Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Расстрел намного гуманнее повешенья. Перед тем как писать полную чушь, возьмите собрание сочинений этого выродка и почитайте как он упоенно призывает расстреливать попов и буржуазию. Вспомните о красном терроре и массовых расстрелах заложников - членов семей офицеров, в основном детей и женщин.VitekSt писал(а):(Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Удивительно то, что из факта, что 72% от общей численности ВС были на Восточном фронте, делается вывод о том, что 72% от общеармейских потерь тоже были на Восточном фронте. Пример, на мой взгляд наглядно показывающий бредовость подобных "переносов" я привёл.VitekSt писал(а): 2ReedCat: что удивительного что 72% ВС было на восточном фронте?
Прежде чем писать подобные глупости об УПА, хотя бы это почитайте... http://ru.wikipedia.org/wiki/УПАVitekSt писал(а):Если честно, то я тоже склоняюсь что эта цифра больше чем 450. Но Валерий Мухин сказал что согласен хотя бы с этим... Но тема вроде немного не об этом начиналась. Я считаю что войну выйграл народ. В Украине сейчас споры считать бойцов УПА ветеранами или нет? И странная получается ситуация. Вроде люди боролись за независимость Украины - молодцы. с другой стороны против РККА, среди бойцов которой много моих родственников - плохо. И чё делать теперь?Сражались все, идеи были разными. А вот руководство было гавнюками, все, и Гитлер, и Сталин (Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Этому гумозному гуманистуVitekSt писал(а):Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был...
В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можноБалу писал(а):И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...Валерий Мухин писал(а):Вот видите, а мне надо знать точные!GEOFrog писал(а):Да мне даже не надо знать ТОЧНЫЕ цифры невинно репрессированных
Господи, да все герои! Отношение к любой из противоборствующих сторон определяется текущим политическим моментом. Вон, КФОР была внесена в США в списки террористических организаций. А теперь? Борцы за свободу и независимость, уважаемая сторона в политической игре. Делов-то...Балу писал(а):Прежде чем писать подобные глупости об УПА, хотя бы это почитайте... http://ru.wikipedia.org/wiki/УПАVitekSt писал(а):Если честно, то я тоже склоняюсь что эта цифра больше чем 450. Но Валерий Мухин сказал что согласен хотя бы с этим... Но тема вроде немного не об этом начиналась. Я считаю что войну выйграл народ. В Украине сейчас споры считать бойцов УПА ветеранами или нет? И странная получается ситуация. Вроде люди боролись за независимость Украины - молодцы. с другой стороны против РККА, среди бойцов которой много моих родственников - плохо. И чё делать теперь?Сражались все, идеи были разными. А вот руководство было гавнюками, все, и Гитлер, и Сталин (Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Не путайте РККА и гэбъе...
+10. Расстрелы заложников и концлагеря (копирайт, правда, у британских гуманистов) - великий вклад гуманиста и человеколюбца тов. Ленина в развитие советского строя!Medvedik писал(а):Этому гумозному гуманистуVitekSt писал(а):Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был...просто не удалось развернуться и проявить себя во всей красе.
Полностью реализовать на практике то, подо что он подвёл такую "фундаментальную теоретическую базу".
Кроме небольшой Прибалтики, была Украина, Бессарабия, поляком некисло досталось... Интересуйтесь историей собственного государства, в ней много интересного.IC_Roger писал(а):В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можноБалу писал(а):И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...Валерий Мухин писал(а): Вот видите, а мне надо знать точные!было? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
Украина все-таки не в 39-м наверно присоединена была?Балу писал(а):Кроме небольшой Прибалтики, была Украина, Бессарабия, поляком некисло досталось... Интересуйтесь историей собственного государства, в ней много интересного.IC_Roger писал(а):В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можноБалу писал(а): И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...было? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?IC_Roger писал(а):Украина все-таки не в 39-м наверно присоединена была?Балу писал(а):Кроме небольшой Прибалтики, была Украина, Бессарабия, поляком некисло досталось... Интересуйтесь историей собственного государства, в ней много интересного.IC_Roger писал(а): В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можнобыло? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
А то начинается... В самом деле... Все обиженые народы щас навалятся на противных русских которые всех страшно колонизировали! Зеленых братьев вспомнят, которые до середины 50-х храбро партизанили... Ну и что? У нас в Сибири отдельные бандформирования/повстанческие части - (подчеркните, что больше нравится) еще и 20 лет спустя после установления советской власти шуровали... Отстреливали большевиков конечно, с ЧОНами и НКВД воевали, а попутно и грабежами занимались, и убийствами среди мирного населения... Как и все подобные формирования в любой части света. И у меня тоже, как у русского, может претензии ко всей этой интернациональной банде из грузин, латышских стрелков, украинцев, поляков и прочих членов РСДРП/ВКП (б)... и прочих организаций на три буквы... Уж русских-то палюбасику больше всех остальных погибло! И че теперь? Застрелиться и не дружить ни с кем? Да шло бы оно лесом все! В Европе вон, не найти ни одной страны, которая с соседней бы не воевала на протяжении богатой европейской истории. Причем нормальный уровень зверств в цивилизованной Европе поддерживался. Ниче, живут как-то...
