Любителям "подвигов" посвящается

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#81 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 20:38 Заголовок сообщения:

Прав Насмешник, прав! +1

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Правильно! Нечего тут обсуждать, все ясно! Давайте лучше выпьем за нас хороших))))
No Pasaran! Venceremos!

Lionfish
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:15 Заголовок сообщения:

29 января. Жертв нет. Вот и изголяются...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:37 Заголовок сообщения: Re: Любителям "подвигов" посвящается

BeerFood писал(а):Навеяло участившимися инцидентами и откровенным раздолбайством некоторых личностей.

Господа и дамы. Я понимаю, нарушение стандартов и правил безопасности – у нас в крови, и бороться с этим очень трудно. Но представьте себе такую ситуацию… Ваше бездыханное тело к счастью обнаружили и подняли на поверхность. Рядом стояли ваши друзья. Кому то из них пришлось звонить в органы безопасности, а потом долгие часы проводить в следственном отделе. Кто-то вынужден был пойти в морг на опознание. А еще одному «счастливчику» выпала доля сообщить о случившемся вашим родственникам. Ловить падающую без сознания мать, слышать душераздирающий крик жены и плач детей. А теперь представьте, что вам будет дано 5 минут, чтобы появиться перед ними и объяснить, что произошло. Сказать все откровенно. «Мама, я совсем не думал о тебе, мне просто хотелось самоутвердиться. Или поймать кайф. Да, меня предупреждали об опасности и недопустимости таких действий, но мне так хотелось! Да, дети, вам теперь придется расти без папы. О вас я тоже не вспоминал».
Пожалуйста, представляйте каждый раз эту картину, прежде чем начинать очередной «подвиг». Помните о близких. И давайте все будем соблюдать правила безопасных погружений и делиться друг с другом опытом, а не меряться манифолдами.
Очень бы хотелось что бы некоторые дайверы из Ростова-на-Дону почитали этот текст! и задумались.
Надеюсь что новый их статус инструктора хоть немного заставит соблюдать стандарты.

Артем
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:42 Заголовок сообщения:

:roll: так... о дайвинге.. о Бирфудовских сентенциях...
А если у человека на 6 метрах вентиль из баллона вырвало и погиб человек. Ничего не нарушал... интродайв. Гонцу легче детям и родным в глаза будет смотреть ? Типа: "..ничего не нарушал, всё соблюдал, это судьба". А зачем он пошел, в этот дайвинг ? ЭТО потенциально опасный вид отдыха.
Как там к примеру в парашутной книжке написано, что то вроде ".. этот вид спорта может привести к травмам и даже гибели спортсмена."
Я понимаю, что Бирфуд писал о явных нарушениях, но где ОН, тот предел, за которыми начинаются нарушения ? Как тот великий Гуру, который писал о допустимости PpO2= 2,3. А потом погиб на ГВ. А ведь он был Гуру, так же учил людей, учебники писал и ПРЕДЕЛЫ устанавливал. :roll:
Согласен с Бирфудом + 1,
но,
согласен и с
IgorOK писал(а):Прав Насмешник, прав! +1
всё выше - просто мои размышления.
Жизнь (дайвинг) не черная и белая, есть полутона.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Артем писал(а)::roll:
А если у человека на 6 метрах вентиль из баллона вырвало и погиб человек. Ничего не нарушал... интродайв.
Наверное погиб инструктор, который его за этот вентиль держал? Тоже могу придумать пару историй на тему: балон в клочья, правая нога хрусть - пополам... Повторяю предложение всем пойти и выпить чтоб балоны не взрывались ни стого ни с сего)))
No Pasaran! Venceremos!

Артем
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 22:30 Заголовок сообщения:

Константин, если Вы ничего не поняли, придумывайте так же вариации и сценарии к первому посту. :?

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Слава Аллаху, если тот пост удержит кого нибудь из известных мне дайверов от прогулок под водой на 80 метрах в одиночку и под мухой, но ведь они и читать не могут, не только думать...
No Pasaran! Venceremos!

Артем
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 22:38 Заголовок сообщения:

Если они это делают, то Вы прекрасно знаете, что тот пост их не удержит. Никак.
Есть люди с квалификацией "Водолазный специалист" не ныряющие без "выстрел в голову, откат нормальный, гильза(бутылка) в ящике".
Пост Бирфуда - это скорее предупреждение начинающим. Как в вышеупомянутой парашутной книжке.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 09:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): .... на вопрос "Как же ты мог ничего не сказать нам, не только твоим инструкторам, но и друзьям, об этом?", он ответил просто: "А мне хочется нырять! Не могу же я из-за травмы только шахматами всю жизнь заниматься". Вы считаете, он был прав? Лучше, чем от водки и простуд?
А чью точку зрения вы хотите узнать ? Любителя дайвига или профессионала дайвинга ?

И еще сообщите, плз, чтобы Вы сделали, если бы этот клиент до того сообщил Вам на ушко о своих проблемах.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 09:28 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А чью точку зрения вы хотите узнать ? Любителя дайвига или профессионала дайвинга ?
Точку зрения людей, мне кажется, нет в этих вопросах профессионалов или любителей.
Ёшкин Кот писал(а):И еще сообщите, плз, чтобы Вы сделали, если бы этот клиент до того сообщил Вам на ушко о своих проблемах.
Если бы человек сообщил мне до того, у меня был бы выбор, нырять с ним или нет.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 09:37 Заголовок сообщения:

И этот выбор склонится к ... ?

