Макаревич & Пельш - Дайверские частушки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Whissper писал(а):"...принцессы тоже какают.."(с) одной моей подружки

А ты похоже крутишь шашни, с моею бывшею женой! :lol:
как зовут её? :oops:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:37 Заголовок сообщения:

А я вот стараюсь обходиться в общении без мата. Почему? Да потому, что я это могу, потому, что мой словарный запас и мое образование позволяют сделать это. Это одно из моих отличий от тех, "кто не может ввязать двух слов, не ввязав между ними ноту ля" (с). И мне почему-то приятно, что я от подобных людей отличаюсь.

ЗЫ. Случай с попаданием молотком по пальцу прошу в качестве аргумента не приводить, это из другой песни.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Cableguy
Почётный флеймогон

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):как зовут её? :oops:

Мария... :wink:
Dive - ever, work - never!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Whissper писал(а):как зовут её? :oops:

Мария... :wink:
не..не она :)
babr писал(а):А я вот стараюсь обходиться в общении без мата. Почему? Да потому, что я это могу, потому, что мой словарный запас и мое образование позволяют сделать это. Это одно из моих отличий от тех, "кто не может ввязать двух слов, не ввязав между ними ноту ля" (с). И мне почему-то приятно, что я от подобных людей отличаюсь.

ЗЫ. Случай с попаданием молотком по пальцу прошу в качестве аргумента не приводить, это из другой песни.
да никто здесь и не говорит,что мат для связки слов-это нормально...просто жеманно поджимать губы и переходить на другую сторону улицы услышав б..я-это тоже клиника:) а речь если помните шла о частушках и использовании в них мата..

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Кстати, кому интересно, могу скинуть матные частушки с точным матным переводом на английский язык. Стучитесь в личку или в асю. 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

babr
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): а речь если помните шла о частушках и использовании в них мата..
Помню. Только стОит вспомнить об особенностях жанра. Частушки с матом хороши в небольшой компании своих, лояльно относящихся к этому явлению, людей. Если в компании присутствуют люди, которые мат не переваривают (ну разные люди, разные), без подобного творчества уже стОит обойтись, просто из уважения к этим людям и нежелания портить им настроение. Публичное же исполнение матерных частушек на большую аудиторию случайных людей считаю неприемлимым.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Cableguy
Почётный флеймогон

#47 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Люди! Слова, и мысли материальны! А ругань, какая бы она не была, литературная, высокохудожественная, ничго кроме грязи, и чёрной энергетики вокруг себя не создаёт! Хотите жить в дерьме - пожалуйста! Но не заставляйте других хавать это же дерьмо. Мысль материальна - мысли позитивно (с) Подпись одного из участников нашего форума.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Во, раздули-то!

По мне - так "обои хороши" (с)! Что те, кто напрочь отрицает возможность применения нецензурной лексики, что те, кто на нем настаивает. А уж вывод на таком плевом основании о ханжестве по логической структуре очень напоминает незабвенное "Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст!" :evil:
Дело же в оправданности применения этой лексики. Ну и чем оправдано известное слово на "Б", например, в этом:
Отдал штуку целую
Я за Большую Белую.
Но признать приходится -
Здесь они не водятся.

И частушка про защищающие от всяких напастей БСД - она что, проигрывает от отсутствия нецензурщины?

А в остальном - чего спорить, ну, не шедевр это, мягко говоря. Исполняется во время выпивки в тесном кругу. Кому-то понравится, кому-то нет.
В любом случае, если когда-то кому-то придет в голову издать ПСС Макара, не думаю, что он будет настаивать на включении туда этих частушек. И, конечно, аналогии с Пушкиным, Барковым или даже Юзом Алешковским уж совсем неуместны.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:54 Заголовок сообщения:

а меня курильщики бесят. Только им почему-то глубоко нарсать на мою нетерпимость к ним. И я не кричу об этом. Ну. бесят и бесят, все равно по-другому не будет никогда.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:54 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Whissper писал(а): а речь если помните шла о частушках и использовании в них мата..
Помню. Только стОит вспомнить об особенностях жанра. Частушки с матом хороши в небольшой компании своих, лояльно относящихся к этому явлению, людей. Если в компании присутствуют люди, которые мат не переваривают (ну разные люди, разные), без подобного творчества уже стОит обойтись, просто из уважения к этим людям и нежелания портить им настроение. Публичное же исполнение матерных частушек на большую аудиторию случайных людей считаю неприемлимым.
Вот, просто очень правильно! Я - плюс! :D

mikel
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Люди! Слова, и мысли материальны! А ругань, какая бы она не была, литературная, высокохудожественная, ничго кроме грязи, и чёрной энергетики вокруг себя не создаёт! Хотите жить в дерьме - пожалуйста! Но не заставляйте других хавать это же дерьмо. Мысль материальна - мысли позитивно (с) Подпись одного из участников нашего форума.
А кто-то насильно заставляет слушать иметь в фонотеке и 365 дней в году вместо звонка будильника включать?

PS подпись Shy
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Cableguy
Почётный флеймогон

#52 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 13:56 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):а меня курильщики бесят. Только им почему-то глубоко нарсать на мою нетерпимость к ним. И я не кричу об этом. Ну. бесят и бесят, все равно по-другому не будет никогда.

+1000! Только что хотел про это написать! Единственное сравнение, которое приходит в голову...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:01 Заголовок сообщения:

Всем умникам, вспомнившим про язык, литературу и Пушкина, напоминаю, что речь идет о публичном выступлении. Налицо нарушение статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях - "Мелкое хулиганство". На свободу творчества, на личности как Макаревича так и Лермонтова никто не посягал. Ваше неумение перевести на литературный язык процитированное четверостишие говорит только о ваших литературных способностях. Ваше право петь эти частушки своим детям никто не оспаривает. Расслабьтесь.
Клиника - это когда мелкие хулиганы рассуждают о ханжестве.
Перестаньте оспаривать очевидные вещи. :?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Ваше неумение перевести на литературный язык процитированное четверостишие говорит только о ваших литературных способностях. Ваше право петь эти частушки своим детям никто не оспаривает. Расслабьтесь.
Перестаньте оспаривать очевидные вещи. :?
Не смешно, но точно... (с) 8)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:07 Заголовок сообщения:

ну вот в мелкие хулиганы записали :cry1: "..обидны мне ваши слова профессор..."

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):а меня курильщики бесят. Только им почему-то глубоко нарсать на мою нетерпимость к ним. И я не кричу об этом. Ну. бесят и бесят, все равно по-другому не будет никогда.
Я думаю, как раз по-другому и будет. Вопрос в сроках. Побольше поезди по аэропортам мира. Быстро поймешь (если куришь), что ты - нежелательная персона. Так что есть надежда, не переживай :D

Cableguy
Почётный флеймогон

#57 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Увы, пока не у нас в России... :roll: А я зато тренерую свои навыки фридайвинга, когда приходиться ехать в накуренном тамбуре электрички... 8)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А я зато тренерую свои навыки фридайвинга, когда приходиться ехать в накуренном тамбуре электрички... 8)
Чтобы в тамбурах меньше курили, в них надо чаще рсать.

ЗЫ: Воспринимать как шутку.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): ЗЫ: Воспринимать как шутку.
Смешную?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
BeerFood писал(а): ЗЫ: Воспринимать как шутку.
Смешную?
Отдельные индивиды могут воспринимать как призыв к действию. Желательно только за пределами России.

Ответить