всё что может быть в памках квалификации. Я предложил обмениваться интересным и полезным опытом.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Во второй азбуке выживания я прочитал, что курс обучения - это хороший старт для дальнейшего развития. И курс не может подготовить ко всем погружениям...

cherry
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:15 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Это обобщённые типы проблем, а я говорю за конкретные случаи. Если рассуждать как вы, то для того чтобы быть хорошим дайвером нужно просто пройти курс и знать учебник. Тогда выходит что опыт ничего не значит, так как в учебнике есть всё что может быть в памках квалификации. Я предложил обмениваться интересным и полезным опытом.
Я понимаю , что Ваш порыв - исключительно благородный. Правда я до сих пор не совсем понимаю , как чужая неопытность ( мы же уже договорились, что только отсутствие опыта и базовых знаний приводит к траблу ? :D ) или раздолбайство может кому-нибудь помочь.
Пример из личной практики - ныряла с прокатным регулятором. Загубник был надорван - весь дайв дегустировала воду. Вывод - сама дура, ибо как правильно заметил Многоуважаемый S.S. "Drip" - в писании сказано проверь снарягу перед погружением. :D Ну и кому это и чем поможет в будущем ?

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:20 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Я понимаю , что Ваш порыв - исключительно благородный. Правда я до сих пор не совсем понимаю , как чужая неопытность
Ну, анализировать и учиться на чужих ошибках. В любом случае безопаснее чем на своих собственных.
мы же уже договорились, что только отсутствие опыта и базовых знаний приводит к траблу ? :D )
Ну ведь так не всегда, бывают не зависящие от дайвера обстоятельства. Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.

Cableguy
Почётный флеймогон

#140 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:22 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.

А я уже пожалел, что вообще про это заикнулся... :roll:
Dive - ever, work - never!

Ответить