Любителям "подвигов" посвящается
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно! Нечего тут обсуждать, все ясно! Давайте лучше выпьем за нас хороших))))
No Pasaran! Venceremos!
29 января. Жертв нет. Вот и изголяются...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Очень бы хотелось что бы некоторые дайверы из Ростова-на-Дону почитали этот текст! и задумались.BeerFood писал(а):Навеяло участившимися инцидентами и откровенным раздолбайством некоторых личностей.
Господа и дамы. Я понимаю, нарушение стандартов и правил безопасности – у нас в крови, и бороться с этим очень трудно. Но представьте себе такую ситуацию… Ваше бездыханное тело к счастью обнаружили и подняли на поверхность. Рядом стояли ваши друзья. Кому то из них пришлось звонить в органы безопасности, а потом долгие часы проводить в следственном отделе. Кто-то вынужден был пойти в морг на опознание. А еще одному «счастливчику» выпала доля сообщить о случившемся вашим родственникам. Ловить падающую без сознания мать, слышать душераздирающий крик жены и плач детей. А теперь представьте, что вам будет дано 5 минут, чтобы появиться перед ними и объяснить, что произошло. Сказать все откровенно. «Мама, я совсем не думал о тебе, мне просто хотелось самоутвердиться. Или поймать кайф. Да, меня предупреждали об опасности и недопустимости таких действий, но мне так хотелось! Да, дети, вам теперь придется расти без папы. О вас я тоже не вспоминал».
Пожалуйста, представляйте каждый раз эту картину, прежде чем начинать очередной «подвиг». Помните о близких. И давайте все будем соблюдать правила безопасных погружений и делиться друг с другом опытом, а не меряться манифолдами.
Надеюсь что новый их статус инструктора хоть немного заставит соблюдать стандарты.
- Артем
- Активный участник

А если у человека на 6 метрах вентиль из баллона вырвало и погиб человек. Ничего не нарушал... интродайв. Гонцу легче детям и родным в глаза будет смотреть ? Типа: "..ничего не нарушал, всё соблюдал, это судьба". А зачем он пошел, в этот дайвинг ? ЭТО потенциально опасный вид отдыха.
Как там к примеру в парашутной книжке написано, что то вроде ".. этот вид спорта может привести к травмам и даже гибели спортсмена."
Я понимаю, что Бирфуд писал о явных нарушениях, но где ОН, тот предел, за которыми начинаются нарушения ? Как тот великий Гуру, который писал о допустимости PpO2= 2,3. А потом погиб на ГВ. А ведь он был Гуру, так же учил людей, учебники писал и ПРЕДЕЛЫ устанавливал.