Просто не успел, сцуко....VitekSt писал(а):................(Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Да при чем тут Ваша национальная принадлежность? Не нравится мне отчетливо прослеживаемая тенденция в современной политической культуре - лепить образ врага из России и русских, особенно в странах ближайшего окружения, благо вспомнить о нанесенных нации обидах проще простого - ближнему-то окружению... После чего округлять глаза и спрашивать: а чевой-то оне? ВПК свой развивають? Притом идет это все как-то сверху, в лучших традициях так осуждаемой в России практики. Если Россия пытается отмежеваться от режима (столпами которого были отнюдь не русские) - сразу вспоминают о том, что РФ - правопреемница. Удобно забывая, что именно поэтому все долги международным финансовым институтам платит именно РФ.Балу писал(а): Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?
ЗЫ Я, кстати, русский и предки мои все русские, так что ваш текст не в тему:)
У меня такое ощущение... ммм.... что никогда и никто не узнает истинных цифр. Столько уже вокруг этого танцевали, что затоптали все следы. Можно оценить результаты 2 МВ (есть, кстати, точка зрения, что 2 МВ есть просто продолжение 1 МВ, т.е. всеобщая свалка за передел мира, и закончилась она не поражением Японии, а разделом Кореи) с точки зрения достигнутых результатов. Тут лидер один - США. Ведь в современном мире не обязательно присоединять территорию. Современная экономика базируется не на ленных землях и крепостных. Расширение зоны влияния - вот краеугольный камень, и тут США после 2 МВ здорово себе очков прибавили. Про золотавлютные резервы и проч. и проч. (т.е. прямые экономические результаты) можно и не говорить.Crazzzy писал(а):Кстати, что касается цифирок по ВОВ. Как я помню в советские времена, когда официальные потери в СССР назывались 8 млн., потери Германии, опять же официальной статистикой, указывались что-то на уровне 4...5 млн.
Я не знаю кто и что лепит, но я нигде в этой теме даже не упоминал про РоссиюIC_Roger писал(а):Да при чем тут Ваша национальная принадлежность? Не нравится мне отчетливо прослеживаемая тенденция в современной политической культуре - лепить образ врага из России и русских, особенно в странах ближайшего окружения, благо вспомнить о нанесенных нации обидах проще простого - ближнему-то окружению... После чего округлять глаза и спрашивать: а чевой-то оне? ВПК свой развивають? Притом идет это все как-то сверху, в лучших традициях так осуждаемой в России практики. Если Россия пытается отмежеваться от режима (столпами которого были отнюдь не русские) - сразу вспоминают о том, что РФ - правопреемница. Удобно забывая, что именно поэтому все долги международным финансовым институтам платит именно РФ.Балу писал(а): Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?
ЗЫ Я, кстати, русский и предки мои все русские, так что ваш текст не в тему:)
Да лана, это я уже и не про Вас, и не про пост... Эт' я завелся уже. Ибо вот такие посылы и вбивают разные штампы в подкорку демократической европе и прочим последователям мировой демократизации. Миру - мир. Войне, как полагается, сосиска.Балу писал(а): Я не знаю кто и что лепит, но я нигде в этой теме даже не упоминал про Россию
И мои в этих списках не значатся.Балу писал(а):Нет, там их нет....что и требовалось доказать!Валерий Мухин писал(а):Ошибаетесь все хорошо известно.Балу писал(а):Эти цифры никому неизвестны
У Вас есть реприсированные родственики?
Давайте проверим:
http://lists.memo.ru