простите!! но достали су..и!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#441 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:12 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):[А можно спросить: нафига?.

думаю это слишком сложно обяснить....
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): я как член общество(как винтик )...такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно.
что вытирает об винтика ноги, потому что он и есть винтик-шпунтик.

А исторический итог этой власти подведут историки, лет так через 100-200. Но это будет уже совсем другой Советский Союз.

ReedCat
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:19 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
ReedCat писал(а):
и не требует содержания огромного штата чиновников и репрессивных структур.
а это противоречит всем фактам.
Да ну? Не уверен, что это противоречит каким-то фактам... Мы имеем управленческий аппарт - наследник старой "номенклатурной" системы. На мой взгляд, один из наименее эффективных в мире как по соотношению чиновники/население так и по соотношению затраты/экономический эффект.
А на мой взгляд чиновничьи структуры функционируют по абсолютно одинаковым законам и с одинаково низкой эффективностью в любой стране независимо от ее социального строя.

Вы, видимо, просто не сталкивались ни с американской бюрократией, ни с бюрократией стран Европейского Союза (подойдут в качестве "образчиков демократического общества"? :) ).

Cableguy
Почётный флеймогон

#444 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Самая жуткая бюрократия в Бельгии... :roll:
Dive - ever, work - never!

ReedCat
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): я как член общество(как винтик )...такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно.
Что-то мне он напоминает... И позой и текстами... :)
А-а-а.. Понял... "Наших" он мне напоминает.
Там же комиссарам халявные мобильники поотключали, наверное они теперь по форумам пошли...

:twisted:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А на мой взгляд чиновничьи структуры функционируют по абсолютно одинаковым законам и с одинаково низкой эффективностью в любой стране независимо от ее социального строя.

Вы, видимо, просто не сталкивались ни с американской бюрократией, ни с бюрократией стран Европейского Союза (подойдут в качестве "образчиков демократического общества"? :) ).
Да вполне пойдут, ессно! Просто я во всех своих постах призываю откинуть эмоциональную составляющую, которой обязательно окрашивается термин "демократический" как у сторонников, так и у противников такого общественного устройства. "Демократия" не есть власть народа, это не есть хорошо и не есть плохо. Это всего-навсего определенный метод управления государством. Эффективность его не нужно доказывать, она видна невооруженным взглядом по динамике развития материальной базы. Об этом мне спорить лень. Но не стоит думать, что "демократия" несет в себе какую-то сакральную составляющую, имеющую хоть что-то общее с "гуманистическими идеалами" или прочей белибердой.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):

А исторический итог этой власти подведут историки, лет так через 100-200. Но это будет уже совсем другой Советский Союз.
Ага, причем историки, как обычно, через 100-200 лет подведут тот самый итог, которого будет требовать текущая политическая конъюнктура. А про вытирание ног - о винтики их вытирать неудобно, равно как и о шпунтики. Представляете процесс?
от милиционеров взятки.»

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
И чем Евробюрократия не устраивает???
Меня лично вполне. То на что имеешь право получишь. Причем без особых очередей и напряга.
Хочешь просто загранпаспорт плати около полтинника евро жди месяц.
Платищь в двое больше ждешь неделю.
Надо в течении суток платишь в соответствии с прейскурантом и получаешь. Правда ценик не децкий. НО НИКАКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.

Полиции на дорогах нет. Но не правильно запарковался будь любезен оплати тикет. Влепят штраф можешь не сомневаться.
Запарковался кто у тебе перед гаражем, звонишь в полицию максимум через час этого придурка утаскивает эвакуатор. Вне зависимости от времени суток.
Любишь лихачить готовься к тому что тебе придет штраф с твоей фоткой временем и местом нарушения.

Самое приятное в евробюократии. ОНА НЕ МЕШАЕТ!!! Да она есть. Да она может быть работает не быстро. НО она работает ДЛЯ ТЕБЯ.
Проверено лично.

