И снова про английский язык на форуме

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS, Grower

ReedCat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 22:24 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а): !

Гомофобы везде одинаковые
Он меня гомофобом обозвал!!!!
Ну, на Тетисе, это вроде как почётное звание. :)

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Если бы я писала на финский форум, я бы написала по-английски. Уверена, что мне бы и ответили по-английски, и никто не возмутился бы, что я пишу не на финском.
Воттт!!!

Почему авиадиспетчеры разговаривают с бортами на английском, а не требуют после влёта в воздушное пространство России переходить на русский язык? :) :twisted: (С мореплаванием - та же беда :)
Да именно потому, что после Вавилонского смешения языков, английский (точнее его подмножество pidgin-English) - является "общим знаменателем" в тех случаях, когда людям нужно быстро (!) обменяться небольшим объёмом информации.

Да, так сложилось... Да, потому, что Британская империя в своё время нахватала колоний и имела самый большой флот...

Все претензии по этому поводу можно предъявлять только к домам Рюриковичей и Романовых, которые, в свое время, не обеспечили всемирный характер Российской империи. :)

А отказываться обмениваться информацией на английском языке потому, что это происходит на "русскоязычной территории" - это, простите, дешёвый национализм и бомжовое чванство. :alc3:
Другими способами надо утверждать национальную гордость, другими. Не надо уподобляться нашим бывшим друзьям и соратникам. :)

]

иколай
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Вот и на нашем русскоязычном Тетисе на русском языке и общаться хотелось бы.А разговоры о том, что общепринятый язык у дайверов английский вероятно исходят от персон которым английский стал ближе русского :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:17 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Вот и на нашем русскоязычном Тетисе на русском языке и общаться хотелось бы.А разговоры о том, что общепринятый язык у дайверов английский вероятно исходят от персон которым английский стал ближе русского :wink:
Глупость.
Если хочешь диктовать свои правила - то да, "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
А если человек обращается за советом/помощью....?
Такое отношение - "Вот и на нашем русскоязычном Тетисе на русском языке и общаться хотелось бы.А разговоры о том, что общепринятый язык у дайверов английский вероятно исходят от персон которым английский стал ближе русского " - говорит лишь о шовинизме.

Стыдно за вас.

:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Kaa
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:20 Заголовок сообщения:

Если треды на английском для вас столь оскорбительны, то зачем вы их читаете?
Вы получаете изощренное мазохистское удовольствие, разглядывая иноязычные буковки и оскорбляясь от самого факта существования постов на языке, отличного от русского?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

иколай
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): ...А разговоры о том, что общепринятый язык у дайверов английский вероятно исходят от персон которым английский стал ближе русского " - говорит лишь о шовинизме...

Ну да! И я об этом! Англоязычные шовинисты совсем на голову сесть норовят!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:34 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Лана писал(а): ...А разговоры о том, что общепринятый язык у дайверов английский вероятно исходят от персон которым английский стал ближе русского " - говорит лишь о шовинизме...

Ну да! И я об этом! Англоязычные шовинисты совсем на голову сесть норовят!
Уважаемый г-н "иколай"!
Если бы человек, скрывающийся за ником "nereis", написал хотя бы следующее:
"Уважаемый господин Ахмед. Мы рады приветствовать Вас на форуме Тетиса, но хотели бы заметить, что этот форум - русскоязычный и далеко не все его участники в достаточной мере владеют английским языком, чтобы Вам помочь. Поэтому было бы неплохо, если бы Вы воспользовались услугами он-лайн переводческого сайта (далее следуют нужные ссылки) и разместили бы рядом с английским текстом русский вариант. Уверен, Вы бы получили еще больше откликов. Кстати, ниже - вариант того, что я написал, переведенный на английский при помощи данного он-лайн переводческого сайта. С уважением.....".....

Все, вопрос был бы исчерпан.
Однако вместо этого было простое хамство на простом русском языке.
IMHO - "имею мнение, хрен оспорите" :roll:

иколай
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:34 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Если треды на английском для вас столь оскорбительны, то зачем вы их читаете?
Вы получаете изощренное мазохистское удовольствие, разглядывая иноязычные буковки и оскорбляясь от самого факта существования постов на языке, отличного от русского?
Сообщения на английском не читаю и мазохистского удовольствия нет, но что действительно есть, так это досада от того, что люди имеющие возможность объясняться на русском, не желают этого делать, да и просто пытаются заменять русские слова на иностранные без необходимости.

