поговорим об Истории?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:34 Заголовок сообщения:

Щас кому-то от мирового сионизма 3.14здюлена прилетит!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Был рад служитьс Вами, господа!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Если честно, то я тоже склоняюсь что эта цифра больше чем 450. Но Валерий Мухин сказал что согласен хотя бы с этим... Но тема вроде немного не об этом начиналась. Я считаю что войну выйграл народ. В Украине сейчас споры считать бойцов УПА ветеранами или нет? И странная получается ситуация. Вроде люди боролись за независимость Украины - молодцы. с другой стороны против РККА, среди бойцов которой много моих родственников - плохо. И чё делать теперь? :shock: Сражались все, идеи были разными. А вот руководство было гавнюками, все, и Гитлер, и Сталин (Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:49 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):(Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Расстрел намного гуманнее повешенья. Перед тем как писать полную чушь, возьмите собрание сочинений этого выродка и почитайте как он упоенно призывает расстреливать попов и буржуазию. Вспомните о красном терроре и массовых расстрелах заложников - членов семей офицеров, в основном детей и женщин.
А Сталин был центристом и умеренным политиком.
Просто после кровавого палача и клинического идиота Хрущева мы имеем о Сталине не совсем адекватную картину.

ReedCat
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:05 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): 2ReedCat: что удивительного что 72% ВС было на восточном фронте?
Удивительно то, что из факта, что 72% от общей численности ВС были на Восточном фронте, делается вывод о том, что 72% от общеармейских потерь тоже были на Восточном фронте. Пример, на мой взгляд наглядно показывающий бредовость подобных "переносов" я привёл.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:24 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Если честно, то я тоже склоняюсь что эта цифра больше чем 450. Но Валерий Мухин сказал что согласен хотя бы с этим... Но тема вроде немного не об этом начиналась. Я считаю что войну выйграл народ. В Украине сейчас споры считать бойцов УПА ветеранами или нет? И странная получается ситуация. Вроде люди боролись за независимость Украины - молодцы. с другой стороны против РККА, среди бойцов которой много моих родственников - плохо. И чё делать теперь? :shock: Сражались все, идеи были разными. А вот руководство было гавнюками, все, и Гитлер, и Сталин (Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Прежде чем писать подобные глупости об УПА, хотя бы это почитайте... http://ru.wikipedia.org/wiki/УПА
Не путайте РККА и гэбъе...

Кстати, кто из вас знает что немцы в 41-м арестовали Степана Бандеру и держали его в концлагере Заксенгаузен до сентября 44-го, а двух его братьев казнили в 42-м в Освенциме. (Если не верите, просто наберите в поисковике имя и фамилию и почитайте биографию)
А для тех кто может читать по украински, я думаю будет интересна эта ссылка http://www.oun-upa.org.ua/history/
Viva Scuba Libre!

Medvedik
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:17 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был...
Этому гумозному гуманисту :evil: просто не удалось развернуться и проявить себя во всей красе.
Полностью реализовать на практике то, подо что он подвёл такую "фундаментальную теоретическую базу".
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
GEOFrog писал(а):Да мне даже не надо знать ТОЧНЫЕ цифры невинно репрессированных
Вот видите, а мне надо знать точные!
И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...
В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можно :shock: было? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
VitekSt писал(а):Если честно, то я тоже склоняюсь что эта цифра больше чем 450. Но Валерий Мухин сказал что согласен хотя бы с этим... Но тема вроде немного не об этом начиналась. Я считаю что войну выйграл народ. В Украине сейчас споры считать бойцов УПА ветеранами или нет? И странная получается ситуация. Вроде люди боролись за независимость Украины - молодцы. с другой стороны против РККА, среди бойцов которой много моих родственников - плохо. И чё делать теперь? :shock: Сражались все, идеи были разными. А вот руководство было гавнюками, все, и Гитлер, и Сталин (Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Прежде чем писать подобные глупости об УПА, хотя бы это почитайте... http://ru.wikipedia.org/wiki/УПА
Не путайте РККА и гэбъе...
Господи, да все герои! Отношение к любой из противоборствующих сторон определяется текущим политическим моментом. Вон, КФОР была внесена в США в списки террористических организаций. А теперь? Борцы за свободу и независимость, уважаемая сторона в политической игре. Делов-то... :)
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
VitekSt писал(а):Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был...
Этому гумозному гуманисту :evil: просто не удалось развернуться и проявить себя во всей красе.
Полностью реализовать на практике то, подо что он подвёл такую "фундаментальную теоретическую базу".
+10. Расстрелы заложников и концлагеря (копирайт, правда, у британских гуманистов) - великий вклад гуманиста и человеколюбца тов. Ленина в развитие советского строя!
от милиционеров взятки.»