А во еще был неописуемый случай.
Привез я в штаб квартиру НАТО в Испанкую миссию новые компьютеры. Терирория у них здоровенная. А после 11 сентября понагородили внутри хрен знает чего, фиг разберешься. Ну я потыркался, потыркался не найти мне тот блок где Испанцы сидят. Возвращаюсь к проходной. Говорю полицейскому. Мсье, я тут у вас заблудился, а меня народ ждет. Нет проблем, он по рации вызвал патрульную машину и я за ней доехал куда надо.

Так что Бельгийская бюрократия хоть и меееедленная но совершенно не вредная.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ReedCat
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 17:30 Заголовок сообщения:

2Kwak:

По поводу паспортов - здесь всё абсолютно так же. Тезис о неотличимости бюрократий в демократических и авторитарных режимах - подтверждается. :)

По поводу всего остального - к бюрократии приведенные примеры не имеют никакого отношения.

Полиция - это не бюрократия, это, скорее, репрессивные органы. Эффективность же полиции нужно оценивать не по тому, подвезли на патрульной машине или не подвезли (меня в России тоже несколько раз подвозили, ну и что? А еще ГАИшники помогали мне машину на колёса поставить, когда в кювет кувыркнулся, ну и что?)
Эффективность полиции должна оцениваться по тому, например, как быстро твоей жене вернут сумочку, которую у нее сорвал с плеча проезжавший мотоциклист, вернут ли ее вообще и что для этого придется сделать. Так что, примеры лучше подбирать по теме.

То, что полиция в Европе сориентирована не на выбивание бабла из граждан - это факт. Я с этим ещё в теме про дорожные знаки соглашался. :)

То, что добропорядочные граждане в Европе помогают полиции непрерывно сообщая об о всех фактах, которые они заметили - это тоже факт. :)
И даже при работе в таких, прямо скажем тепличных условиях, европейская полиция полностью индиффирентна к проблемам граждан, как раз к тем, которые она призвана решать. Найдите мне хоть один случай, когда вернули украденную сумку? :)

Cableguy
Почётный флеймогон

#450 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 17:37 Заголовок сообщения:

Факт... Меня один раз гаишники остановили, а я документы дома забыл, так один из них остался в моей машине, а с другим, мы ко мне домой метнулись, я ему всё показал, и он меня вернул обратно... И всё это бесплатно... А другой раз шёл пьяный вдрибадан, в четыре часа ночи домой, голосовал машину, подьехала ППГ, говрю, мол, так, и так, сел, поехали, думал в обезьянник везут, даже шутили друг с другом на эту тему, так нет, довезли прям до подьезда, хотя до ментовки в два раза ближе было... Так что все люди, все человеки, и встречается в жизни разное, не только плохое, но и хорошее... Хотя кровь из меня они тоже попили, но это уже совсем другие истории... :wink:

Нарвал
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 21:08 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А во еще был неописуемый случай.
Привез я в штаб квартиру НАТО в Испанкую миссию новые компьютеры.
Обороноспособность повышаете… :?
Похоже, что в начинающейся очередной гонке вооружений модератор оказался по другую сторону баррикад.
Или это «внедрение» по культурным каналам :roll:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#452 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:12 Заголовок сообщения:

Чую, после вечернего показа в среду по РТР фильма "Гибель империи. Византийский урок" диспут возобновится с новой силой. Пожалуй, лучше в новой ветке :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#453 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:10 Заголовок сообщения:

Пофиг. Зомбиящик не смотрю. 8)