иколай
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:38 Заголовок сообщения:

Лана, я писал о моём отношении к письмам на иностранных языках.Только об этом! Что касается тона письма Александра, согласен с Вами.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:51 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Лана, я писал о моём отношении к письмам на иностранных языках.Только об этом!
И что мешает Вам (или кому-либо еще) воспользоваться примерным шаблоном, предложенным мной? Я УВЕРЕНА!, что любой иностранец отнесется к этому с пониманием и воспользуется предложенными ссылками на сайты (согласитесь, не только иностранцы, но и многие русские не знают/не подозревают об их существовании).
иколай писал(а):Что касается тона письма Александра, согласен с Вами.
И на том спасибо....

иколай
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 01:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): И что мешает Вам (или кому-либо еще) воспользоваться примерным шаблоном, предложенным мной? Я УВЕРЕНА!, что любой иностранец отнесется к этому с пониманием и воспользуется предложенными ссылками на сайты (согласитесь, не только иностранцы, но и многие русские не знают/не подозревают об их существовании).
А я уверен, что Ахмед может решать вопрос с письмами на русском даже без электронных переводчиков ( да об этом знают многие), но видимо принципиально не хочет этого делать. Поэтому уже на этом примере не разделяю вашей уверенности в "понимании" иностранцев.Что касается сайтов электронных он лайн переводчиков, был бы сам заинтересован в ссылке на переводчик, способный адекватно переводить дайверские сайты.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 01:14 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Лана писал(а): И что мешает Вам (или кому-либо еще) воспользоваться примерным шаблоном, предложенным мной? Я УВЕРЕНА!, что любой иностранец отнесется к этому с пониманием и воспользуется предложенными ссылками на сайты (согласитесь, не только иностранцы, но и многие русские не знают/не подозревают об их существовании).
А я уверен, что Ахмед может решать вопрос с письмами на русском даже без электронных переводчиков ( да об этом знают многие), но видимо принципиально не хочет этого делать. Поэтому уже на этом примере не разделяю вашей уверенности в "понимании" иностранцев.Что касается сайтов электронных он лайн переводчиков, был бы сам заинтересован в ссылке на переводчик, способный адекватно переводить дайверские сайты.
Я не знаю Ахмеда лично, но, как я поняла, он понимает русский, однако ему трудно писать на русском - что вполне понятно. У меня самой часто бывают ситуации, когда мне пишут на одном языке, а я отвечаю на другом (понятном для собеседника, но которым он не вполне владеет для того, чтобы на нем писать. Я, кстати, тоже предпочитаю своим франкофонным коллегам отвечать на других языках, которые они понимают. Ничего, никто не жалуется, все рады, что друг друга поняли).

Что касается он-лайн переводчиков - ни один из них не в состоянии АДЕКВАТНО переводить ДАЙВЕРСКИЕ сайты. Понять, о чем идет речь - это да, возможно. Самый лучший из таких переводчиков для пары русский-английский и обратно - это ПРОМТ. Однако лучше всего "переводить" небольшими кусочками, "перевод" получается качественнее - в том смысле, что догадываешься быстрее :wink:

Кстати, ссылки уже были (бо подобная тема - увы, не первая).

Удачи :wink:

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 01:17 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): +100 к высказыванию автора!!! Ребят вы офонарели? :shock: Человек явно писАл для целевой аудитории - не нравится что-то - пройди мимо и не обрати внимание! Это форум подводного портала, в остальном плане ограничений нет (читайте Правила, друзья)!!!
Полностью присоединяюсь, уровень агрессии совершенно неадекватен поводу. Иначе следующим шагом надо будет запретить писать по-русски с ошибками... и вот тут-то форум опустеет :-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 01:28 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):Полностью присоединяюсь, уровень агрессии совершенно неадекватен поводу. Иначе следующим шагом надо будет запретить писать по-русски с ошибками... и вот тут-то форум опустеет :-)
Лень, форум уже опустел.... А коли оставшиеся будут заводить разговоры на ТАКИЕ темы, то ничего не останется, как просто удалить аккаунт свой. Потому как просто противно.
Отлично знаю Ахмеда и отношусь к нему очень хорошо. Человек говорит на нашем языке, но он не может читать и писать!
Как уже говорили выше, не нравится пост с англоязычной речью - не читай, пройди мимо...
Ахмед обратился за помощью! Можешь помочь - напиши по-русски, переведут. Не можешь - так нечего и копья ломать... Добрее надо быть.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 01:43 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Лень, форум уже опустел.... А коли оставшиеся будут заводить разговоры на ТАКИЕ темы, то ничего не останется, как просто удалить аккаунт свой. Потому как просто противно.
Отлично знаю Ахмеда и отношусь к нему очень хорошо. Человек говорит на нашем языке, но он не может читать и писать!
Как уже говорили выше, не нравится пост с англоязычной речью - не читай, пройди мимо...
Ахмед обратился за помощью! Можешь помочь - напиши по-русски, переведут. Не можешь - так нечего и копья ломать... Добрее надо быть.
Ксю, извини, я не вполне понял - ты меня пытаешься убедить в том, что Ахмед не совершил ничего преступного? :-) Не стоит, право. Я хоть и не отлично знаю Ахмеда, а скорее мельком общался с ним пару раз (один раз в твоем присутствии), но испытываю к нему только симпатию. Да и вообще не вижу в использовании английского ничего предосудительного.
В этой же ветке высказался только затем, чтобы радетели "чистоты рядов" не оказались в большинстве.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

BK
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 02:02 Заголовок сообщения:

Тяжелый случай, однако. Ладно, начнем с Николая.
Тексты и сайты online переводите здесь: http://www.google.com/translate_t
В принципе, есть ещё куча мест, но это проще и обсуждений меньше.
Кроме того, независимо от этого, поставьте себе словарь Multitran с их официального сайта
http://multitran.ru/c/m.exe?a=DisplayFi ... 000000.htm
Это сокращенная, бесплатная версия, но имеющегося в ней миллиона слов на первое время вам хватит, там дальше можно купить полную версию. Не скачивайте 63 Мб, скачивайте ту, которая 43 Мб, так проще и лучше.

Kaa
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 02:05 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Сообщения на английском не читаю и мазохистского удовольствия нет, но что действительно есть, так это досада от того, что люди имеющие возможность объясняться на русском, не желают этого делать, да и просто пытаются заменять русские слова на иностранные без необходимости.
=) Спасибо, я, правда, обращался к А.Чернобельскому и в шутку, но не суть;)
Не желать можно по разным причинам, но подозревать Ахмеда в намерении оскорбить участников форума, IMHO, нет оснований.

А сама проблема не стоит стоимости (хехе) затраченного на ее обсуждения трафика.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 08:57 Заголовок сообщения:

Прочитал первую страницу, дальше не стал копаться.
+1 к Ахмеду с огромным уважением как к человеку и дайверу
+1 к Хелге (на меня не похоже, но тем не менее)
+1 к Максу Васильеву (Гыыыыы!)
Чернобельскому -100 (валерьяночки выпить советую)

Уважать нужно любой язык и любого человека. В море если кто-то не по-русски будет о помощи призывать, Вы, Александр Чернобельский, тоже откажетесь помогать?

ЗЫ: Искренние извинения Александру Першанину, перепутал с утра двух питерских Александров... :roll:
Последний раз редактировалось BeerFood 28-01-2008 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

иколай
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 09:10 Заголовок сообщения:

-А Першанина за что?
Да за компанию!
Он же ещё здесь не отмечался!
:shock:
BK! Спасибо за ссылки и инфу!
Перевёл подпись Каа! "Чувствуется, как я knockin 'на небеса двери .."

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 11:17 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Ксю, извини, я не вполне понял - ты меня пытаешься убедить в том, что Ахмед не совершил ничего преступного? :-) Не стоит, право. Я хоть и не отлично знаю Ахмеда, а скорее мельком общался с ним пару раз (один раз в твоем присутствии), но испытываю к нему только симпатию. Да и вообще не вижу в использовании английского ничего предосудительного.
В этой же ветке высказался только затем, чтобы радетели "чистоты рядов" не оказались в большинстве.
Лень, ты меня и правда не понял, я просто тебе написала, что форум уже опустел))
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Ответить