Денис Анатольевич писал(а):просто есть тенденция что в начале мото сезона гибнет оч много мотоциклистов, и адекватные люди пытаются что то сделать. не важно кто виноват, кто на какой скорости ехал. при чем здесь вообще правила? мото это как гололед, зимой же он появляется и надо об этом помнить, и вместе спасать что то жизни(пусть даже и жизни отморозком).
Денис Анатольевич, честное слово, у меня у самого столько проблем, что делать я ровным счетом ничего не собираюсь для спасения жизни отморозков. Если они считают, что моя машина для них опасна, то пусть будут внимательны на дороге и постараются ее объезжать. Желательно подальше. В гололед я одену шипованную резину и буду со спокойной душой давить снежок. И не надо баек, что байкеры -- это явление природы. Те из них, кто отъездил 3-5 сезонов, ведут на дороге себя совсем по другому. Видел я и таких, кто стоит на светофоре в ряду, не стараясь протиснуться, ободрав кому-то бочину и свернув зеркало, и потом едут с потоком, чуть быстрее, аккуратно и никому не мешая -- респект. И о таких участниках движения я помню, как и о пешеходах и о других автомобилистах. Остальные -- естественный отбор. Кстати, не только "летуны" на мотоциклах, сюда относятся и стритрейсеры. И никакая миссионерская деятельность не заставит их быть аккуратнее.
Иллюстрация.
Как-то на Воробьевых Горах (ночное место тусовки московских байкеров) наблюдал картину -- бакер на спортивном мотоцикле встал на заднее колесо, мотоцикл опрокинулся на него и их протащило метров 20, пока они не въехали в бочину какой-то стоящей на парковке машины. Никто ему не мешал, никакая машина, пустая дорога. Прибежал народ, приехала скорая, парня увезли (хз, жив или нет). А вот владелец машины был очень грустным -- у него ремонта на сумму больше, чем мотоцикл стоит, и страховка не светит. Сдается мне, что грустил товарищ не по байкеру...
зы. Хотя я в мотоциклах тоже ничего не понимаю.
Пойду женский гламур почитаю. Толку больше будет.
Рекламное место сдается.