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:56 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....
Если бы это было так, то не было бы не каких деректив сверху, не было бы жалостлевых писем от председателей ТСЖ, в конце концов не носил бы сейчас Медведев с Путиным дыхательные аппараты собственноручно за две ручки, и с аператором впереди и всеми без исключения медиа компаниями под лапой. Не затыкались бы все кто хоть мало мальски мыслит. Сами подумайте, сейчас в наших условиях выиграть проще простого, если по 5% набирают чёрт знает кто и за что. Боятся..., и по этой причине ставка делается на неимущее население. Мне не нравится такая власть, которая опирается на бедность и убогость! Которая заигрывает с теми кого просто больше, а не сотрудничает с теми кто может это исправить! Ели бы сейчас было всё по чесноку, в нынешних условиях, я сам бы проголосовал за Медведева. Потому что реально не за кого. Крикуны и маразматики. Так это делалось годами. Теперь они в срочном порядке сами демократическую партию организовывают, лишь бы лицо сохранить.., вот у нас и демократы есть! Не только клоуны! )))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 12:25 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....
Если бы это было так, то не было бы не каких деректив сверху, не было бы жалостлевых писем от председателей ТСЖ, в конце концов не носил бы сейчас Медведев с Путиным дыхательные аппараты собственноручно за две ручки, и с аператором впереди и всеми без исключения медиа компаниями под лапой. Не затыкались бы все кто хоть мало мальски мыслит. Сами подумайте, сейчас в наших условиях выиграть проще простого, если по 5% набирают чёрт знает кто и за что. Боятся..., и по этой причине ставка делается на неимущее население. Мне не нравится такая власть, которая опирается на бедность и убогость! Которая заигрывает с теми кого просто больше, а не сотрудничает с теми кто может это исправить! Ели бы сейчас было всё по чесноку, в нынешних условиях, я сам бы проголосовал за Медведева. Потому что реально не за кого. Крикуны и маразматики. Так это делалось годами. Теперь они в срочном порядке сами демократическую партию организовывают, лишь бы лицо сохранить.., вот у нас и демократы есть! Не только клоуны! )))
Слушайте, а кто знает откуда этот выпрыгнул вопще... Ну, Богданов что ли? Я про него до недавнего времени вобще ничего не знал! Уже с отчаяния начал подумывать, не проголосовать ли за Мишу в пику всем... Не, наверное, как всегда ваще не пойду... Прям южный парк какой-то - был у них там мультик про выбор талисмана :)
от милиционеров взятки.»

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Буковского отсекли на дальних подступах, Мишу - на ближних.

Дядюшка Зю странно как-то выступает. Видно, кормушка важнее, чем лицо и целостность своей партии.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Буковского отсекли на дальних подступах, Мишу - на ближних.

Дядюшка Зю странно как-то выступает. Видно, кормушка важнее, чем лицо и целостность своей партии.
Дядюшка Зю у кормушки, точнее в обойме. Только холостой) С одной стороны ничего не светит, с другой если откажется быть статистом, его покроют онафимой и забудут как пережиток. Думаю вызвали и сказали: Снимешь кандидатуру, поменяем тебя.., у нас ведь не только молодые демократы имеются, но и подросшие пионэры)))))))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Драконыч
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:45 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Буковского отсекли на дальних подступах, Мишу - на ближних.

Дядюшка Зю у кормушки, точнее в обойме. Только холостой) С одной стороны ничего не светит, с другой если откажется быть статистом, его покроют онафимой и забудут как пережиток. Думаю вызвали и сказали: Снимешь кандидатуру, поменяем тебя.., у нас ведь не только молодые демократы имеются, но и подросшие пионэры)))))))))
5 баллов
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):отвечу всем: всегда кто то будет недоволен...нынешняя власть обективно привязала к себе большую часть населения....я как член общество(как винтик в конструкции государства) такую власть всячески поддерживаю, ибо в историческом смысле она(власть) поступает правильно., но как личность я не приемлю такого отношения к себе, но при этом у меня не хватает смелости (или я не знаю чего) встать против этой власти с оружием в руках, по этому мне и остаеться просто вякать как моська на слона.....я просто говорю о том что мне не нравиться и не предлагаю ничего в замен. остаеться у меня только один низкий слабый способ - портить бюллютени, публично ругать тупых прикормцев этой власти.
что сохранить хотите девственность и оргазм получить? так не бывает :wink:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 19:18 Заголовок сообщения:

он на оргазм не претендует, тока щупать... :D

Ответить