Господа, при чем тут азот? Азот-азотом... Для этого не надо глубоко погружаться - дозу можно набрать, совершив серию неглубоких погружений (сам правда не пробовал...).
Почему-то никто не говорит про кислород. Именно он представляет реальную опасность при глубоких погружениях на воздухе.
Рассчитайте на досуге NITROX 21
COMMIE: выкинуться с 90 реально??? Насколько я понимаю, это верная смерть...
Я тут недавно беседовал с одним медиком - говорит, влияние кислорода до конца не изучено. Так что колбаснуть теоретически может и на 65... Все очень сильно зависит от огранизма... Недавно ныряла девочка (проходила OWD), так ее азот постоянно брал на 20-25 метрах...
По поводу статистики. Могу говорить только про Дахаб. Гибнут в основном инструктора и дайв-мастера. В одном уважаемом дахабском дайв-центре (не буду называть - центр действительно хороший и многие наши там постоянно ныряют) наши русские ребята утопили в конце прошлого года местного дайв-мастера

при прохождении Блю Холла. Видимо уговорили за деньги сводить в Арке вне клуба... (к вопросу о профессионализме и жадности...)
Хотя попадается народ, который приезжает в Дахаб с сертификацией AOWD и 30 погружениями только для того чтобы пройти арку. Лично я не так давно не сумел отговорить от этой затеи троих. С кем они ныряли в Дахабе и что с ними стало - не знаю... Кстати, у меня есть большое подозрение, что они не делали большого различия между дайвингом и наркотикам...
Off: Кальян (Шиша) - довольно вредная штука для легких. Не менее вредная чем сигареты..