Для справки :
Профессионал - это который зарабатывает, любитель - который тратит.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):И этот выбор склонится к ... ?

Для справки :
Профессионал - это который зарабатывает, любитель - который тратит.
Для справки - жить хотят все, и профессионалы и любители.. Независимо от того, с какой стороны денежного потока они находятся.

А к чему склонится выбор, сказать сложно. В той ситуации я бы нырнула с человеком, потому что это был скорее друг, чем клиент, только не в тех условиях, в которых он собирался нырять. Там было бы слишком сложно оказать какую то помощь.... какой выбор был бы в другой ситуации, сказать сложно.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Логично.
Вот кабы профессионалы дайвинга не трясли бы мануалами и не гнули бровь в негодовании, а повесили себе на грудь табличку : "Нырнём с любым клиентом. Вникаем во все его проблемы."

Тогда, может, и повода для утайки не было. И случились бы между профессионалами и любителями совет да любовь.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 11:33 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):
матраскин писал(а):... а многие инструктора создают иллюзию, что дайвинг это легко и просто.
Ну извините, я например, говорю своим ученикам что дайвинг легко и просто.... при УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ СТАНДАРТОВ!!! При чем тут иллюзия??? В любом логбуке написано: не погружайтесь если... и перечисляются эти если... Если ваш уровень овд максимальная глубина 18 метров, полезли глубже получили проблемы. Кто в этом виноват? Инструктор? Или все-таки вы?
+1 Адекватность должна быть в первую очередь у ныряющего.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

IgorOK

#97 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Логично.
Вот кабы профессионалы дайвинга не трясли бы мануалами и не гнули бровь в негодовании, а повесили себе на грудь табличку : "Нырнём с любым клиентом. Вникаем во все его проблемы."

Тогда, может, и повода для утайки не было. И случились бы между профессионалами и любителями совет да любовь.
Клиенты так же должны быть вежливы и доброжелательны по отношению к инструктору, он ведь тоже человек, у него тоже бывает разное настроение, самочувствие, воспитание, темперамент в конце концов. Работа с людьми тяжелый труд, и только взаимопонимание способно привести к положительному результату обе стороны.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Вы поверите,сейчас даже полеты в космос коммерциализированны...Так что,плати бабло,и вперед,к звездам и глубинам.Но тема,как я понял,не об этом.Или не совсем точно обозначена.Если речь о рекордах-то это одно,и там всегда риск,и кроваво-какашная изнанка.Если о просто напрасном риске...Гибнут ведь и на предельно малых глубинах.Гибнут и на немаленьких.Кто поручится,что у него не откажет,к примеру,совершенно здоровое сердце,как случилось у нас недавно?Все медкомиссии дали добро,знания и опыт позволяли,и вот такая хрень вышла...И ПАДИ,проповедуя полную безопасность лукавят во имя заработка-безопасных погружений,равно как и полетов,не бывает.Вся остальная трескотня о безопасности-религия,преследующая вполне конкретное желание не умереть с голодухи...Так о чем трендим,собратья?Рисковать напрасно не стоит,за это,полагаю все.Рекорды означают автоматический и высокий риск.Глубокие погружения,не важно на какой смеси они совершаются,тоже рискованны,хотя и в меньшей степени.Просто рекреационные и по всем правилам погружения РИСКОВАННЫ,хоть и не так сильно,как две предыдущие категории.Все относительно...
Ответьте мне на один вопрос, только честно, для вас нормально пересечь двойную осевую? Ну если пробка или развернуться очень надо?
Viva Scuba Libre!

Borodin
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:28 Заголовок сообщения:

Для меня, не нормально, но иногда бывает..... :oops: , правда пересекать можно по разному, с визгом резины и шараханьем встречных машин в сторону, а можно включив аварийку и убедившись, что пропускают, спокойно развернуться. Наверно все зависит от культуры, причем - везде. :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):Для меня, не нормально, но иногда бывает..... :oops: , правда пересекать можно по разному, с визгом резины и шараханьем встречных машин в сторону, а можно включив аварийку и убедившись, что пропускают, спокойно развернуться. Наверно все зависит от культуры, причем - везде. :D
Опишу случай ДТП, невольным участником которого я стал лет восемь назад. На проспекте Победы в районе универа пробка. Барышня на зубиле БМВ пытается пересечь проспект (на перекрестке), она должна всех пропустить, но поморгала фарами два ряда ее увидели и пропускают, а по первому ряду со сокостью 60-70 км/ч "летит" октавия, ну увидел чувак дырку и рванул. В итоге ударил он ту БМВ в район переднего колеса, Бимер отлетел за перекресток метра три его развернуло и ударило в мое заднее колесо (я мирно стоял в третьем ряду крайний :) ) бампер того бимера улетел еще дальше , а у меня вся бочина была в тосоле. Барышня отделалась легким испугом бимер был всмятку, в Шкоде водитель ударился в подушку, а на заднем сиденье сидело двое детей... один из которых сильно ударился головой... Фигня такая, случайность...
Четыре года назад я сам оказался на месте этой Шкоды, жигуль решил развернуться... Я успел затормозить, никто не пострадал, но ремонт моей машины обошелся в три с половиной штуки баксов...
Скажите мне какого хрена я или кто-то еще другой должен страдать от того что кому-то чего-то захотелось?????? Почему????
Viva Scuba Libre!

Ответить