Согласен с Бирфудом + 1,
но,
согласен и с
всё выше - просто мои размышления.IgorOK писал(а):Прав Насмешник, прав! +1
Жизнь (дайвинг) не черная и белая, есть полутона.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное погиб инструктор, который его за этот вентиль держал? Тоже могу придумать пару историй на тему: балон в клочья, правая нога хрусть - пополам... Повторяю предложение всем пойти и выпить чтоб балоны не взрывались ни стого ни с сего)))Артем писал(а):![]()
А если у человека на 6 метрах вентиль из баллона вырвало и погиб человек. Ничего не нарушал... интродайв.
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава Аллаху, если тот пост удержит кого нибудь из известных мне дайверов от прогулок под водой на 80 метрах в одиночку и под мухой, но ведь они и читать не могут, не только думать...
No Pasaran! Venceremos!
- Артем
- Активный участник
Если они это делают, то Вы прекрасно знаете, что тот пост их не удержит. Никак.
Есть люди с квалификацией "Водолазный специалист" не ныряющие без "выстрел в голову, откат нормальный, гильза(бутылка) в ящике".
Пост Бирфуда - это скорее предупреждение начинающим. Как в вышеупомянутой парашутной книжке.
Есть люди с квалификацией "Водолазный специалист" не ныряющие без "выстрел в голову, откат нормальный, гильза(бутылка) в ящике".
Пост Бирфуда - это скорее предупреждение начинающим. Как в вышеупомянутой парашутной книжке.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А чью точку зрения вы хотите узнать ? Любителя дайвига или профессионала дайвинга ?superstardiver писал(а): .... на вопрос "Как же ты мог ничего не сказать нам, не только твоим инструкторам, но и друзьям, об этом?", он ответил просто: "А мне хочется нырять! Не могу же я из-за травмы только шахматами всю жизнь заниматься". Вы считаете, он был прав? Лучше, чем от водки и простуд?
И еще сообщите, плз, чтобы Вы сделали, если бы этот клиент до того сообщил Вам на ушко о своих проблемах.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Точку зрения людей, мне кажется, нет в этих вопросах профессионалов или любителей.Ёшкин Кот писал(а):А чью точку зрения вы хотите узнать ? Любителя дайвига или профессионала дайвинга ?
Если бы человек сообщил мне до того, у меня был бы выбор, нырять с ним или нет.Ёшкин Кот писал(а):И еще сообщите, плз, чтобы Вы сделали, если бы этот клиент до того сообщил Вам на ушко о своих проблемах.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Для справки - жить хотят все, и профессионалы и любители.. Независимо от того, с какой стороны денежного потока они находятся.Ёшкин Кот писал(а):И этот выбор склонится к ... ?
Для справки :
Профессионал - это который зарабатывает, любитель - который тратит.
А к чему склонится выбор, сказать сложно. В той ситуации я бы нырнула с человеком, потому что это был скорее друг, чем клиент, только не в тех условиях, в которых он собирался нырять. Там было бы слишком сложно оказать какую то помощь.... какой выбор был бы в другой ситуации, сказать сложно.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Логично.
Вот кабы профессионалы дайвинга не трясли бы мануалами и не гнули бровь в негодовании, а повесили себе на грудь табличку : "Нырнём с любым клиентом. Вникаем во все его проблемы."
Тогда, может, и повода для утайки не было. И случились бы между профессионалами и любителями совет да любовь.
Вот кабы профессионалы дайвинга не трясли бы мануалами и не гнули бровь в негодовании, а повесили себе на грудь табличку : "Нырнём с любым клиентом. Вникаем во все его проблемы."
Тогда, может, и повода для утайки не было. И случились бы между профессионалами и любителями совет да любовь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Адекватность должна быть в первую очередь у ныряющего.доцент писал(а):Ну извините, я например, говорю своим ученикам что дайвинг легко и просто.... при УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ СТАНДАРТОВ!!! При чем тут иллюзия??? В любом логбуке написано: не погружайтесь если... и перечисляются эти если... Если ваш уровень овд максимальная глубина 18 метров, полезли глубже получили проблемы. Кто в этом виноват? Инструктор? Или все-таки вы?матраскин писал(а):... а многие инструктора создают иллюзию, что дайвинг это легко и просто.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Клиенты так же должны быть вежливы и доброжелательны по отношению к инструктору, он ведь тоже человек, у него тоже бывает разное настроение, самочувствие, воспитание, темперамент в конце концов. Работа с людьми тяжелый труд, и только взаимопонимание способно привести к положительному результату обе стороны.Ёшкин Кот писал(а):Логично.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответьте мне на один вопрос, только честно, для вас нормально пересечь двойную осевую? Ну если пробка или развернуться очень надо?Насмешник писал(а):Вы поверите,сейчас даже полеты в космос коммерциализированны...Так что,плати бабло,и вперед,к звездам и глубинам.Но тема,как я понял,не об этом.Или не совсем точно обозначена.Если речь о рекордах-то это одно,и там всегда риск,и кроваво-какашная изнанка.Если о просто напрасном риске...Гибнут ведь и на предельно малых глубинах.Гибнут и на немаленьких.Кто поручится,что у него не откажет,к примеру,совершенно здоровое сердце,как случилось у нас недавно?Все медкомиссии дали добро,знания и опыт позволяли,и вот такая хрень вышла...И ПАДИ,проповедуя полную безопасность лукавят во имя заработка-безопасных погружений,равно как и полетов,не бывает.Вся остальная трескотня о безопасности-религия,преследующая вполне конкретное желание не умереть с голодухи...Так о чем трендим,собратья?Рисковать напрасно не стоит,за это,полагаю все.Рекорды означают автоматический и высокий риск.Глубокие погружения,не важно на какой смеси они совершаются,тоже рискованны,хотя и в меньшей степени.Просто рекреационные и по всем правилам погружения РИСКОВАННЫ,хоть и не так сильно,как две предыдущие категории.Все относительно...
Viva Scuba Libre!
Для меня, не нормально, но иногда бывает.....
, правда пересекать можно по разному, с визгом резины и шараханьем встречных машин в сторону, а можно включив аварийку и убедившись, что пропускают, спокойно развернуться. Наверно все зависит от культуры, причем - везде. 

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Опишу случай ДТП, невольным участником которого я стал лет восемь назад. На проспекте Победы в районе универа пробка. Барышня на зубиле БМВ пытается пересечь проспект (на перекрестке), она должна всех пропустить, но поморгала фарами два ряда ее увидели и пропускают, а по первому ряду со сокостью 60-70 км/ч "летит" октавия, ну увидел чувак дырку и рванул. В итоге ударил он ту БМВ в район переднего колеса, Бимер отлетел за перекресток метра три его развернуло и ударило в мое заднее колесо (я мирно стоял в третьем ряду крайнийBorodin писал(а):Для меня, не нормально, но иногда бывает....., правда пересекать можно по разному, с визгом резины и шараханьем встречных машин в сторону, а можно включив аварийку и убедившись, что пропускают, спокойно развернуться. Наверно все зависит от культуры, причем - везде.

Четыре года назад я сам оказался на месте этой Шкоды, жигуль решил развернуться... Я успел затормозить, никто не пострадал, но ремонт моей машины обошелся в три с половиной штуки баксов...
Скажите мне какого хрена я или кто-то еще другой должен страдать от того что кому-то чего-то захотелось?????? Почему????
Viva Scuba Libre!