Crazzzy
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Кстати, что касается цифирок по ВОВ. Как я помню в советские времена, когда официальные потери в СССР назывались 8 млн., потери Германии, опять же официальной статистикой, указывались что-то на уровне 4...5 млн.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:36 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Балу писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Вот видите, а мне надо знать точные!
И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...
В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можно :shock: было? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
Кроме небольшой Прибалтики, была Украина, Бессарабия, поляком некисло досталось... Интересуйтесь историей собственного государства, в ней много интересного.
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
IC_Roger писал(а):
Балу писал(а): И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...
Кроме небольшой Прибалтики, была Украина, Бессарабия, поляком некисло досталось... Интересуйтесь историей собственного государства, в ней много интересного.
Украина все-таки не в 39-м наверно присоединена была? :D А то начинается... В самом деле... Все обиженые народы щас навалятся на противных русских которые всех страшно колонизировали! Зеленых братьев вспомнят, которые до середины 50-х храбро партизанили... Ну и что? У нас в Сибири отдельные бандформирования/повстанческие части - (подчеркните, что больше нравится) еще и 20 лет спустя после установления советской власти шуровали... Отстреливали большевиков конечно, с ЧОНами и НКВД воевали, а попутно и грабежами занимались, и убийствами среди мирного населения... Как и все подобные формирования в любой части света. И у меня тоже, как у русского, может претензии ко всей этой интернациональной банде из грузин, латышских стрелков, украинцев, поляков и прочих членов РСДРП/ВКП (б)... и прочих организаций на три буквы... Уж русских-то палюбасику больше всех остальных погибло! И че теперь? Застрелиться и не дружить ни с кем? Да шло бы оно лесом все! В Европе вон, не найти ни одной страны, которая с соседней бы не воевала на протяжении богатой европейской истории. Причем нормальный уровень зверств в цивилизованной Европе поддерживался. Ниче, живут как-то...
от милиционеров взятки.»

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:33 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Балу писал(а):
IC_Roger писал(а): В 39-м? Это Прибалтику-то? Да сколько оттуда вывезти-то можно :shock: было? Вот коллективизацию лучше вспомнить, год 33-й, вот там размах был покруче и цифры, уверен, куда выше чем в столь разрекламированном 37-м, когда "сажали тех, кто сажал до этого"!
Украина все-таки не в 39-м наверно присоединена была? :D А то начинается... В самом деле... Все обиженые народы щас навалятся на противных русских которые всех страшно колонизировали! Зеленых братьев вспомнят, которые до середины 50-х храбро партизанили... Ну и что? У нас в Сибири отдельные бандформирования/повстанческие части - (подчеркните, что больше нравится) еще и 20 лет спустя после установления советской власти шуровали... Отстреливали большевиков конечно, с ЧОНами и НКВД воевали, а попутно и грабежами занимались, и убийствами среди мирного населения... Как и все подобные формирования в любой части света. И у меня тоже, как у русского, может претензии ко всей этой интернациональной банде из грузин, латышских стрелков, украинцев, поляков и прочих членов РСДРП/ВКП (б)... и прочих организаций на три буквы... Уж русских-то палюбасику больше всех остальных погибло! И че теперь? Застрелиться и не дружить ни с кем? Да шло бы оно лесом все! В Европе вон, не найти ни одной страны, которая с соседней бы не воевала на протяжении богатой европейской истории. Причем нормальный уровень зверств в цивилизованной Европе поддерживался. Ниче, живут как-то...
Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?
ЗЫ Я, кстати, русский и предки мои все русские, так что ваш текст не в тему:)
Viva Scuba Libre!

