вопрос часто путешествующим дайверам

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

OldTourist
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 17:07 Заголовок сообщения: Ответ для Shurie Clio

Если не ошибаюсь у меня (а также у моей жены и, по моей рекомендации, у моей родни и друзей) самсонайт 375 без всяких внутренних наворотов. Просто большой и абсолютно пустой внутри сундук на двух колесах. Очень рекомендую!

PS В бассейн на Лихоборке все еще ходишь? :-))

Mr. White
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 17:11 Заголовок сообщения:

mex писал(а):
Mr. White писал(а): Купи еще доп-но сетчатый рюкзак, вещь очень удобная и нужная
не догнал, зачем сетчатый рюкзак?

Не рассматривая вариант сафари, то самый оптимальный способ переноски снаряги из гостиницы до дайв-сайта и обратно.. ну а сетчатый, да так для весу :lol: :lol:

Mr. White
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 17:20 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):[
Вообще-то думал уложиться в 150-200 американских рублей. Хотя можно и больше, если найду действительно достойную вещь :)

С моей точки зрения либо Буше оффшор, либо Техносаб Бигван, ну и рюкзак Туса МБП1, практически 250 и получается... (а через прибалтов может и дешевле...)

Qiller
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 17:47 Заголовок сообщения:

Ну и я поделюсь. :lol:

Уже пару лет использую сумку Aqua Lung Traveller 850
Изображение

Впечатления самые положительные.
Из достоинств:
1. Есть колёсики => не надо таскать всё время в руках.
2. Вместительная, но вместе с тем не производит впечатление здоровой. Влезает весь полный комплект снаряги для себя+комплект №1 и гидрик для супруги, даже ещё есть место для бутылок из Дьюти. 8)
3. Жёсткое дно => удобно всё аккуратно складывать внутри.
4. Внутренние отделения для ласт.
5. Внешние карманы
6. Широкий и прочный ремень для переноски на плече с накладкой, который, так же можно использовать как поясную сумку. Удобно!

Эту сумку всегда, без проблем, вожу с собой как ручную кладь.

Рекомендую!

Удачи!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 18:16 Заголовок сообщения:

Самые клёвые сумки для дайвинга: http://www.ralftech.com/uk/base.html
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 28-05-2004 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Shurie
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 20:58 Заголовок сообщения: Re: Ответ от Shurie Clio

375 серия понятно :) А на сколько он у тебя литров?
Такой?
Изображение
Думаю, что минимум литров на 100 :wink:
OldTourist писал(а):PS В бассейн на Лихоборке все еще ходишь? :-))
Вот воду горячую включат и пойду :wink: А пока там 20 :( Как то не впечатляет :?

На майские вот на Бездоне окунулись :D
Небольшой отчетик можешь почитать тут >>>
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

FROG
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-06-2004 18:27 Заголовок сообщения:

А вариант хорошего современного туристского рюкзака вам не нравится? В 100 л рюкзак входит весь багаж. И дайверский и нет. Правда вес рюкзака может дойти до 30 кг.
Колесиков, нет, в аэропорту это минус. Но зато если есть необходимость пройти со снаряжением некое расстояние по берегу (не дай бог еще и по пересеченной местности) - очень кстати.

Shurie
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-06-2004 20:09 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):Но зато если есть необходимость пройти со снаряжением некое расстояние по берегу (не дай бог еще и по пересеченной местности) - очень кстати.
Для этого у меня рюкзак-сетка, в который входит весь комплект снаряжения :D
--------------

Hel
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 01-06-2004 22:55 Заголовок сообщения:

По поводу колесиков на Aqua Lung Traveller 850: гремят как самолет идущий на взлет. Никакое смазывание не помогало, пришлось подтачивать.

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 00:02 Заголовок сообщения:

А как же реальные сумочки Штальзак? Правда цена у них .....

Shurie
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 06:28 Заголовок сообщения:

Vlad_nn писал(а):А как же реальные сумочки Штальзак? Правда цена у них .....
В том то и дело, что Штальзак который мне понравился оказалось стоит $450 :shock: Платить за имя извини как-то не хочется :evil:
--------------

Qiller
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Hel писал(а):По поводу колесиков на Aqua Lung Traveller 850: гремят как самолет идущий на взлет. Никакое смазывание не помогало, пришлось подтачивать.
:lol:
А мне наоборот прикольно, что колёса так гудят. Народ слышит - оборачивается - дорогу уступает. В итоге меньше приходится "метаться" в толпе. :wink:

denkos
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 10:26 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Vlad_nn писал(а):А как же реальные сумочки Штальзак? Правда цена у них .....
В том то и дело, что Штальзак который мне понравился оказалось стоит $450 :shock: Платить за имя извини как-то не хочется :evil:[/quote

В этом конкретном случае ты платишь не за имя, а именно за сам Штальза.
Лучше пока ничего не придумали, IMHO.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 10:32 Заголовок сообщения: Poseidon Sportroller

Решил не делать выбор между сумкой для переноски снаряги, тележкой или рюкзаком. Sportroller от Poseidon предполагает практически любой вариант переноски. Его можно переносить как рюкзак, для чего имеются широкие мягкие лямки и поясной ремень. Когда они не нужны - лямки убираются под клапан, который, будучи отстегнут и опущен, не дает пачкаться одежде об грязную сумку.
Sportroller можно использовать как тележку для чего служат износостойкие полиуретановые колеса (от роликов: сломаются - можно купить в любом спортмаге) и выдвижная металлическая ручка. Кроме того, на фронтальной части сумки и на боковых сторонах есть прочные удобные ручки (всего 4) для переноски на весу. В основном
отсеке имеется специальное отделение с держателем для хранения гидрокостюма. В пяти боковых карманах найдется место, достаточное для размещения и перевозки всего комплекта снаряжения, каким бы полным он не был + вещи. Все молнии с двойным замком - удобно для навесного замочков при авиаперевозках. Материал Sportroller очень необычен - водонепроницаемая кордура наизнанку - не промокает, не истирается.
Из минусов знаю только один - ЦЕНА.Изображение
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 12:07 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):В том то и дело, что Штальзак который мне понравился оказалось стоит $450 :shock: Платить за имя извини как-то не хочется :evil:
а я вот, в своё время купил, а теперь смотрю...
Тусовская, почти тоже самое... за 195$
Окак жизнь загнула
:P :P :P :P :P
Штальзак за 300$ ни кто не хочет? (б/у 2-а года)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

EVG
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 13:14 Заголовок сообщения: Re: Poseidon Sportroller

Pirex писал(а):Решил не делать выбор между сумкой для переноски снаряги, тележкой или рюкзаком. Sportroller от Poseidon предполагает практически любой вариант переноски. ... Из минусов знаю только один - ЦЕНА
А как насчет долговечности колес???
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

EVG
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 13:24 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):А вариант хорошего современного туристского рюкзака вам не нравится? В 100 л рюкзак входит весь багаж. И дайверский и нет.
У рюкзака есть существенный минус - вертикальная загрузка вещей, если для снаряжения наверное все равно, то одежда очень сильно перемнется :( Опять же - нет колесиков ...
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

FROG
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 18:19 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):У рюкзака есть существенный минус - вертикальная загрузка вещей, если для снаряжения наверное все равно, то одежда очень сильно перемнется :( Опять же - нет колесиков ...
Да, этот минус есть... Приходится возить (и потом носить :) ) только одежду свободного стиля. Если шорты или джинсы помнутся - то вообщем-то нечего страшного не произойдет. Но вещи в мягкой сумке помнутся в любом случае. Только чемодан спасет.

Кром того современные рюкзаки узкие и длинные. При их загрузке приходится проявлять определенную сноровку, вслепую укладывать вещи в глубине.
Но зато отличный рюкзак с латами стоит всего 70-80 баксов.

Что касается спец. сумок, одно время у Мареса были отличные сумки-рюкзаки (с колесами). Прочные, неприхотливые, недорогие и очень вместительные. Забивал в них все дайверское барахло+вещи и еще место оставалось!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 18:28 Заголовок сообщения:

Купила я себе в Штатах большой такой чемодан American Airlines :lol: на колесиках - в него влазит все - и снаряга и все прочее барахло. Иногда еще и место остается :) . Правда есть недостаток - можно найти чем занять оставшееся место, тогда он весит уж точно поболе 20 положенных кг. :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Palm Mar
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 19:54 Заголовок сообщения:

Удобно иметь две "емкости". Одна - для глобальной загрузки, т.е. основной переезд к месту отдыха и обратно. Вторая - поменьше, для ежедневных маршрутов до ДЦ и обратно. На сафари, понятно, достаточно одной большой. Ну и, меньшую, конечно, можно (и удобно) использовать для ручной клади в самолете, для спокойствия беря с собой регулятор, компьютер и пр. ответственное оборудование.

Ответить