GEOFrog
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:43 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):................(Ленин на мой взгляд немного гуманее Сталина всё же был)...
Просто не успел, сцуко....
Ква!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:53 Заголовок сообщения:

Очень даже успел.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 12:20 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?
Да при чем тут Ваша национальная принадлежность? Не нравится мне отчетливо прослеживаемая тенденция в современной политической культуре - лепить образ врага из России и русских, особенно в странах ближайшего окружения, благо вспомнить о нанесенных нации обидах проще простого - ближнему-то окружению... После чего округлять глаза и спрашивать: а чевой-то оне? ВПК свой развивають? Притом идет это все как-то сверху, в лучших традициях так осуждаемой в России практики. Если Россия пытается отмежеваться от режима (столпами которого были отнюдь не русские) - сразу вспоминают о том, что РФ - правопреемница. Удобно забывая, что именно поэтому все долги международным финансовым институтам платит именно РФ.
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Кстати, что касается цифирок по ВОВ. Как я помню в советские времена, когда официальные потери в СССР назывались 8 млн., потери Германии, опять же официальной статистикой, указывались что-то на уровне 4...5 млн.
У меня такое ощущение... ммм.... что никогда и никто не узнает истинных цифр. Столько уже вокруг этого танцевали, что затоптали все следы. Можно оценить результаты 2 МВ (есть, кстати, точка зрения, что 2 МВ есть просто продолжение 1 МВ, т.е. всеобщая свалка за передел мира, и закончилась она не поражением Японии, а разделом Кореи) с точки зрения достигнутых результатов. Тут лидер один - США. Ведь в современном мире не обязательно присоединять территорию. Современная экономика базируется не на ленных землях и крепостных. Расширение зоны влияния - вот краеугольный камень, и тут США после 2 МВ здорово себе очков прибавили. Про золотавлютные резервы и проч. и проч. (т.е. прямые экономические результаты) можно и не говорить.
от милиционеров взятки.»

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Балу писал(а): Это вы к чему все это написали? О чем спор-то?
Да при чем тут Ваша национальная принадлежность? Не нравится мне отчетливо прослеживаемая тенденция в современной политической культуре - лепить образ врага из России и русских, особенно в странах ближайшего окружения, благо вспомнить о нанесенных нации обидах проще простого - ближнему-то окружению... После чего округлять глаза и спрашивать: а чевой-то оне? ВПК свой развивають? Притом идет это все как-то сверху, в лучших традициях так осуждаемой в России практики. Если Россия пытается отмежеваться от режима (столпами которого были отнюдь не русские) - сразу вспоминают о том, что РФ - правопреемница. Удобно забывая, что именно поэтому все долги международным финансовым институтам платит именно РФ.
Я не знаю кто и что лепит, но я нигде в этой теме даже не упоминал про Россию :shock:
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Я не знаю кто и что лепит, но я нигде в этой теме даже не упоминал про Россию :shock:
Да лана, это я уже и не про Вас, и не про пост... Эт' я завелся уже. Ибо вот такие посылы и вбивают разные штампы в подкорку демократической европе и прочим последователям мировой демократизации. Миру - мир. Войне, как полагается, сосиска. :lol:

Кстати, вот в догонку еще о наболевшем. Почему, черт побери, памятник солдату в Эстонии демократии мешал, а красные латышские стрелки недоброй памяти стоят себе на центральной площади в Риге и никак демократическому процессу не препятствуют и возмущения у мировой общественности не вызывают? Потому что солдат, типа, русский, а красные стрелки, типа, нет? На полутонах и полунамеках работать с подсознанием намного проще, чем прямой пропагандой, и умные политтехнологи это прекрасно знают! Фсё, Роджер, хва! Скатываюсь в пропасть нацьонализму с оттенком паранойи... Да и ваще тема скользкая, как ни крути... Как бы не заработать штрафбаллы и диагноз. Пойду лучше развеюсь, с латвийскими коллегами поболтаю :D
от милиционеров взятки.»

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Балу писал(а):Эти цифры никому неизвестны
Ошибаетесь все хорошо известно.
У Вас есть реприсированные родственики?

Давайте проверим:
http://lists.memo.ru
Нет, там их нет....что и требовалось доказать!
И мои в этих списках не значатся.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить